рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Доброго всем времени суток. В ловле хищника я новичок, но хотелось бы попробовать свои силы в джиговой ловле. Было несколько попыток сделать это с помощью обычного спина с тестом 10-45 грамм, но совершенно ничего не чувствуется, хотя дело было на карьере с каменистым дном. Делался и ставился кивок от братьев, но чувствительности в руку это не прибавило. Хотелось бы услышать мнения бывалых. Предполагается ловить на Эльбе с сильным течением и на обычных водоемах со стоячей водой. В сети наткнулся на такие палки Линк на страницу (откроется в новом окне) или Линк на страницу (откроется в новом окне) Хороши ли ? И может быть есть альтернатива подешевле ? Заранее благодарен за помощь. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
@riesaer Линк на страницу (откроется в новом окне) В руку при твёрдом дне отдаёт неплохо.Лёгкий. Красивый . Швыряет хорошо.Но не дешевле твоих вариантов.А вообще конечно по настоящему звонкие палки в другом ценовом диапазоне.200-300 евро.Или самому собирать, что выйдет дешевле. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
11.06.2009 23:59
|
3.
@Sa_ki_du_ha Наоборот, выйдет как раз дорого. @riesaer Для джига на рейне у меня есть палка от «Драшковича» Престиже II, 2.75 длинной, строй Fast, вес ее 185гр. ВГ 10-80 гр. Очень чуствительный и легкий агрегат. Правдо немного дорогая она, у разных продавцов в Германии от 180 и до 210 евро стоит. Я покупал ее во Франции за 88 Евро по ангеботу ихнему. С Ув.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
@sicross Дорого, но не дороже серийных по настоящему чувствительных.Это любой родбильдер скажет.К коим себя пока не причисляю. @riesaer Отзыв о Спидмастере Константина Кузьмина: Shimano SpeedMaster - Длина: 2,7 м. - Масса: 159 г. - Тест по приманкам: 15 -40 г. - Тест по леске: не обозначен. - Характерная розничная цена: 5200 рублей. Это удилище - в некотором роде противоположность предыдущего: меньшая масса при существенно большей длине. Но здесь и ценовая ниша другая, и главное - совсем другие задачи. Про такие спиннинги принято говорить «ложится в руку» - даже с учетом того, что руки у всех нас разные, и «ложится» в них все тоже не одинаково, SpeedMaster - из числа тех, что, по самым первым впечатлениям, нравится если не всем, то многим. Его концепция в целом и исполнение в частности - все это явно направлено на то, чтобы привлечь потенциального покупателя. Тут и современный дизайн, и конструкция рукоятки, и ощущение, как принято говорить, «на потрях» - средний потенциальный пользователь находит именно то, что отвечает, если хотите, требованиям нынешней спиннинговой моды. Насколько спиннинг хорош с чисто практической стороны - вот в этом мнения разных рыболовов уже могут сильно отличаться. Я бы, со своей стороны, дал ему однозначно позитивную оценку как джиговому инструменту среднего тестового класса. Разве что разнесенная рукоятка, несмотря на ее претензии на эргономичность, мне как-то не нравится. У многих, думается, возникнут сомнения относительно справедливости верхнего теста, да нижнего тоже - уж больно SpeedMaster представляется «утонченным». Я его тест скорее бы обозначил как 10 - 33 г, но все же замечу, что приманками тяжелее 30 г я эту модель пока не нагружал. Джиг для SpeedMaster - это основное. Тактильная чувствительность - не выдающаяся, но уж точно не хуже средней для удилищ со схожими параметрами. С рывковыми приманками спиннинг из-за своей длины сочетается чуть хуже, но и тут все реально. Понравился SpeedMaster на вываживании - рыба к нему, что называется, «прилипает». То есть сходы случаются редко. Наконец, я готов рекомендовать это удилище для вовлечения в наши спиннинговые ряды представителей подрастающего поколения. Девятилетний мальчик управляется с ним легко - я специально проверял, и нет ощущения, что для ребенка SpeedMaster слишком тяжел и громоздок. У меня как раз такой же нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
@sicross 125 Евро (комплект) это если у тебя деньги лишние и ты их хочеш подарить, а так гораздо дешевле. Линк на страницу (откроется в новом окне) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
@Sa_ki_du_ha Спасибо, буду присматриваться. Опять же длинна 2,70 и тест 15 -40 г это достаточно или смотреть длинной 3 метра и тест 20-50 грамм ? Вроде получше на судака должна быть ? На последней рыбалке спиннил с местным. Он палкой джиговал с тестом 80 грамм.
Такая ? Линк на страницу (откроется в новом окне) WG 10-80 Gramm, как я понимаю можно применять груза большого диапазона. Или я неправильно понимаю ? @Sa_ki_du_ha Этот вопрос мной не рассматривается по одно простой причине. Чтоб построить самому нужен минимум опыт в джиговой ловле, которого у меня нет. Необходим опыт обращения с различными удилищами, который опять же отсутствует. Поэтому стоит вопрос о приобретении готовой , желательно не дорогой и хорошей палки. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
12.06.2009 09:16
|
7.
@Sa_ki_du_ha Да я и неспорю, но в цену 200 попадаеш 100 про. @Axel Хочу еще раз заметить, что я написал непросто так словосочитание « для себя», а в том смысле что ЕСЛИ-БЫ я БЫЛ собирателем палок то Я-БЫ купил только качественный матерьял. Поэтому такой бланг был-бы дорогим. Для родбильдеров это ОК, а так за такие деньги можно купить очень приличный бланк. @riesaer Да, это она. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
Shimano Speedmaster АX 270 50 - 100 !!! Супер палка на судака !!! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 12.06.2009 10:17
|
9.
@sicross Что же касается спидмастера - конструкция рукояти оного - по- моему яркий пример того как НЕ НУЖНО делать рукояти.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
@sicross нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |