рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Вопрос воблерщикам и резинщикам.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Esox

Esox

Информация: Aнкета

21.11.2009 10:00

21.

@rybalow
А что лучше джиг головка или чебурашка.

Обычно гуммифиш сажают на джиг-головку ,а твистер на чебураху с двойником:

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: esox at 21.11.2009 11:43:27

нашли нарушение на странице: сообщить админу

rybalow

21.11.2009 20:56

22.

Спасибо поучительная статья.Ещё бы посмотреть как это работает. У меня поролона хоть свой магазин открывай но не
одного судока я так и не поймал не говоря уже о щуке наверное они меня не любят.

sanzinim

sanzinim

Страна: Германия
Город.: Берлинск

21.11.2009 22:44

23.

@AndyLi
А где ты под Берлином видел водоемы обремененные рыбой????

Я нигде, но я и ловить здесь только недавно начал. Я третий раз подряд с рыбалки приезжаю вообще без ничего (даже поклевок не было). Может конечно ловить здесь ещо не умею, но и не видел чтобы ктото поймал, только рассказы
С другой стороны, читаю отчеты типа - «Вечером после работы выскочил на Рейн (Изер,Жопинский канал). За 2 часа 6 судачков - 48,67,46,55,64 см. У приятеля Васи 5». Прифигеваю конечно от зависти, и не врубаюсь - по количеству воды с Бранденбуржьем мало какая земля сравнится. Чисто арифметически: воды больше - плотность рыбаков меньше. Т.е должны здесь тоже быть хорошие места. Не там ищу? Воросы, вопросы...

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

22.11.2009 07:54

24.

@sanzinim
Т.е должны здесь тоже быть хорошие места. Не там ищу?

Я тоже так думаю на протяжении последних четырех лет, однако Бранденбург - это аномальное место для рыбаков. Не сказать, чтобы рыбы не было вообще, но с западом и югом Германии ни в какое сравнение не идет.
Видимо это последствия ГДР, наших войск и отношения к зарыбливанию и контролю со стороны нынешних властей. Бранденбург похоже самый либеральный регион по рыбным правилам.
Зато каждый пойманый экземпляр ценен втройне!!!!

sanzinim

sanzinim

Город.: Берлинск

22.11.2009 22:28

25.

@AndyLi
Да с момента наших войск уже 20 поколений рыб выросло. А насчет либеральности и зарыбливания, думаю не из-за рыбаков рыбы мало. 100 лет назад рыбу ловил каждый, никто ничо не зарыбливал особо, но ее, тем не менее, было много.

Ты какие водоебы окучивал?
Я, как наверное и любой кто тут начинает, взял карту на DAVовские. Есть подозрение что в DAVе осталось то, что по каким-то причинам не особо рыбопригодное - либо глубина не та, либо холодные ключи со дна бъют и т.д. К сожалению у меня хорошо знакомых рыбаков нет, чтобы выяснить что у нас в Бранденбурге и как. Ато, возможно, поиски хорошего водоема среди DAVовских сродни поискам алмазов в навозе.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

23.11.2009 13:33

26.

@sanzinim
Сами мы не мееестные, добрые люди поможиииите!

Два раза пустой пришел и «в слезы?» Тут целый год ниче приличного не ловил. Только теперь мало по малу начинает получаться. И то не всегда и не везде. Начинал с резины, оставив в водоеме ок. двух-трех десятков гумифишек, решил попробовать железо - результат тот-же. Нет, думаю , так не годится. Приобрел пару воблеров от илекс. один суспендинг-95мм, другой - поверхностный. Идут не глубоко. авось не оторву... Надеюсь не надо обьяснять где эти именно воблеры сейчас. Но рыбу я всетаки поймал!!! Понемногу пришло понимание - что куды, чего и как. Кто-то называет это опытом, сыном ошибок трудных, кто-то - верой в снасти. Мой «стаж» по хищнику на сегодня всего три года, поэтому я не претендую «на истину в последней инстанции» - все имхо.Рыбачу только на стоячей воде и в основном на щуку. Итак воблеры. Проводка: два оборота катушки, рывок вершинкой удильника на 20-30 см., пауза(2-3сек для тонущих или всплывающих, до8сек. для суспендингов) -это у меня основная. Иногда делаю проводку как с железом: 2-4 медленных оборота катушки и остановка на 0.5 - 1 сек. и по новой. Вращение катухи настолько медленное лиш бы воблер чуть работал «на холостых». В принципе аналогичная основной проводка и для гумифиш, только рывок вершинкой удиьника не в горизонтальной плоскости а в вертикальной и как бы двойной 2 по20см. как при зимнем бленении. и в любом случае приманку на дно не ложу - трава,понимашш, камни... В идеале когда приманка медленно плывет над ковром водорослей. А вообще мои фавориты по этому году - Эффцетт от ДАМ(колебалки) 22 и 30 гр. И если вдруг был сход то на «добивание» в 8 случаях и10 срабатывал воблер др-10 от корморана(до 3.5м заглубление, плавающий). Из резины:12см. виброхвост под окуня от Митчел, копыто классик 10см. Из твистеров 16см. желтый с кр. головой(сандра по моему) -этот по осени.

Verbludru

Страна: Germany
Город.: Штуттгарт
Рыба: Вся которая клюёт

Рейтинг: 19

24.12.2010 16:35

27.

Хочу купить,кто подскажет-стоит или нет?
Ugly Duckling Wobbler 2,5cm Schwarz floating

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

24.12.2010 17:52

28.

@Verbludru я себе риджа брал , а сосед такого только в цвете золотм где-то надыбал ..... он им был очень доволен ( форель , окунь ) пока щука его не сожрала вместе с поводком :lol:

Verbludru

24.12.2010 18:29

29.

Цвета есть разные,но я хотел по дёбелю.Будет работать,нет 2,5см до метра заглубление.За инфу спасибо!

Verbludru

24.12.2010 19:32

30.

2,5см сам воблер

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии