всё правильно‚ я прислушиваюсь к вашему мнению так как опыта в спиновой рыбалке у меня мало‚ я в основном на донную снасть ловлю‚ но вот интерес к спиненгу проснулся в чем я полный профан и не так важно марка или модель ( но очень интересно знать ваши мнения)‚ как её работаспособность и надёжность. В данный момент нет возможности купить то что хочется‚ приходится выбирать из того что доступно‚ но это не значит‚ что в будующем будет так же. сама тема подразумевала‚ что из себя представляет "катушка для хищника"‚ какими свойствами должна обладать‚ что из выше сказаного вполне понятно‚ думаю не я один такой кто хочет узнать о катушках для спина и на что надо обращать прежде всего внимание.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
04.10.2006 17:04
33.
<u>@timurlan</u> <i>У ДАМа тоже кизяка хватает </i>
Разумеется. Из нового мне вообще ничего не нравится. А старый ДАМ до банкротства выпущенные вещи, в основном супер. Кстати, шпули карбоновые совсем неплохая штука, особенно с металлическим кантом, как у футуры сделано. О деформации шнуром карбоновых шпуль слышал, полагаю, что речь шла о полном китайском "Сунь Вынь" за две копейки и шпули там просто из пластика какого- нибудь отлиты, а не из графита
А есть какие-то критериим, по которым можно определить ВЕЩь ли это старого выпуска или новая какашка. Хочется тоже за дешево вещь приобрести. Ообенно под пилькер с лодки на нашем славном болоте нужна мне катушка. Свободных средств на самостоятельные эксперименты, к совалению, нема. Поэтому хочется сразу взять путнее. Карбоновая шпуля похоже даже оптимальнее будет чем алюмишка, так как алюмишка под плетнёй корродирует неслабо, несмотря на регуярную промывку в пресной воде. Да и вообще много чего хочется. Да только наличие отсутствия дензнаков не позволяет реализовать мечты. На основе предыдущих комментариев хочу собрать себе такой комплейт для голодранцев: Палка: Magna Princess Softpilk 2,8m 30-135g Катушка: Quick Futura 640 (с тормозом на корме, что мне очень не нравится, но других нет в наличии)
А также палку Edition Royal IM10 Jig 2,7m 3-30g для унитаза. На ней правда стоят раскритикованые Клангом двулапые кольца.
Ну и ещё одна палка. Тоже под унитаз. Magna Majesty Jig 2,4m 2-20g. Рабочие глубины 8-12 м и головки до 20-то грамм. Коротковата чуток, а в остальном вроде окай?!
И ещё что меня интересует. Палки на судака ведь должны для унитаза в самый раз быть. Т. е. для меня очень важно хорошо чувствовать дно, а остальные характеристики второстепенны. Единственное на что нужно обращать так это на длину рукоятки, чтобы она не была длиннее предплечья.
<u>@Hamster</u> <i>А есть какие-то критериим, по которым можно определить ВЕЩь ли это старого выпуска или новая какашка. </i>
Hamster, Думаю что общих критерий как таковых нет, только что у магазинов смотря с какой они фирмой Vertrag имеют есть Jahresproduktkataloge a там и все модели и серии актуального года. Кстати, очень интересно цены закупки и продажи сравнивать Я лично имею представление о фирме ДАМ так как все каталоги с года 1994 и до сегодняшнего имею дома, а начиная с 1999 года имея в с воё время(<<u>b>Свободных средств на самостоятельные эксперименты,</b></u><u> имел глупость средства эти как на хорошие как и также на <b>какашки</b> отдавать . Поэтому и советовать могу только на определённые модели.
@Hamster</u> <i>На основе предыдущих комментариев хочу собрать себе такой комплейт для голодранцев: Палка: Magna Princess Softpilk 2,8m 30-135g Катушка: Quick Futura 640 (с тормозом на корме, что мне очень не нравится, но других нет в наличии)</i>
Про палку сказать ничего не могу,а вот Футуру я бы лично лучше бы взял не 640 а Futura 845 . Братишке моему покупал в своё время Futura945 FS mit aluspulen, она с таково же материала как и 845 рабатает как часики. А год позже 2 штуки серией послабже Futura 545 FS (равно 640)tak у них у обоих как раз от плетёнки и затягивания тормозов за один сезон обе карбонобых шпули и повело Купил я иму на них 2 новых с алюминия от модели 945 размер то одинаковый и теперь радуется . О каке! шев мой идёт надо завязывать.потом допишу..
Привет. Имею в своем "арсенале" два из названных тобой спина,а именно: 1)Edition Royal IM10 Jig 2,7m 3-30g 2)Magna Majesty Jig 2,4m 2-20g.
Прикупил их недавно и сейчас как раз в процессе теста. Конструктивные особенности тебе расскажет лучше "Klang", а я если тебя интересует ,могу поделиться чисто личными ,субъективными впечатлениями от обоих удилищ в практике. Но ,повторю -это только мои ощущения. У тебя ,возможно ,будут несколько иные.
<u>@Hamster</u> <i>В герлингере я её не нашёл. </i>
Только что посмотрел у www.gerlinger.de bei Lieferausskunft. mehr als 10 stk. sind noch da:<b>Futura 845 bestell-nr.4658 </b> Стоит 35,90 € вместо 111,95 € и если я правилно помню , то этой весной на выставке в Stuttgarte пару магазинов остатки распродавали ot 49,00 до 55,00 €. Модели она 2001 года и если тебя её вес (545 гр.) не смущает (но зато 150 метров 0,40 влазит или 200/0,35) то будет хорошая рабочая катуха.Да и Кланг свою( размером поменьше правда) очень хвалит. Зайди у герлингер в шоп и задай в поиске Futura845 ,после того как покажет будет справа окошко с ПДФ значком, под ним и картинка от неё с данными. Только одно дело меня немного смущает ,если тебе тормоз задний не нравится то хочеш ли ты на компромис с самим собою идти??
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register