рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Удилище для джига

Страницы: 0 | 1 | 2
riesaer

riesaer

Страна: Deutschland
Город.: Riesa
Рыба: Окунь, судак, щука, жерех...

Рейтинг: 128
Информация: Aнкета

11.06.2009 09:44

1.

Доброго всем времени суток. В ловле хищника я новичок, но хотелось бы попробовать свои силы в джиговой ловле. :spin: Было несколько попыток сделать это с помощью обычного спина с тестом 10-45 грамм, но совершенно ничего не чувствуется, хотя дело было на карьере с каменистым дном. Делался и ставился кивок от братьев, но чувствительности в руку это не прибавило. Хотелось бы услышать мнения бывалых. Предполагается ловить на Эльбе с сильным течением и на обычных водоемах со стоячей водой. В сети наткнулся на такие палки Линк на страницу (откроется в новом окне) или Линк на страницу (откроется в новом окне) Хороши ли ? И может быть есть альтернатива подешевле ? Заранее благодарен за помощь.
----------
Редактировал: riesaer at 11.06.2009 10:04:11

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Sa_ki_du_ha

11.06.2009 23:31

2.

@riesaer
Привет
К бывалым себя причислить не могу, НО: Кивок от братьев как раз для тупых удилищ, чтобы визуально следить по концу.
В качестве Джиг-спиннинга с немецкого рынка могу посоветовать, так как пользую сам, Шимановский Спидмастер.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

В руку при твёрдом дне отдаёт неплохо.Лёгкий. Красивый :lol:. Швыряет хорошо.Но не дешевле твоих вариантов.А вообще конечно по настоящему звонкие палки в другом ценовом диапазоне.200-300 евро.Или самому собирать, что выйдет дешевле.

(гость)
11.06.2009 23:59

3.

@Sa_ki_du_ha
Или самому собирать, что выйдет дешевле.

Наоборот, выйдет как раз дорого.
Прикинем примерно, раз сторить то из лучшего нетак-ли:!
Итак:
1- бланк от 30 и до ......... взависимости от производителя
2- кольца фудзи сиг (так как для себя собираеш) мин. 125 Евро (комплект)
3- держак фудзи 20 евро
4- корк незнаю сколько но не дешовый
5- лак, нитки, мелочовка всякая и самое главное это ВРЕМЯ и конечно руки с головой иначе уже порядка 200 евро в мусор выкенуть можно, а за эти деньги можно уже и палочку хорошую прикупить. С Ув. :spin:

@riesaer

Для джига на рейне у меня есть палка от «Драшковича» Престиже II, 2.75 длинной, строй Fast, вес ее 185гр. ВГ 10-80 гр. Очень чуствительный и легкий агрегат. Правдо немного дорогая она, у разных продавцов в Германии от 180 и до 210 евро стоит. Я покупал ее во Франции за 88 Евро по ангеботу ихнему. С Ув. :spin:

----------
Редактировал: sicross at 12.06.2009 00:01:44

Sa_ki_du_ha

12.06.2009 00:08

4.

@sicross
Наоборот, выйдет как раз дорого.

Дорого, но не дороже серийных по настоящему чувствительных.Это любой родбильдер скажет.К коим себя пока не причисляю.

@riesaer

Отзыв о Спидмастере Константина Кузьмина:

Shimano SpeedMaster

- Длина: 2,7 м.

- Масса: 159 г.

- Тест по приманкам: 15 -40 г.

- Тест по леске: не обозначен.

- Характерная розничная цена: 5200 рублей.

Это удилище - в некотором роде противоположность предыдущего: меньшая масса при существенно большей длине. Но здесь и ценовая ниша другая, и главное - совсем другие задачи.

Про такие спиннинги принято говорить «ложится в руку» - даже с учетом того, что руки у всех нас разные, и «ложится» в них все тоже не одинаково, SpeedMaster - из числа тех, что, по самым первым впечатлениям, нравится если не всем, то многим. Его концепция в целом и исполнение в частности - все это явно направлено на то, чтобы привлечь потенциального покупателя. Тут и современный дизайн, и конструкция рукоятки, и ощущение, как принято говорить, «на потрях» - средний потенциальный пользователь находит именно то, что отвечает, если хотите, требованиям нынешней спиннинговой моды.

Насколько спиннинг хорош с чисто практической стороны - вот в этом мнения разных рыболовов уже могут сильно отличаться. Я бы, со своей стороны, дал ему однозначно позитивную оценку как джиговому инструменту среднего тестового класса. Разве что разнесенная рукоятка, несмотря на ее претензии на эргономичность, мне как-то не нравится. У многих, думается, возникнут сомнения относительно справедливости верхнего теста, да нижнего тоже - уж больно SpeedMaster представляется «утонченным». Я его тест скорее бы обозначил как 10 - 33 г, но все же замечу, что приманками тяжелее 30 г я эту модель пока не нагружал.

Джиг для SpeedMaster - это основное. Тактильная чувствительность - не выдающаяся, но уж точно не хуже средней для удилищ со схожими параметрами. С рывковыми приманками спиннинг из-за своей длины сочетается чуть хуже, но и тут все реально.

Понравился SpeedMaster на вываживании - рыба к нему, что называется, «прилипает». То есть сходы случаются редко. Наконец, я готов рекомендовать это удилище для вовлечения в наши спиннинговые ряды представителей подрастающего поколения. Девятилетний мальчик управляется с ним легко - я специально проверял, и нет ощущения, что для ребенка SpeedMaster слишком тяжел и громоздок.

У меня как раз такой же

Axel

Рейтинг: 3

12.06.2009 01:18

5.

@sicross
2- кольца фудзи сиг (так как для себя собираеш) мин. 125 Евро (комплект)

125 Евро (комплект) это если у тебя деньги лишние и ты их хочеш подарить, а так гораздо дешевле. Линк на страницу (откроется в новом окне)
Цены на остальное сдесь Линк на страницу (откроется в новом окне)
И это не самый дешёвый продавец, есть дешевле.

riesaer

riesaer

Страна: Deutschland
Город.: Riesa
Рыба: Окунь, судак, щука, жерех...

Рейтинг: 128

12.06.2009 07:44

6.

@Sa_ki_du_ha
В качестве Джиг-спиннинга с немецкого рынка могу посоветовать, так как пользую сам, Шимановский Спидмастер.

Спасибо, буду присматриваться. Опять же длинна 2,70 и тест 15 -40 г это достаточно или смотреть длинной 3 метра и тест 20-50 грамм ? Вроде получше на судака должна быть ? На последней рыбалке спиннил с местным. Он палкой джиговал с тестом 80 грамм.

@sicross
Для джига на рейне у меня есть палка от «Драшковича» Престиже II, 2.75 длинной, строй Fast, вес ее 185гр. ВГ 10-80 гр. Очень чуствительный и легкий агрегат. Правдо немного дорогая она, у разных продавцов в Германии от 180 и до 210 евро стоит. Я покупал ее во Франции за 88 Евро по ангеботу ихнему. С Ув.

Такая ? Линк на страницу (откроется в новом окне)

WG 10-80 Gramm, как я понимаю можно применять груза большого диапазона. Или я неправильно понимаю ?

@Sa_ki_du_ha
Или самому собирать, что выйдет дешевле.

Этот вопрос мной не рассматривается по одно простой причине. Чтоб построить самому нужен минимум опыт в джиговой ловле, которого у меня нет. :weep: Необходим опыт обращения с различными удилищами, который опять же отсутствует. Поэтому стоит вопрос о приобретении готовой , желательно не дорогой и хорошей палки.

(гость)
12.06.2009 09:16

7.

@Sa_ki_du_ha

Да я и неспорю, но в цену 200 попадаеш 100 про.

@Axel

Хочу еще раз заметить, что я написал непросто так словосочитание « для себя», а в том смысле что ЕСЛИ-БЫ я БЫЛ собирателем палок то Я-БЫ купил только качественный матерьял. Поэтому такой бланг был-бы дорогим. Для родбильдеров это ОК, а так за такие деньги можно купить очень приличный бланк.

@riesaer

Да, это она.

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

12.06.2009 10:03

8.

Shimano Speedmaster АX 270 50 - 100 !!! Супер палка на судака !!!

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

12.06.2009 10:17

9.

@sicross
Я прошу прощения за вмешательство, из-за резко негативной реакции некоторых участников я больше не хотел дискутировать на этом форуме в непрофильных ветках вопросы палкостроительства, но цены уж очень некорректны.
125 Евро (по максимуму) стоит комплект колец не Фудзи СиК, а Фудзи СиК в титановой раме.
Готовых палок с такими кольцами дешевле порядка 300 евро не бывает (и вообще бывает редко).
Держак Fuji DPS стоит сейчас в среднем 6 евро, в зависимости от каталога.
Если исходить чисто из экономических соображений, то дешёвые палки (до 100 евро) самостоятельной сборки себя действительно не оправдывают.
Средний - до 200 выходит где-то то на то.
Верхний - порядка 300 и выше - самосборка значительно дешевле.

Что же касается спидмастера - конструкция рукояти оного - по- моему яркий пример того как НЕ НУЖНО делать рукояти.

----------
Редактировал: klang at 12.06.2009 10:25:12

Esox

Esox

12.06.2009 10:19

10.

@sicross
Для джига на рейне у меня есть палка от «Драшковича» Престиже II, 2.75 длинной, строй Fast, вес ее 185гр. ВГ 10-80 гр.
Интерессная палка,почему я раньше не замечал.Ты с берега джигуешь или с бюн,какие веса используешь.Не коротковата-ли.Вообще можешь поподробней рассказать о ней.С ув.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии