рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На судака 2

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

18.01.2009 17:44

31.

@starlej22
По размеру сам в замешательстве,почти все крупные(от 70 см до 80 см) пойманы на 4.5 см рыбку,вот и думай,говорят наоборт чтоб взять крупного и отсечь мелочь надо ставить крупную приманку,у меня все было наоборот,ставил 15 см шли в основном 40-60 см судачки,как только переставлял на 4.5 см и хотел ловить окуня,почти сразу садился приличный экземплярчик судака.

Последнее время всё больше склоняюсь к тому, что время падения твистера при судаковом джиге (про рыбки не говорю, так как их редко применяю) должно быть коротким 1-2 секунды. Если ты ставишь крупный твистер при той же джиг - голове и время падения увеличивается, результат будет хуже. Во всяком случае при моей манере проводки т.е. опять крамольная ИМХА.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

wrangel

Рейтинг: 12

18.01.2009 19:54

32.

Очень многие вообще недооценивают важность такого фактора как «Время на падении» ориентируясь на него либо автоматом ,(по многочисленным источникам 1-3 секунды) , либо совсем не обращая внимание. Хотя это является одним из основных «инструментов» правильной и результативной тактики ловли .

Axel

Рейтинг: 3

18.01.2009 20:31

33.

@Klang
при судаковом джиге должно быть коротким 1-2 секунды. Если ты ставишь крупный твистер при той же джиг - голове и время падения увеличивается, результат будет хуже.
Если ты на крупный твистер ставиш более лёгкую джиг-головку время падения увеличивается а скорсть падения сответственно уменьшается и игра твистера изменяетса, становитса «ленивой». Как с этим быть или это роли не играет?

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

18.01.2009 20:39

34.

Именно играет.
Поэтому более крупный твистер=более тяжёлой головке, либо более тонкому шнуру при равных условиях рыбалки.

AP-16

AP-16

Город.: Mülheim an der Ruhr
Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом.

Рейтинг: 6

18.01.2009 20:40

35.

Так то оно так но вед рельеф дна постоянно меняется и соответственно время падения тоже. Я честно говоря никогда не уделял этому большого внимания, за исключением того когда я попадаю на новое место и желаю изучить рельеф и глубину.

Bolatzhan

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: жерех, сом, судак,карп

29.01.2009 08:54

36.

Привет всем!
Рад общению. Меня зовут Болат. Я из Алматы. Ловлю судака на Капчагайском водохранилище, 70 км от города. Глубины там до 30-40 м. Дно каменистое. Даже обычно грузило для закида отрываеться, цыпляясь за камни. Посоветуйте, как быт, если на резинке (твистере) установить тройник. Тогда будет 100% зацеп. Вы сталкиваетесь с такой ситуацией или у вас дно мягкое?
С уважением,
Болат

Argon

Argon

Страна: Deutschland
Город.: Wetzlar
Рыба: Zander, Hecht, Barsch, Karpfen, Rotauge, Wells

29.01.2009 10:18

37.

@Bolatzhan

Привет, земляк.
Ты бы написал как ты вообще его ловишь, каким методом? Я в свое время неоднократно бывал на Капчагае, рыбачил и купался. Ты почти наверняка рыбачишь с лодки, поэтому посмотри тут систему «дроп-шот». Много тут уже про нее сказано, и у тебя на водоеме эта система точно будет работать. :udochka:

Klang

Klang

29.01.2009 11:10

38.

Тут посмотри
http://rutenbau.rybolov.de/primanki/page/2

buslik

buslik

Город.: Köln

29.01.2009 22:08

39.

@sicross
Неспорю, места на рейне везде разные, но там где я постоянно ловлю(около моста) там все время ловил судака. Мне это место один дед-немец показал. Он говорил что там когда-то что-то хотели строить но выкопав яму бросили, он там дед этот всю жизнь говорит ловит судака. Так что я там конечно «монстров» судаков неловил но по 1-1.5 кг. судачки попадаются очень часто.И еще, за день я самое много сколько там ловил это было 3 шт. а восновном день 1 шт. ночью нелюблю один ловить поэтому и нерыбачу по ночям(скучно). А еще там возле этого моста любители угря и сома часто сидят по вечерам. :lol:

А который мост, если не секрет? Не Südbrücke часом, железнодорожный который? Я рассказы про судаковую яму там слышал. Правда меня больше упомянутые тобой «любители угря и сома» интересуют. Mечтаю вот летом попробовать на сома посидеть, только вот мест пока не разведал, где лучше попробовать.
*Sorry за офтоп в теме*
----------
Редактировал: buslik at 29.01.2009 23:09:44

AP-16

AP-16

Город.: Mülheim an der Ruhr
Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом.

Рейтинг: 6

29.01.2009 22:31

40.

@Argon
посмотри тут систему «дроп-шот». Много тут уже про нее сказано, и у тебя на водоеме эта система точно будет работать.

Я тоже ознакомился недавно с видео от братьев щербаковых и мне этот способ показался очень интересным, особенно там где много камней( а там где я рыбачу их очень много ) хотя я уже привык и последнее время очень редко оставляю рыб на дне. А дополнительный крючек мне не мешает и я не заметил чтобы с ним было больше зацепов. Вот еслибы там были коряги то я бы наверное не стал бы вешать ничего дополнительного. А дроп шот надо обязательно опробывать. :spin:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии