Страна: Германия Город.: Mülheim an der Ruhr Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом. Рейтинг: 6 Сообщений: 247
Информация: Aнкета
17.01.2009 20:51
22.
@Argon А ты сам в темное время суток не пробовал на цвета потемнее ловить?
Пробовал, но к сожалению большого успеха не имел.
@entf Так как мне быть???Темных или светлых???А может и тех и других троху лучше?
Это хорошая идея. Сам так начинал. Пошол в рыболовный купил штук двадцать разных рыбок и вперёт на водоем эксперементы ставить. А вообще спининговая рыбалке это всегда поиск и подборка в тот или иной день той или иной наживки. У меня бывало что в один день судак дуром бьет на белую с синей спиной рабку( пробую другие цвета результат почти нулевой), а на следующий день на отрез отказываеться от нее. А еще конечно не плохо иметь в запасе пару тройку воблеров с разной заглубляемостью, так как судак не всегда находится на глубине, а иногда выходит из своего укрытия на прогулку в средние и верхние слои воды. Лично я провел не один десяток часов со спиненгом в руках прежде чем поймал своего первого судака.
С сентября по декабрь(посидел все сопоставил) у меня лидерами были коричневый,коричневый с зеленым(желтый хвостик) и черный цвета(причем на черный не только в темноте,а и в пасмурную и с наступлением сумерек).До этого черный как то даже в расчет не брал,заинтересовался после сообщения Klang что на него лещ тоже идет,мелких твистеров не было поставил 15 см,судак брал отлично и леща тоже поймал(именно поймал а не забагрил).А вообще за сезон неплохо ловилось и на желтый,розовый,зеленый(светлый),белый с красной(или малиновой) точкой на голове.По размеру сам в замешательстве,почти все крупные(от 70 см до 80 см) пойманы на 4.5 см рыбку,вот и думай,говорят наоборт чтоб взять крупного и отсечь мелочь надо ставить крупную приманку,у меня все было наоборот,ставил 15 см шли в основном 40-60 см судачки,как только переставлял на 4.5 см и хотел ловить окуня,почти сразу садился приличный экземплярчик судака.
Старлей,ты по судаку спец,может я подскачу,когда у вас шонцайт пройдет?У меня в гамбурге одноклассник живет.Район помоему Альтона называется,Сразу за тоннелем направо,если не ошибаюсь,там еще какая-то огромная больница есть.Я тебя не напрягу ничем,просто хочу глянуть как настоящие профи рыбу ловят.Для меня 800км не растояние.А может лучше сходняк форумчан устроим???Я думаю многие будут за Переночевать найдем где,да хоть в палатках на Эльбе.Как тебе такая идея???
Про спеца это ты сильно сказал,я еще только учусь,может хорошо и быстро,но еще учусь у самого куча вопросов.А встретиться можно,проблемы нет,кстати вот примерно в районе Альтоны и ловлю Ближе к концу шонцайта обговорим подробнее,время еще есть,сейчас если только окуня гонять,правда обещают вроде должен крупный(40-60 см) через недельку пойти,так что пока экстренно руку лечу,чтоб готовым быть
Страна: Германия Город.: Mülheim an der Ruhr Рыба: Судак, Щука, Окунь , Форель, Сом. Рейтинг: 6 Сообщений: 247
Информация: Aнкета
18.01.2009 13:58
28.
Есть у меня задумка. Було бы не плохо собраться по весне на коллективную рыбалку участников форума . Приемущественно на судака(хотя для любителей рыбалки на мирную рыбу там тоже раздолье. Весной клюет трофейный лещ от 1 до 3 кило, да и карпы тоже попадаются но не так часто как лещ и знаю точно что есть сом).
Теперь о месте. Это один из портов Дуйсбурга. Вот фото Линк на страницу
Я уже взял себе отпуск на последнюю неделю марта. Ориентировачно на 28, 29 марта, если конечно погода позволит ( хотя меня плохая погода не слишком пугает) Есть теория что судак перед самым нерестом очень даже не плохо клюет. Вот и проверим, а также поделимся друг с другом опытом. Да кстати карты на порты дуйсбурга бывают недельные( толи 4 толи 5 Евро) и годовые ( 17 евро) можно будет купить на мести в суботу до 14.00. Ну да ладно это пока только размышления. туда по дальше зделаю объявление в соответствующей теме.
А это для затравки и чтобы было время поразмыслить.
http://cgi.ebay.de/4x-MORMISCHKA-micro-Eis-Jigs-Eisangeln-Angeln_W0QQitemZ380097323430QQihZ025QQcategoryZ81472QQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262 не знаю куда это скинуть но может надо кому нибудь
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register