Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
18.01.2009 17:44
31.
@starlej22 По размеру сам в замешательстве,почти все крупные(от 70 см до 80 см) пойманы на 4.5 см рыбку,вот и думай,говорят наоборт чтоб взять крупного и отсечь мелочь надо ставить крупную приманку,у меня все было наоборот,ставил 15 см шли в основном 40-60 см судачки,как только переставлял на 4.5 см и хотел ловить окуня,почти сразу садился приличный экземплярчик судака.
Последнее время всё больше склоняюсь к тому, что время падения твистера при судаковом джиге (про рыбки не говорю, так как их редко применяю) должно быть коротким 1-2 секунды. Если ты ставишь крупный твистер при той же джиг - голове и время падения увеличивается, результат будет хуже. Во всяком случае при моей манере проводки т.е. опять крамольная ИМХА.
Очень многие вообще недооценивают важность такого фактора как «Время на падении» ориентируясь на него либо автоматом ,(по многочисленным источникам 1-3 секунды) , либо совсем не обращая внимание. Хотя это является одним из основных «инструментов» правильной и результативной тактики ловли .
@Klang при судаковом джиге должно быть коротким 1-2 секунды. Если ты ставишь крупный твистер при той же джиг - голове и время падения увеличивается, результат будет хуже. Если ты на крупный твистер ставиш более лёгкую джиг-головку время падения увеличивается а скорсть падения сответственно уменьшается и игра твистера изменяетса, становитса «ленивой». Как с этим быть или это роли не играет?
Страна: Германия Город.: Mülheim an der Ruhr Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом. Рейтинг: 6 Сообщений: 247
18.01.2009 20:40
35.
Так то оно так но вед рельеф дна постоянно меняется и соответственно время падения тоже. Я честно говоря никогда не уделял этому большого внимания, за исключением того когда я попадаю на новое место и желаю изучить рельеф и глубину.
Bolatzhan Страна: Казахстан Город.: Алматы Рыба: жерех, сом, судак,карп Сообщений: 2
29.01.2009 08:54
36.
Привет всем! Рад общению. Меня зовут Болат. Я из Алматы. Ловлю судака на Капчагайском водохранилище, 70 км от города. Глубины там до 30-40 м. Дно каменистое. Даже обычно грузило для закида отрываеться, цыпляясь за камни. Посоветуйте, как быт, если на резинке (твистере) установить тройник. Тогда будет 100% зацеп. Вы сталкиваетесь с такой ситуацией или у вас дно мягкое? С уважением, Болат
Привет, земляк. Ты бы написал как ты вообще его ловишь, каким методом? Я в свое время неоднократно бывал на Капчагае, рыбачил и купался. Ты почти наверняка рыбачишь с лодки, поэтому посмотри тут систему «дроп-шот». Много тут уже про нее сказано, и у тебя на водоеме эта система точно будет работать.
@sicross Неспорю, места на рейне везде разные, но там где я постоянно ловлю(около моста) там все время ловил судака. Мне это место один дед-немец показал. Он говорил что там когда-то что-то хотели строить но выкопав яму бросили, он там дед этот всю жизнь говорит ловит судака. Так что я там конечно «монстров» судаков неловил но по 1-1.5 кг. судачки попадаются очень часто.И еще, за день я самое много сколько там ловил это было 3 шт. а восновном день 1 шт. ночью нелюблю один ловить поэтому и нерыбачу по ночям(скучно). А еще там возле этого моста любители угря и сома часто сидят по вечерам.
А который мост, если не секрет? Не Südbrücke часом, железнодорожный который? Я рассказы про судаковую яму там слышал. Правда меня больше упомянутые тобой «любители угря и сома» интересуют. Mечтаю вот летом попробовать на сома посидеть, только вот мест пока не разведал, где лучше попробовать. *Sorry за офтоп в теме* ---------- Редактировал: buslik at 29.01.2009 23:09:44
Страна: Германия Город.: Mülheim an der Ruhr Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом. Рейтинг: 6 Сообщений: 247
29.01.2009 22:31
40.
@Argon посмотри тут систему «дроп-шот». Много тут уже про нее сказано, и у тебя на водоеме эта система точно будет работать.
Я тоже ознакомился недавно с видео от братьев щербаковых и мне этот способ показался очень интересным, особенно там где много камней( а там где я рыбачу их очень много ) хотя я уже привык и последнее время очень редко оставляю рыб на дне. А дополнительный крючек мне не мешает и я не заметил чтобы с ним было больше зацепов. Вот еслибы там были коряги то я бы наверное не стал бы вешать ничего дополнительного. А дроп шот надо обязательно опробывать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register