рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Series One Skeletor 2 Spin 3.0 m 8-32g + Щука/Сазан = ?

Страницы: 0 | 1 | 2
kingaru

kingaru

Страна: Nederland
Информация: Aнкета

01.09.2009 17:30

1.

Добрый день всем,

Добрый день всем,

С удивлением и не без удоволствоя сегодня вот обнаржил этот форум и саит Всем привет из соседних Нидерландов
После определенно удачного начала нового хобби - морской рыбалки (пирс, пляж) я решил попробовать заняться ловлей Щуки / Судака на спиннинг. Я просмотрел несколько общих тем на форуме про выбор станстей для спининга, в частности спининговых удилищ, однако не смог наити ответ по отдельно интересуюшему типу поэтому решил спросить отдельно.
Из большого количества снастей предварительный выбор пал на Series One Skeletor 2 Spin 3.0 m 8-32g , а в качестве катушки - Penn SG4000. Очень хотелось бы услышать мнение бывалых о данном комплекте, в частности об удилище. Насколько прочное оно? Лодки нет поэтому рыбалка будет сугубо с берега. Предполагаемая для использования приманка, Плуг/джиг/блесна. Удилище как я понимайю находится в пределах между Fast / Medium , насколько оно подойдет, для использования с вышеупомянутой приманкой?

Заранее спасибо всем откликнувшимся
Игорь

P.S Сорри за неправильнйы субжект .. с сазаном ето я переборщил, думал об одном писал другое

----------
Редактировал: kingaru at 01.09.2009 17:47:36

нашли нарушение на странице: сообщить админу

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

01.09.2009 19:01

2.

Series One Skeletor 2 хороший спининг, благодаря большому количеству колец очень чувствительный (передаёт в руку любую поклёвку). Тяжело найти спинин который бросает лучше, только вот на мой взляд для воблы и блесны он жесковат, зато отлично подходит для джига (имхо).

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

01.09.2009 23:14

3.

@kingaru думаю ,что 2,70 15-40 подойдёт больше. Скелетор 3m для джига вообще не подходит ( слишком большой перевес передней части ) ,а 2,70 ещё терпимо .
Обрати внимание на Savage Gear Bushwhacker 15-40
Посмотри сдесь на форуме обсуждали , они где-то есть недорого ( 49€ ??? )

Катушка Penn Sargus 4000 слишком большая и тяжёлая . 3000 пойдет в самый раз , но я бы посоветовал SPIRE 2000 sx ( та же Ryobi zauber )

http://www.illexlures.de/product_info.php/info/p255_Spire-XS-Ganzmetall-Spinnrolle.html

montana-hamburg

montana-hamburg

01.09.2009 23:17

4.

если Скелетор , то Спире 3000 ( для балансировки )

Savage Gear - 2000 - 3000 !

kingaru

kingaru

01.09.2009 23:35

5.

@montana-hamburg

Большое спасибо за отклики!

Объясните тогда пожалуйста, если 3м удочка получается силно длинная (даже для спиннинга с берега) то вообще, куда больше все-же подходит тогда ета 3м версия с 8-32 граммами? Плуг? Блесна? Теперь еще вопрос чайниковский , если удочка 15-40 то получается она не способна будет «бросать» плуги и другие легкие приманки весом легче 15 грамм, и если я следую данной логике верно то в данном случае мне нужна будет удочка с характеристиками (для тогоже скелетора) 2.40 , 4-24 или для 2.70 7-28 , но тогда опять же резонный вопрос, выдержат ли данные удочки нападение серьезной (крупной) рыбы , то я тут смотрю народ у нас монстров - щук под 1+ метр умудряется вылавливать

Игорь.

montana-hamburg

montana-hamburg

02.09.2009 00:15

6.

@kingaru не вдаваясь в глубину вопроса - на судака у меня палка 50-100 ( приманки 10-22 гр )
Если конкретно для щуки , то есть специальные палки ( Pike ) именно на щуку . Обычно с тестом 20-60 гр .
Например : Berkley Signa Pike Spinning ( одна из лучших в ценовом диапазоне до 100€ )

Ну а на счёт серьёзной рыбы , то снасть надо подбирать на часто ожидаемую рыбу , а не на ту , которая вдруг может попасться . На палку с тестом до 28 гр можно выкачать достаточно серьёзного екземпляра.

:spin: :spin: :spin:

kingaru

kingaru

03.09.2009 16:55

7.

@montana-hamburg
Привет,

нашел я пару магазинов с Bushwhacker , увы цены на него в пределах 100 евро, но да ладно если палка стоит того то не вопрос. Теперь вот дилема, брать 15-40 или 10-40. Та что 15-40 длинее на 18 см однако та , что 10-40 всетаки похоже лучше работает с более легкоми приманками . Может я слишком примитивно смотрю на вещи и чего-то не допонимайю, пожетому былобы хорошо получить совет почему именно предпочтение для 15-40? И еще, судя по описанию Bushwhacker специално заточен для джига, а как он будет работать с плугами или блеснами?

Игорь

montana-hamburg

montana-hamburg

03.09.2009 17:41

8.

@kingaru

http://cgi.ebay.de/Prologic-SAVAGE-GEAR-BUSHWHACKER-2-58-15-40g-Spinnrute_W0QQitemZ160358011475QQcmdZViewItemQQptZDE_Sport_Angelsport_Angelruten?hash=item2556151253&_trksid=p3286.c0.m14

попробуй купить палку в EBAY . Они обычно уходят в пределах 50€ ( единственное , когда купиш , то напиши чтобы выслали с Fuji катушкодержателем )
Последнее время взяли в моду высылать с простым вместо Fuji ( потом , если наехать , высылают как положено )

Бери 15-40 - будет хорошо работать с блёснами от 10 гр ( на щуку меньше и не надо ) . На судака вообще без вопросов .
Катушку возми Spira 2000 ( 3000 уже нет ) на Illex ( ссылку я давал ) . Весь комплект обойдётся под сотню !!!
Как говорится - дешевле только даром .

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

03.09.2009 18:53

9.

@kingaru
Объясните тогда пожалуйста, если 3м удочка получается силно длинная (даже для спиннинга с берега) то вообще, куда больше все-же подходит тогда ета 3м версия с 8-32 граммами?

montana-hamdurg просто не любит трёхметровых спинингов, посмотри здесь;
http://barsch-alarm.de/News/print/sid=1068.html

montana-hamburg

montana-hamburg

03.09.2009 20:20

10.

@koscha я очень люблю трёхметровые спининги :lol: , но 2,70 скелетор плохо отбалансирован , а три метра так вообще катастрофа . Я только из этих соображений , да и три метра сильно вихлявый и для джига не совсем подходит.
Ну а как универсальный - спин 2,70 всётаки более подходит .

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии