Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
На судака 2
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
|
51.
а какую ты снасть используеш:дроб шот или джыг?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
02.09.2009 18:03
|
|
|
54.
Последнее время мне часто задают вопрос»Судаковое Эльдорадо у вас в Гамбурге ?» или почему мне так везет.Я сам задался этим вопросом и проанализировал ситуацию.Ну во первых пока судака в Гамбурге действительно много,а во вторых..... и вот тут то анализ ситуации привел меня к такому выводу(действительно где судака очень,очень много,одни его ловят(не беру случайные поимки ,а именно целенаправлено и постоянно) ,а у других ни поклевки,почему так?),что решающим фактором в поимке является не только место,снасть,наживка,опыт,но и как это не удивительно в неменьшей,а возможно и важной составляющей,психология рыбака. Я сам пришел к этому не сразу,первые поимки судака,теперь это осознаю были все таки случайностью(попал во время и в нужное время).После первых удач последовали неудачи и тогда стал анализировать,что не так и извечный вопрос на Руси»Кто виноват».И вот тут то кто пойдет по какому пути,я не винил судака(почему не клюет зараза),а стал искать ошибки в себе,что я делаю не так .И тут во время и к месту кто то на форуме(жаль не помню) выставил финский фильм о подледной рыбалке на окуня.Он раскрыл мне глаза!!!!!!!!! Рыбы то оказалось море,но!!!!!!клевала она только при определенной анимации,при определенной приманке.Аналогичный фильм сняли наши «Зимний окунь на нимфы «Чёрной речки» Линк на страницу (откроется в новом окне) И вот тогда я задумался и стал искать,набивал шишки в поисках той «самой» заветной приманки(временами вроде находил,а потом опять наступал спад),а оказалось все проще,и вот тут я перехожу к психологии рыбака(охотника).Теперь я прихожу на берег практически на 99% уверенный в поимке судака(ну или крупного окуня).НЕ РЫБА ДОЛЖНА ИСКАТЬ РЫБАКА И КЛЮНУТЬ,а РЫБАК ДОЛЖЕН ЕЁ НАЙТИ И ПОЙМАТЬ!!!!!!!!!А вот тут надо учитывать всё,погоду ,приманки,уровень воды ,типичные места стоянки хищника и т.д. и т.п.Общая ошибка многих начинающих спиннингистов»Вчера(в прошлом году я вот тут поймал....)»(Клевало здорово на вот эту рыбку),но уровень воды ниже обычного и течение сдвинулось на пару метров дальше и правее,а вода после дождя помутнела и светлаяя приманка ни к месту((.Кроме этого очень важно,никогда не завидуйте успешному соседу(поймавшему уже 2,3,4...... штуки),а продолжайте искать стоянку(ямка,камень,коряга,любое укрытие(что очень легко делаетя простым волочением джиг головки),судак и крупный окунь бьёт из засады!),иначе ваша торопливость повлияет на качество проводки(анимации) приманки и как результат «ноль».Не бойтесь эксперементировать с размером и цветом рыбки,очень часто получалось ,что на 7-ми сантиметровую ни поклевки,ставил 12-ть см и поехали...,и с точностью наоборот.По поводу цвета приманки у меня мнение не однозначное,вроде бы в большой степени все таки значание имеет размер и частотность игры приманки,но бывало что и одинаковые приманки ,но разные по цвету приносили разный результат.Резину судак предпочитает узкую,а вот низкочастотную или наоборот это уже от времени и места.Но в любом случае ищите его вы,он не Обязан вас искать.На научность не претендовал,описал все из личного практического опыта. P.S.Ссылки на фильм,что то не загрузились,но по правилам форума и не разрешены,если кому нужны закину в личку. ---------- Редактировал: starlej22 at 11.11.2009 01:23:02
|
lax2001
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
Рейтинг: 3
11.11.2009 08:10
|
|
paveluv
Страна: Swiss
Город.: La Chaux-de-Fonds
Рыба: Форель, Хариус, Омуль, Судак, Окунь
16.05.2010 16:11
|
56.
Уважаемые судачники не подскажите можно -ли рыбачить ночью на судака на рейне ? И можно-ли купить разрешение на один день?
|
wladku
Город.: за поворотом
Рыба: Живую но хищную.
Рейтинг: 7
16.05.2010 20:22
|
57.
@paveluv Уважаемые судачники не подскажите можно -ли рыбачить ночью на судака на рейне ? ДА ! @paveluv И можно-ли купить разрешение на один день? ДА !
|
paveluv
Страна: Swiss
Город.: La Chaux-de-Fonds
Рыба: Форель, Хариус, Омуль, Судак, Окунь
16.05.2010 21:24
|
58.
@wladku
Спасибо большое! Надеюсь что все получиться и я помаю большого судака.
|
|
59.
Ну да, только в Hessen ещё 2 недели подождать надо, потом можешь ловить.
|
Garick
Город.: Düsseldorf
Рыба: Barbe, Brachsen, Zander, Barsch, Al, Hecht.
17.05.2010 09:50
|
60.
Привет всем.Я тоже об етой яме слышал но не знал где она.А как туда проехать?И если там стоянки для машин?Заранее спасибо за информацию.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|