Страна: СССР Город.: Караганда Рыба: Живую Рейтинг: 3 Сообщений: 261
Информация: Aнкета
07.06.2006 14:31
1.
134. @qwew проволока на паралонке Я последнее монтирую поролонки на крупном одинарнике. и рыбу держит нормально, и монтажа никакого. Заводное кольцо прямо в кольцо крючка, и на "чебурашку" с повёрнутым на 90 градусов ухом.
В прошлом году изготовил несколько с одинарным крючком , вначале пробывал без подклейки , но паролон плохо держался /сползал с цивья/ пришлось клеить. За прошлый сезон не берусь судить какие уловистей , /по логике двойники лучше/ однако ловил и на одинарные. Этот год начался совсем плохо , и сравнивать нечего. На паролон с перемеными успехами ловлю четвёртый год и метода мне по душе еще потому , что позволяет творчески экспериментировать.
Klang , kак крепишь ты на одинарных ?
---------- <i>Last edit by: qwew at 07.06.2006 14:37:43</i>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
07.06.2006 15:27
2.
<u>@qwew</u> <i>kак крепишь ты на одинарных </i>
У меня есть крупные крючки из относительно тонкой проволоки с насечкой "под червя". Поролон просто надевается на крючок, так же, как резина. Потом, около ушка крючка поролон фиксируется плотно намотанной ниткой витков десять обычной швейной нитки. Клеем я не фиксирую, просто делаю в конце обмотки несколько узлов. Ничего никуда не сползает. На поролон ловил раньше, потом забросил ето дело, что-то в стоячей воде показалось, что железо работает лучше. Теперь после того, как Сосед пожурил стал полавливать на него на море. В неглубокой воде ловит он треcку не хуже, чем всё остальное.
---------- <i>Last edit by: klang at 07.06.2006 15:37:05</i>
07.06.2006 17:03
3.
<u>@Klang</u> <i>Потом, около ушка крючка поролон фиксируется плотно намотанной ниткой </i> Всё ясно , тоже виксируешь. На счёт железа или паролона , это конечно выбор рыбы. Когда активный клёв, хапоет всё подряд. А бывает игнорирует железо , но интерисуется резиной или паролоном и наоборот. Был день когда судак хотел только черный паролон , причём с минимальным грузом , стоило заменить на более тяжелый , поклевки прекращались. На то она и рыбалка , годать и пробывать.
10.06.2006 16:04
5.
<u>@Klang</u> <i>Я крашу поролон "под окуня" Хотя говорят, что цвет роли не играет, по - моему всё-таки да. </i>
Покраской пока не занимался , использую разноцветный паролон. Самые эфективные , на мой взгляд ; красный, белый и черный. "Под окуня" интересно , вероятность щуки , или ? Какой размер? Изготовлю пару штук. На счет цвета с тобой согласен , поэтому , делаю разные.
Кстати я еще ни разу на поролон не пробовал ,как -то не довелось или не захватило . А с поролоном Джиг-голова не медленнее падает?Было бы неплохо удлиннить фазу планирования особенно на коротких "прыжках. Попытать что ли ,или на резине оставаться?! Что посоветуете?
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
30.10.2006 21:01
9.
Я попролон как то не особенно пользую, но на море на небольшой глубине (2-6 метров), где пилькером не особенно комфортно ловить, треска на поролон по- моему лучше, чем на резину ловится.
<u>@Klang</u> Ни трески ,ни моря в ближайшем будущем пока не предвидется! А в озерах ,водохранилищах- есть с них толк или преимущества? Из "теории" знать -то знаю ,что хвалят а вот у вас на практике как?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register