обжим трубочками мне знаком..только вот сейчас под рукой нет нужного диаметра,а до рыболовного магазина 50км.. слыхал што и узлы вроде вяжут взял 5м плетёнки 7*7 , диаметром 0,2,хотел пару поводков смастерить,да што то узел какой то кастрированный получается..
maximpeters Страна: Deutschland Город.: Freiburg/Müllheim Рыба: Всех чешуйчатых... Сообщений: 26
Информация: Aнкета
23.10.2006 18:17
4.
Хотел спросить между делом, что это за поводки из стального шелка? Говорят там с узлами без проблем и нагрузку неплохо держат Если можно, фото и где найти в форум!
ты видно имеешь ввиду кевлар. я не великий ловец щук, но мой напарник пробовал в работе и после потери нескольких щук, выкинул их. если щука большая, то она металический поводок распускает и выгинает, этот не выдерживает.
ну вот,кое што нашол.. вчера на работе подкинули CD с Ули Баером,там как раз есть об узле на стальном поводке.. вернее узлом назвать это трудно,ну и способ прост!!!
в ушко вертлюжка продевается материал для поводка два раза,один конец оставляется 4-5см, к кoторомy в свою очеред прикрепляется медицинский зажим. потом вертлюжок в левую руку,длинный конец в правую(лево,право,кому как удобней)растянуть,удерживать под усилием и одновременно наматать короткую сторону на длинную.. и всё получилось с 5-го раза,если немного ослабить растяжение при намотке,то ничего не получается и петля расползается отнёсся к такому новшеству скептически,в пятницу попробyю в реальных условиях потестовать!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register