рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Встречи, рыбалки. Ищу спутника. /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Кто рыбачит на Дунае, ауууу...

Страницы: 0 | 1 | 2
Igor_DD

Рейтинг: 10
Информация: Aнкета

14.12.2006 01:04

21.

<u>@Rybak</u>
<i>А как таймень на вкус?</i>

действительно!?
как ягель? как олень? :lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

14.12.2006 01:08

22.

<u>@Igor_DD</u>

:lol: :lol: :rybak2:

(гость)
14.12.2006 11:37

23.

<u>@Rybak</u>
<i>А как таймень на вкус?</i>

<i>Уха из тайменя, заправленая черемшой

Начиная от селения Палево (в переводе на русский означает "Горное селение) у истоков Тыми и кончая ее устьем, большинство названий так или иначе связаны с родом занятий древних нивхов.

В Тыми водится крупная благороднейшая лососевая рыба-таймень. Она достигает до сорока кг. веса. Мясо тайменя белое и нежное, является деликатесом даже у таких рыбоедов-гурманов, как нивхи. Таймень водиться по всему бассейну Тыми. Эта рыба любит светлую студеную воду. Особенно много ее в реке с изумительно прозрачной водой, которая так и называется-<b>Кунвд</b>, что в переводе означает: <b>Белая</b>. Любопытно отметить, что и русские назвали эту реку Белая. На берегу реки стояло стойбище <b>Хой-Худво-"Селение, где добывают тайменя". </b>Теперь это стойбище переросло в поселок Верхний Армудан.(в настоящее время практически не существует)

Известно, что лучшая <b>юкола</b> (сушеная рыба лососевых, нарезанная тонкими пластами) делается из тайменя. Но тайменя добывали не только из-за его мяса. Раньше, до того как появились на Дальнем Вастоке китайские и русские купцы, когда нивхи еще не видели еще ткани, материалом для одежды служили рыбья кожа и кожа морского зверя. Лучшей считалась кожа тайменя. После обработки она становилась мягкой, как замша.
Из рыбьей кожи шили рубаху. Штаны, х*ухт-верхнюю одежду типа халата- и даже летнюю обувь. Богато орнаментированная одежда красива и привлекательна. Кожа тайменя специальной обработки шла на бубен.

В меню нивхов основное место отводится рыбе и мясу. Известно, в таком случае трудно обойтись без растительной пищи-организм требует ее. И нивх заготавливает ягоду и орехи, разнообразную траву: кислицу, черемшу Черемшу на Ых-мифе особо почитают. Богатая витаминами, острая, она превосходит по вкусовым качествам лук и чеснок.
Нивхи потребляют ее в свежем, вареном, соленом и вяленом виде. Уха из живого тайменя, заправленная черемшой,-разве что-либо вкуснее едало когда-нибудь человечество!-считает нивх.
Черемша растет островками на сырых травянистых лужайках. Много ее рвали на берегу реки Тангвынг-во жители стойбища Тангвынг-во. Оба названия происходят от слова "тангвынг"- черемша. Сейчас Тангвынг-во называется Воскресеновка</i>

Это написал <b>Владимир Санги</b>- сахалинский нивх и писатель, с которым я знаком лично.

<b>Таймень удивительное создание природы!</b>

<i>Пожалуй, именно эта рыба, когда-то привлекшая мое внимание, до сего дня заставляет волноваться сердце. Я, конечно, пристрастен, но думаю, все, кому доводилось не то что поймать, просто увидеть такую рыбу весом хотя бы 10-15 килограммов, со мной согласятся: она внушительна и красива. Брусковатое, серебристое тело с темно-зеленой спиной, сплющенная с боков голова с маленькими глазами, яркий, словно облитый кровью, мощный красный хвост. Тело упругое, сильное. Еще бы! бороться с мощными струями воды тайменю приходится постоянно. Ведь обитает он в основном в реках, стекающих с гор, а соревноваться в скорости приходится со стремительным хариусом. Что же касается размеров тайменя, то вот вам пример: у меня есть любительский фотоснимок, на котором мой приятель раскрыл пасть 70-килограммового тайменя и свободно просунул в нее голову. И это не предел! Таймень хищник, идеально приспособленный для охоты. <b>У крупного тайменя нет в реке конкурентов.</b>

Дальневосточные таежники рассказывают много легенд о том, как погибали люди в борьбе с тайменем, как утаскивал их этот "речной зверь", как тонули они в быстрых холодных водах.

Не удар, не рывок, а просто какая-то невероятная тяжесть согнула прочный спиннинг. Запела, рассекая воду, леска, с треском начала вращаться моя инерционная катушка. Остановить невидимого противника не было никакой возможности. Костяшки пальцев были разбиты ручкой катушки, из них сочилась кровь. На барабане катушки оставалось все меньше и меньше лески
Таймень, а я не сомневался, что блесну схватил именно он, диктовал свои условия.

И тут таймень всплыл. Я мог предполагать, что в нем килограммов сорок. Однако ярко-красный его хвост все, что великан решил показать для начала, поразил меня своим размером

Может сложиться впечатление, что автор этих строк не знает, куда девать добычу столько рыбы на Дальнем Востоке, такие крупные таймени! Это не совсем так. Рыбы действительно в глухих местах тайги еще много, попадаются и прекрасные экземпляры тайменей. Но за все путешествие по таежной реке выловить одного-двух-трех настоящих гигантов большая удача. Повторю, крупные таймени держатся поодиночке, они хозяева определенного участка реки, их надо искать в непролазных дебрях, забираясь черт-те куда. Да и не всякая борьба с тайменем кончается победой рыболова. Очень часто победителем в этой схватке выходит таймень. А тебе остаются обломок спиннинга или кусок оборванной лески.

И еще воспоминания. О борьбе, о рыбалке, о тайге. Из-за этого, поверьте мне, стоит преодолевать трудности, лететь за тысячи километров, терпеть холод, дождь и мокрый снег, сырой спальный мешок и полное отсутствие комфорта.
<b>Таймень того стоит</b></i>

<b>А.Иллеш (Журнал АКВА Хобби №1,1994г.)</b>

Надеюсь, я ответил на твой вопрос??? ;=+) :lol:

Вот почему и я не являюсь исключением из правил, кто хоть раз ощутил поклевку тайменя и смог его одолеть- тот безнадежно больной на всю жизнь.

:spin:

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

14.12.2006 12:18

24.

Поэма! Самое начало начал читать три раза слюну сглотнул. Sorry. Думал до конца не смогу дочитать.
Да я вижу, Вы батенька фонат!

(гость)
14.12.2006 12:43

25.

<u>@Regensburger</u>
<i>Да я вижу, Вы батенька фонат! </i>

И не только я, Вы тоже;=+)

:tolpa:

Rybak

Rybak

Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

14.12.2006 18:24

26.

<u>@Aborigen</u>
<i>Надеюсь, я ответил на твой вопрос??? </i>

Вполне!!! :lol: Я ведь его только на картинках видел.

Markel

Markel

17.01.2007 23:56

27.

На счёт Дуная не знаю,а вот на Ihn,в Пассау,ловят точно.
Можно только 2 шт.в год брать.
Ihn-река протекающая между Германией и Австрией.

Panter

17.07.2008 22:34

28.

Ну Вы блин даёте.Кто по полмешка ловит,кто по мешку лещей.Ёклмн.Ну расскажите хоть как?На донную,на поплавок,наживка какая?На течении?
А я его только раз то и поймал.Заглотнул он мою оборванную снасть,и плавал с ней 1,5 месяца,пока я же его за эту же снасть и не зацепил.
А то хожу на рыбку как на тайменя.Имею в виду 2 рыбки за сезон-удача.
Ну не так уж всё пасмурно,но хотелось бы...
Просто,карпов вроде половил,щук(совсем чуток),ну и там ещё.Вот на лещаку целюсь.
Да,я вот то же на Дунае.Только вот не рыбачу на нём из-за зацепов и бешенного течения.Рыбачу на лужице от разлива.Но,вот собираю инфу,хочу на Дунай.

alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)

18.07.2008 12:54

29.

@Aborigen

Tаймени в дунае точно есть, потому что они есть у нас в Ампере и на Изарканале недавно видел сам,так как ети реки в Дунай впадают можно сделать вывод...

ету махину ловить даже страшновато...
говорят его как сома и на сомовую снасть ловят.

но вот на моем любимом Изарканале,когда в горах дождь(а он сейчас постоянно идет) ТАКОЕ ТЕЧЕНИЕ!!!! и грязь сплошная летит как селевой поток
без понятия как ф таких условиях там рыбачить.
нашел место где два ручья (kristallklares wasser)(напротив друг друга) в канал впадают, там я Xухена и видел, и место интересное очень в плане рыбалки, и хочецца очень, а при таких условиях хожу как котяра возле банки с маслом, и только репу чешу

извечная русская тема - ЧО ДЕЛАТь ТА????
на муху не умею и снасти нет, поплавок отпадает, груз в двести грам уфигачивает за 3 сек...
поворотов на канале тупо нет

Jurij

Jurij

Город.: Аугсбург
Рыба: Щуку, карп, окунь судак.

Рейтинг: 12

05.02.2010 16:50

30.

Привет всем, а что тема заглохла?
Я рыбачу на Дунае в районе Donauwörth,
Но тайменя не встречал там ,

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии