рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
21.
<u>@Rybak</u> действительно!? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
14.12.2006 11:37
|
23.
<u>@Rybak</u> <i>Уха из тайменя, заправленая черемшой Начиная от селения Палево (в переводе на русский означает "Горное селение) у истоков Тыми и кончая ее устьем, большинство названий так или иначе связаны с родом занятий древних нивхов. В Тыми водится крупная благороднейшая лососевая рыба-таймень. Она достигает до сорока кг. веса. Мясо тайменя белое и нежное, является деликатесом даже у таких рыбоедов-гурманов, как нивхи. Таймень водиться по всему бассейну Тыми. Эта рыба любит светлую студеную воду. Особенно много ее в реке с изумительно прозрачной водой, которая так и называется-<b>Кунвд</b>, что в переводе означает: <b>Белая</b>. Любопытно отметить, что и русские назвали эту реку Белая. На берегу реки стояло стойбище <b>Хой-Худво-"Селение, где добывают тайменя". </b>Теперь это стойбище переросло в поселок Верхний Армудан.(в настоящее время практически не существует) Известно, что лучшая <b>юкола</b> (сушеная рыба лососевых, нарезанная тонкими пластами) делается из тайменя. Но тайменя добывали не только из-за его мяса. Раньше, до того как появились на Дальнем Вастоке китайские и русские купцы, когда нивхи еще не видели еще ткани, материалом для одежды служили рыбья кожа и кожа морского зверя. Лучшей считалась кожа тайменя. После обработки она становилась мягкой, как замша. В меню нивхов основное место отводится рыбе и мясу. Известно, в таком случае трудно обойтись без растительной пищи-организм требует ее. И нивх заготавливает ягоду и орехи, разнообразную траву: кислицу, черемшу Черемшу на Ых-мифе особо почитают. Богатая витаминами, острая, она превосходит по вкусовым качествам лук и чеснок. Это написал <b>Владимир Санги</b>- сахалинский нивх и писатель, с которым я знаком лично. <b>Таймень удивительное создание природы!</b> <i>Пожалуй, именно эта рыба, когда-то привлекшая мое внимание, до сего дня заставляет волноваться сердце. Я, конечно, пристрастен, но думаю, все, кому доводилось не то что поймать, просто увидеть такую рыбу весом хотя бы 10-15 килограммов, со мной согласятся: она внушительна и красива. Брусковатое, серебристое тело с темно-зеленой спиной, сплющенная с боков голова с маленькими глазами, яркий, словно облитый кровью, мощный красный хвост. Тело упругое, сильное. Еще бы! бороться с мощными струями воды тайменю приходится постоянно. Ведь обитает он в основном в реках, стекающих с гор, а соревноваться в скорости приходится со стремительным хариусом. Что же касается размеров тайменя, то вот вам пример: у меня есть любительский фотоснимок, на котором мой приятель раскрыл пасть 70-килограммового тайменя и свободно просунул в нее голову. И это не предел! Таймень хищник, идеально приспособленный для охоты. <b>У крупного тайменя нет в реке конкурентов.</b> Дальневосточные таежники рассказывают много легенд о том, как погибали люди в борьбе с тайменем, как утаскивал их этот "речной зверь", как тонули они в быстрых холодных водах. Не удар, не рывок, а просто какая-то невероятная тяжесть согнула прочный спиннинг. Запела, рассекая воду, леска, с треском начала вращаться моя инерционная катушка. Остановить невидимого противника не было никакой возможности. Костяшки пальцев были разбиты ручкой катушки, из них сочилась кровь. На барабане катушки оставалось все меньше и меньше лески И тут таймень всплыл. Я мог предполагать, что в нем килограммов сорок. Однако ярко-красный его хвост все, что великан решил показать для начала, поразил меня своим размером Может сложиться впечатление, что автор этих строк не знает, куда девать добычу столько рыбы на Дальнем Востоке, такие крупные таймени! Это не совсем так. Рыбы действительно в глухих местах тайги еще много, попадаются и прекрасные экземпляры тайменей. Но за все путешествие по таежной реке выловить одного-двух-трех настоящих гигантов большая удача. Повторю, крупные таймени держатся поодиночке, они хозяева определенного участка реки, их надо искать в непролазных дебрях, забираясь черт-те куда. Да и не всякая борьба с тайменем кончается победой рыболова. Очень часто победителем в этой схватке выходит таймень. А тебе остаются обломок спиннинга или кусок оборванной лески. И еще воспоминания. О борьбе, о рыбалке, о тайге. Из-за этого, поверьте мне, стоит преодолевать трудности, лететь за тысячи километров, терпеть холод, дождь и мокрый снег, сырой спальный мешок и полное отсутствие комфорта. <b>А.Иллеш (Журнал АКВА Хобби №1,1994г.)</b> Надеюсь, я ответил на твой вопрос??? ;=+) Вот почему и я не являюсь исключением из правил, кто хоть раз ощутил поклевку тайменя и смог его одолеть- тот безнадежно больной на всю жизнь. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
24.
Поэма! Самое начало начал читать три раза слюну сглотнул. Sorry. Думал до конца не смогу дочитать. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
14.12.2006 12:43
|
25.
<u>@Regensburger</u> И не только я, Вы тоже;=+) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
26.
<u>@Aborigen</u> Вполне!!! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
27.
На счёт Дуная не знаю,а вот на Ihn,в Пассау,ловят точно. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
28.
Ну Вы блин даёте.Кто по полмешка ловит,кто по мешку лещей.Ёклмн.Ну расскажите хоть как?На донную,на поплавок,наживка какая?На течении? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
29.
@Aborigen Tаймени в дунае точно есть, потому что они есть у нас в Ампере и на Изарканале недавно видел сам,так как ети реки в Дунай впадают можно сделать вывод... ету махину ловить даже страшновато... но вот на моем любимом Изарканале,когда в горах дождь(а он сейчас постоянно идет) ТАКОЕ ТЕЧЕНИЕ!!!! и грязь сплошная летит как селевой поток извечная русская тема - ЧО ДЕЛАТь ТА???? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
30.
Привет всем, а что тема заглохла? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |