Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
"Bottom-bouncer" - Кто нибудь применяет ?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
03.08.2008 20:00
|
11.
@wrangel А эта система как раз под проводку и «заточена». Хм...а вместо этой цацки ( Bottom-bouncer), не достаточно ли «тирольской палочки»? ... и монтаж попроще (аж на целый карабинчик или 2 ) и меньше запутываться будет ( практически ни разу), я так ловил пару раз, только без проводки, даже в голову не приходило... так, чуть потягивал иногда : судачок - дурачок 1 шт.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
edik
Рейтинг: 314
03.08.2008 20:04
|
12.
@wrangel Привет, дружище! Да, закрутился совсем...жизнь закрутила.... работа....да и..... ..... картинка хороша, всё понятно, чего сразу не выставил, вместе с вопросом. Мммммм...., да! Штука интересная! Наверное там где течения нет - идеально! Надо пробовать!
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
03.08.2008 20:14
|
|
|
14.
@creatur Хм...а вместо этой цацки ( Bottom-bouncer), не достаточно ли «тирольской палочки»? ... @creatur что-то это мне напоминает.. Совершенно верно подмечено , но только у «тирольки» , поводка и Bottom-bouncer есть свои как плюсы ,так и минусы .Наверное в пользу того или другого надо решать исходя из условий ловли . Например на течении , с камнями - поводок с грузиком-грушей верный «покойник» через 5 минут, а тиролька или Bottom-bouncer существенно снизят вероятность зацепов.
|
|
15.
@creatur что-то это мне напоминает.. Хмм... Почитал-хотел отписаться, да левая ррука правую от Клавы предостерегла.После многочасовой паузы.Читаю-дискуссии на эту тему не кончились! В общем это называется сегодня модным словом "Дроп Шот,а воблеры -см.фильм Щербаковых про воблеры,там похожая система с «Чугом»... С Ув.
|
|
16.
@edik Наверное там где течения нет - идеально! Надо пробовать! Самое интересное , что система ( по отзывам пользователей ) прекрасно работает как раз на течении!! Почему и предлагаю тебе её попробовать там у тебя..! Фунциклирует примерно так: Заброс поперек течения .... Держишь шнур в натяг. Системку начинает сносить .Как только её снесет с основной струи на границу с относительно спокойной водой ( Там часто судак и стоит - на границе.)- «услышишь» касание дна. (Груз , разумеется надо подбирать индивидуально , по месту).После касания , начинаешь джиговать но только в медленном темпе.Даешь возможность приманке поболтаться в завихрениях приграничных струй.В качестве приманки неподгруженная резина или стример на офсетнике или любом другом крючке. Если то же самое попытаться проделать с простой джиг головкой по каменистому дну - сам понимаешь итог.Зацепы и обрывы через раз.
|
|
17.
@wrangel Например на течении , с камнями - поводок с грузиком-грушей верный «покойник» через 5 минут, а тиролька или Bottom-bouncer существенно снизят вероятность зацепов. Про камни и течение и поводок говорил я тебе! Считаю что Эдик прав и использование капроновой трубки с гвоздём здесь тоже вполне оправдано! Если нагреть и сплющить трубочку с одной стороны (там где будет дырочка для крепления), а сдругой стороны втыкать гвоздь, болтик..., то получается таже тиролька только бесплатно! Груз всегда можно подобрать. А вот рвать Bottom-bouncer'ы среди камней (грубо по трёхе каждый)... В общем я согласен с: @Alex777 не думаю,что эта штуковина,столь необходима!!!
|
|
18.
@Kiskir В общем это называется сегодня модным словом "Дроп Шот,а воблеры -см.фильм Щербаковых про воблеры,там похожая система с «Чугом»... Собственно , дело не в названии - согласись?! Если уж не вдаваться в детали уже многие тысячелетия все приемы рыбалки сводится к одному принципу : шнур +крючок + насадка.
|
|
19.
@Igor_DD А вот рвать Bottom-bouncer'ы среди камней (грубо по трёхе каждый) Зачем его покупать ? Он делается элементарно из куска проволоки , например сварочной , и немного кровельного ,листового свинца. А использовать поводок из лески или проволочный монтаж - решать надо по месту. Я думаю , что с грузиком на поводке -леске систему течением придавит ко дну и проволочет по камням до неминуемого зацепа, а с проволокой просто процарапает по камушкам нигде не заклинив и вынесет на границу струй. Имхо , конечно .Потому и спрашиваю у Вас всех совета!
|
|
20.
@Igor_DD Кстати , Игорь , привет ( давно не сталкивались)! Я думаю что над системкой помозговать так же актуально и для тебя , как и для меня и Едика! Твои условия рыбалки на Эльбе тоже не из простых!
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|