Мой друг Ультралайтом в своём аквариуме упражняется Аквариум на 1200 литров !
моё мнение - ультралайт хорош на окуня ! видел одного придурка с ультралайтом на Ельбе на судака - все долго смеялись , а он обьяснял , что это очень модно
Спору нет , на микро приманки и сверхлегкие снасти тоже иногда попадаются солидные рыбы.Самому попадались 5-ти килограммовые щуки на «0» Мепс или на пластиковую иммитацию одиночного мадена судак в 6 кг. Но такие уловы больше относятся к случайным.Потому что в природе все подчинено жесткой целесообразности:Большой рыбе - большую приманку.Иначе щука затрачивает больше энергии на поимку рыбки ,чем её получает поймав и проглотив жертву. Я понимаю и сочувствую Российским рыболовам ,которым при опустошенных и разграбленных водоемах приходится переходить на ультра-легкую ловлю, чтобы хоть изредка вытащить 200 гр окушка или килограммового щурёнка и получить при этом удовольствие от дриля.В некоторых местностях , я читал , находятся уже мазохисты , которые переходят на ловлю уклейки мухоблеснами И я никак не пойму наших рыболовов ,которые ориентируясь на русские рыболовные сайты начинают не очень осмысленно добровольно переносить на «местную» рыбалку вынужденные «тамошние» причуды .
---------- Редактировал: john-silver at 06.11.2009 21:43:07
lax2001 Страна: Deutschland Город.: Kreis Heinsberg Рыба: Пока белая Рейтинг: 3 Сообщений: 375
Информация: Aнкета
06.11.2009 20:52
14.
@wwwarjag А вот фотки , «приятно глазу», и сделаны , если судить по метафаилу, недорогой камерой Canon PowerShot A710 IS и немного подредактир. в фотошопе... И вроде все просто , а выглядит классно...рып-портрет так сказать ---------- Редактировал: lax2001 at 06.11.2009 21:59:45
wladimir1610 Страна: Deutschland Город.: Rostock Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба Рейтинг: 3 Сообщений: 176
06.11.2009 20:55
15.
Лично я после того как начал ловить ультралайтом забыл про поплавочную удочку.Получаю настоящее удовольствие когда на микроджиг или микровертушку садится даже микроплотва.Ловим то, в основном ,не для выполнения продовольственной программы
@wladimir1610 Ловим то, в основном ,не для выполнения продовольственной программы Совершенно верно.Поэтому принцип: « Безразлично что клюет -лишь бы клевало.»- это не то, что хотелось бы. Если ты сознательно собрался ловить микроплотву - это твой выбор и ультралегкая снасть и насадки вполне оправданны и логичны. Но если ты с этой же снастью идешь на ловлю трофейных судаков и щук - выбор мягко говоря не совсем оптимальный.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
06.11.2009 21:31
17.
@wwwarjag Спин G.Loomis SR842-й , катушка кадия кикс 2004, плетня Асама 0.13, джиг 3,5 гр, риппер «вареный» Релакс а ля вариация машинного масла. Итог карп 4,5 кг…. Ладно по честному 4480 гр. На весах сельмага
@wwwarjag 1-я это удилища с вклееной вершинкой (рокфиш и т.п. серии) чаще японского производства, вторые любые другие класса УЛ, желательно с хорошим графитом, фастовым (коластым) строем и таким показателем, как чувствительность поклёвки «в руку». Больше нравится 2-я категория, т.к. она более универсальна (можно и воблеры и вертушки и всё остальное), но у «вклеек» есть свои преимущества и специфика
Уважаемый, не вводи народ во блуд, играясь похоже совершенно неведомыми тебе понятиями и совершенно незнакомыми словами. 842 лумис такой же УЛ, по сегодняшниму состоянию этого дела, как чья - нибудь толстая задница, а спиннинги рокфиш совсем не обязательно имеют вклеенную вершинку и в массе своей под джиг совсем не подходят. «Хороший графит» крякнуться можно... Если говорить - то говорить конкретику. Много удовольствия в дальнейшем от пребывания на сайте
.....и широким спектром хищной и условно мирной рыбы !!!
Думаю , что в этих словах и есть вся суть вопроса !
Можно поинтересоваться какую хищную рыбу целенаправленно можно ловить на УльтраЛайт ??? Разрешённые размеры ( mindestmaß ) на хищную рыбу никак не подходят для Ультралайта . Окуня можно ловить , но на судака и щуку размеры приманок должны быть значительно больше иначе рыба будет их просто игнорировать ! Если просто пополаскать муху в воде - дело другое ...... Сейчас на Днестре ( в районе Кишинёва ) на джиг хорошо идёт сазан , но ловят его на резину 7-10см ( 10-20гр головка ) и далеко даже не лайтовыми палками .
Друзья , не гонитесь непонятно за чем , во всём должен прослеживаться здравый смысл !!! ....иначе скоро на дорша с Ультралайтом начнут охотится
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
07.11.2009 10:27
20.
Повальное увлечение ультралайтом в сранах СНГ я считаю следствием огромного пресса на водоёмы - просто добивают то что осталось - рыбью мелочь. Так же как последние годы тема мини- и микроречек. УЛ это для меня прежде всего ловля белой и мирной рыбы на искусственные приманки + окунь, одно время я этим делом увлёкся, потом охладел, т.к. рыбы эти как объект охоты меня не интересуют, а принцип поймал - отпусти, так же как продление сомнительного «удовольствия» при вываживнии рыбы УЛ снастью мне не нравится. Слава богу, приличной рыбы в здешних водоёмах предостаточно и ловить её нужно конечно не УЛ. Что касается снастей, то после того как перешёл на спиннинг с вклеенной вершинкой, прежний, тестом наверху в 7 граммов кажется просто дубиной. Чувствительности при джиге вполне хватает. Нитка кристалл 0,06 которой сейчас пользуюсь, все- таки толстовата, нужно пробовать что-то потоньше. Обратно на леску перейти так и не смог - не поимаю как я ей раньше ловил, а ведь ловил, и ещё как
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register