поизносилась мой катушка Balzer GBR 730F ‚ да и чесно сказать не доволен я ей‚ дальность заброса оставляет желать лудшего. решил преобрести катушки на спин 2‚70 (10-30 г) и 3‚00 (5-25 г) для хищника. 1- каким требованиям она должна соответствовать (подшипники‚шпуля и тд.) 2- размер шпули (широкая или узкая и сколько лески должно как минимум влазить) 3- какую катуху посоветуете ( желательно в приделах разумной цены)
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
26.09.2006 18:23
7.
Если найдёшь ещё старый ДАМ Quick Futura 825, получится на халяву катушка экстра класса (я себе купил недавно, по-моему, за 35 тугриков) У Герлингера их больше в каталоге нет (только 845 тяжёлые они), но может по сусекам поскребёшь Там по -моему Футура 6 серии осталась, вообще за копейки, но ей я не ловил, хотя должна быть нормальная катуха то же старый добрый ДАМ. А так Хамстер правильно говорит Спро Арк она же Ryobi Zauber. или Ryobi Exia. Стоят порядка 70 евров, но того стоят. Дешевле не знаю. Крутил как то дешёвые Кормораны понравились. Только как они на водоёме будут работать, большой ?
Выбор катушки (как и выбор дэвюшки ) дело вкуса и все довольно относительно и субъективно.На эту тему есть и статьи в сети-из головы сразу не вспомню где ,но если нужны -скажи покопаюсь в линках мож.найду. Конкретную модель называть смысла нет- у каждого свои взгляды,но есть несколько рекомендаций: 1)Критерий-Размер: окунь+форель --->самые мелкие катушки из той или иной серии 1000-2000 либо ххх1-ххх2 ( моно 0.20 , L=100-150м.) щука -судак --->средние 3000-4000 (ххх3 ) (моно 0.30-0.40) 2)Критерий -Вес: Для ловли на спин все что тяжелее 350-400гр можешь сразу вычеркнуть из списка- спору нет ,с ними рыбачить тоже мона ,но после 300 забросов рука отваливается. 3) Кол-во лески- мин=3 мм мах= 5мм до бортика шпули.При этом не обязательно заполнять всю шпулю хорошим шнуром.( Я беру метров 100 рабочего шнура, а под него подмотка( старая леса или даже просто изолента) 4)Шпуля только металл (Алю или подобное)никаких пластиков или карбонов. При высыхании и леса и плетенка особенно если были плотно намотаны могут деформировать шпулю. 5) Выбрось из головы "вайтвурфролле" -все это лишний вес . Это для Карпятников -хорошо.Но им один раз кинул -сутки спи! А тебе махать и махать! Ну все.Я после "ночной"- глаза слипаются.Иду баиньки ,проснусь -продолжим.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register