рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Balsaholz и ловля на живца.

Страницы: 0 | 1 | 2
zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33
Информация: Aнкета

25.10.2006 13:48

11.

Balsaholz в первую очередь ето материал который не лежит дома в сундуке. Его надо где то искать и платить. Я вам честно говою, итальянец достаöт из жёлтой Mühltonne белый ,попрочнее пенопласт и вырезает из него. Я держал и гнул их в руках. Хорошо получается. Согласен , с бальзахольц постабильнее будет, но ета палочка не несöт никакой нагрузки , кроме как удерживает рыбку над дном. А плавучесть у пенопласта поболее будет . Поробуйте сами взять в руки кусок пенопласта поплотнее и нарезать острым ножом полосок лüбого размера , округлить их шкуркой и прикиньте сами , подойдöт ли для запихивания в рыбку и её удержания .

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

25.10.2006 13:52

12.

<u>@Alex777</u>
ты не засунешь пенопласт нормально в рыбу.

бальза, это дерево, но по обработке похоже на пенопласт. уже продаётся круглым, порезал, заточил, вкрутил на клею держатель и покрыл лаком.
на 1 палочку нужно 1-2 минуты времени. дать немного обсохнуть и прикрепить поводок с тройником
за пару минут у тебя готовая система для ловли на живца. мне как кажется, это не сложно более сложнее из пенопласта вырезать что то. ты попробуй его порезать, потом вставить, чтоб не поломать и ловить. из пеноплста одна одноразовая, тут нет

Wladimir

Администратор

25.10.2006 13:55

13.

<u>@zanderigor</u>

один метр бальзахольца, нужного диаметра стоит копейки
http://www.architekturbedarf.de/Shop/Modellbau1/Holz/RundstabBalsa/rundstabbalsa.html

смотри размер 6-8,00 mm
на 20 евро ты наделаешь систем себе и всем своим друзьям.

zanderigor

25.10.2006 14:10

14.

На вкус и цвет товарищей нет. Я буду делать такие как видел и держал в руках. Согласен , не лакированный пенопласт гнётся и более податлив, я не вставлял в рыбку , но думаю влезет без проблем . Повторяю не брать для етого первый попавшийся пенопласт , а посмотрите , какой из них попрочнее. Ну а лакированные такие палочки из тогоже пенопласта вообще гораздо прочнее. А купить то конечно всё можно.

linuxoid

25.10.2006 17:30

15.

<u>@Wladimir</u>
<i>готовая система для ловли на живца. мне как кажется, это не сложно более сложнее из пенопласта</i>

A можешь схему нарисовать?

zanderigor

25.10.2006 19:27

16.

Тут объяснять дольше , чем делов. Принцип таков, что нужно заставить дохляца вместе с поводком , соеденительным кольцом , металлическими короткими подками непосредственно идущими к крюкам Плавать!!! Будет ето Бальсахольц, пенопласт или как Владимир говорил вначале . пенопластовые шарики Егаль.

Wladimir

Администратор

25.10.2006 20:28

17.

<u>@linuxoid</u>

постараюсь в эти выходные сделать статью с фотографиями.
принцип простой.
отрезается палочка, длиной 8-9 см, затачивается немного с одного конца. я это делал на листе наждачной бумаги. в тупой конец на клею вкручивается шуруп с кольцом
после этого покрывается специальным лаком, чтоб дерево не брало воду. основная часть готова.
даём обсохнуть и приделываем к кольцу железный поводок с тройником.
система готова.

что получается можно посмотреть здесь:
http://cgi.ebay.de/6er-SET-AUFTRIEBSSYSTEM-FUR-KODERFISCHE-HECHT-ZANDER_W0QQitemZ320038877081QQihZ011QQcategoryZ81457QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

самому это сделать вообще не предствляет никакого труда.

dort

Рейтинг: 6

25.10.2006 21:08

18.

лично моё мнение‚ овчинка выделки не стоит
я понимаю когда делаешь допустим кормушку которая стоит 1‚5 рубля в себестоимость за 0‚5 у.е‚ но делать то что стоит рубль и тратишь тот же рубль‚ мне не понятно‚ конечно не спорю то что сделано своими руками намного лучше но мне кажется не в данном вопросе

zanderigor

26.10.2006 09:51

19.

Правильно сказал! Лично меня другой аспект интересует. Я видел ети готовые палочки в магазине. И уже тогда засомневался Сможет ли ета палочка поднять дохляца вместе с поводком и остальным железом что на него навешано ? Вопрос не теоретикам а практикам ! кто нибудь ето уже испытывал на деле ? Я тут по советам теоретиков было хотел заставить Фролик плавать на волосяном монтаже с всунутым в него пенопластовым шариком . Так собака не всплывал. А с выреанным втри раза больше кусочком пенопласта , пошол таки в верх.

Wladimir

Администратор

26.10.2006 09:59

20.

<u>@zanderigor</u>

я пробовал. хотя ничего не словил, но результат был.
да, живец поднимается и плавает на том расстоянии, как ты его настроишь.
у меня было 15 см и между грузом и живцом, причём на железном поводке.
пробовал в том месте и без системы. через 30 минут, от живца вытащил одну голову. другие на системах оставались нетронуты крабами даже через 2 часа.
я считаю, это большой плюс в пользу системы.

конечно, для ловли на озере, где можно выставить поплавок и пустить живца дрейфовать, такая система может и не нужна, но на течении, это самое оно.

да, чтоб было понятно. системы я делал сам. из бальзы диаметром 8 мм, 6 будет маловато, её только для живца длиной с палец.

----------
<i>Last edit by: wladimir at 26.10.2006 10:04:34</i>

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии