рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Блесны

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Виталий (гость)
01.07.2005 11:59

1.

Я, в принципе, практически ламер в рыбалке на хищную рыбу. Зашел в магазин подобрать пару блесен (на всякий случай еду в отпуск и не знаю на каком водоеме получится порыбачить). Продавец меня просто задрал своими "толковыми" советами, от чего я себя вообще дураком почувствовал и вышел без блесен на улицу. Так как выбор был не между "Байкалом" и "Ложкой". :eek:

Может кто из вас поскажет какую-нить базовую модель спиннера, воблера и т.д. Чтобы можно было и спиннинг побросать, не скупая целый склад?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

01.07.2005 14:45

2.

Виталя, так ты бы хоть написал где и на что собираешься блеснить? Ведь снасти зависят как раз в первую очередь от этих фактов.

Klang (гость)
02.07.2005 10:46

3.

1. Кастмастер на 14 и 24 грамма
2 Меппс Блэк Фури №2
3. Аглия лонг или ей подобная вертушка №3 с чёрным и жёлтыми точками лепестком
Этого набора тебе вполне хватит для отпуска

барсук (гость)
05.07.2005 12:32

4.

Блесна блесне рознь Если глуборий водоем 5-8 м. то номер 4 если мелкий то номер 2 или 3.
Джентельменский набор:
2 блесны (Mepps,DAM,Clonel) N4,3,2
1 Mepss блек фури N2 в темное время неплохо ловится на нее.
1 Аглия лонг N1 вытянутаф блесенка. Окунь хорошо берет
2 воблера для лета теплых расцветок, если глубоуо то тонущие если мелко или трава то плавающие. Кастмастер пойдет
2 пары джиг головок 10 и 7 грам с набором твистеров
5,6 поводков 15 см. А то щука весь твой запас быстро сожрет.
можно 1 колебалку еще с собой взять.

Виталий (гость)
05.07.2005 14:53

5.

to <b>Klang, барсук </b>

Cпасибо, друзья, за советы! А то я стою перед полкой с блеснами и ко. без понятия, типа вот он стоит тепленьки, продавец, бери его голыми руками все купит, ламер

Я в Щетинском заливе думал порыбачить или на реке Дзивна на северо-востоке Польши (на польскую Балтику еду на пару дней).

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

05.07.2005 15:59

6.

Если на Балтику и есть подозрения на форель, возьми ещё пару форелевых блёсен, или воблеров, на всякий случай . Где-то 18- 26 граммов. На них, кстати, и дорш ловится.
Самые дешёвые кастмастеры от Цебкко были в зоомагазине в бисдорфцентре, У бан U 5 Эстервердауер платц (там есть рыболовный отдел). Конечно специально ехать из-за 50 центов не стоит, но если проезжаешь мимо, чего бы нет.
Удачи.

Виталий (гость)
08.07.2005 13:27

7.

Ну вы меня озадачили, друзья! Кастмастером, я имею ввиду. Вы уж извините за безграмотность, но я-то думал, что кастмастер это марка блесны или воблера. Оказалось, так оно и есть, но прежде всего вы его употребляли как, похоже, обозначение особой формы блесну.
Так вот, я все полки облазил, продавцу дыру в животе пробуравил распросами, все впустую. Только дома в и-нете нашел, наконец, снимок кастмастера и немного успокоился в том магазине его и не было

Klang (гость)
08.07.2005 20:37

8.

Вообще "Кастмастер" это действительно название блесны производства американской фирмы "ACME", здесь оригинальных кастмастеров нет, одни подделки, но рыбу они ловят.
Теперь кастмастером стали называть любую блесну такой формы
100% они (подделки от цебко и Jad) есть у Мюллера в Бисдорфе.
Если на щуку 21 или 28 гр. советую взять с красной фольгой с одной стороны.
На окуня 7 гр. просто никелированный.

Sergey Z (гость)
09.08.2005 22:22

9.

В продолжение темы джентлеменского набора:
1-Мepps Alia longue
2-Мepps lusox
3-Abu Mörrum
4-Myrans
Воблеры:
1-Rapala( z.B Husky Jerk,Magnum,Shad Rap, Tailor Dancer)
2-Halco(z.B. Sorcerer)
3-Cordell,Manns etc

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

06.01.2007 20:13

10.

@Wrangel
Что бы не засарять тему"Отчеты" перебрался сюда.Хотелось бы еще спросить какя статистика по блеснам,на что за всю рыбатскую жизнь щука предпочитала больше всего на колеболо,вертушки,воблеры или резину,понимаю что зделать вывод не так легко,но все таки?
И на что больше всего попадалась крупная щука?
:zontik:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии