Страна: Deutschland Город.: Wiesbaden Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов. Рейтинг: 18 Сообщений: 1167
Информация: Aнкета
22.10.2005 02:04
22.
Да-а-а ребята! Почитал ваши сообщения-катастрофа! Продвинутые вы почти все! Особенно мистер Кланг ! Никогда не пытался запоминать блёсны, от какой они фирмы и т.д.По мне блесна идет или не идет. Предпочтение отдаю японческим , а как их звать по барабану.Дох,важен цвет и вес , но всё это дело опыта и интуиции.А интуиция меня подводила редко. Из вашего сленга не понял , что есть кастмастер? У кого будет время обьясните.Насчет колебалки и вертушки наверное имелись ввиду блинкер и шпи- ннер? А насчёт жерехов В Сибире их у нас не было. А здесь кое-какой опыт имею.Жерехов брал и беру только в двух местах (всегда зихер) на перекатах. В одном месте вдоль Райна камнями отсыпан залив размером прибл.1 км. на 50 метров из которого есть только один выход (ширина его в зависимости от того сколько воды колеблется от 5 до 10 метров, естественно при хохвассер нет ни прохода ни залива) Вот через этот проход вечером перед заходом солнца и до темноты из залива в Райн скатывается малёк. Тут-то жерех и подходит-такая бойня начинается Подхожу обычно к этому времени.Блесна- шпинер на 12-16 грамм с маленьким лепестком , цвет медь,белый с красной голограммой,перед темнотой беру светлее. Пускаю его всегда по верху сантимов 30 от поверхности.Поскольку течение в этом месте сильное забросы приходится делать очень часто.С этого места взял бештимт штук 50 рыб.Самый крупный 6.200 , а меньше полтора кило вообще не брались.(С крупным где-то фото лежит , ещё не оцифровал.)Что интересно если взять блесну тяжелее, чтобы глубже шла берут одни окуни, иногда судак В другом месте старая бетонная рампа уходит метров на 50 в Райн.И получается искуственный перекат с добрым течением.Здесь,что странно , реже рапфен чаще окуни берут весь день.Раза три на тот же шпиннер брал хороших барбе. Чуть ниже за перекатом пробовал спинингом на нимфу с байернбляй ловить барбе зацепил попутно пару жере- хов , но мелких. Так что советую сперва доброе место найти понаблю- датьну и удачи конечно.Дерзай !
Рыба: На спиннинг или поплавок Сообщений: 515
23.10.2005 17:42
23.
<u>@kirgudu, Хмм, даже не верится что на Райне такой жор у рыбы бывает. Если я правильно понял ,то всевозможные притоки и мелководья в сильном течении это и есть "top stellen" ? И если Жерех есть ,то это обязательно на воде видно ("-такая бойня начинается ")
Жереха глазом брать надо, если он при настроении, то всегда плещется и бьет по мальку. Найдя такое место, нужно ОЧЕНь незаметно и тихо подобраться и ждать. Когда начнется бой, забрасывать приманку прямо в "месево" и сразу же начитать быструю проводку. В основно жерех бьет сразу после заброса. Очень важен выбор насадки, в основном ето имитация уклейки- блесна, вравалки, воблеры, резинка. Очень еффективен стример с сбирулино. По осени жерех крутится на глубине, и поймать его уже сложно, но можно. На Рейне очень еффективна блесна Еффзет некрупных размеров. И забудте про плетенку, только прозрачный монофил принесет результата.
Страна: Deutschland Город.: Wiesbaden Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов. Рейтинг: 18 Сообщений: 1167
27.10.2005 18:48
25.
<u>@Alexej</u>
Не понимай привратно! Бывают и пустые дни , но в 90 % беру. Так что ищи перекаты . ищи где вода в обратку бьёт, если это узкая протока то кидай на входе.Конечно это не должен быть платц на ровном месте реки где просто быстрое течение.Дох , и там можно рыбу взять , но сколько ждать и удочкой махать? Я же в анкете сказал , что от хищников тащусь , может они это чувствуют А насчёт бойни нисколько не соврал. Кто знает подтвердит.Причём эта бойня как начинается внезапно так и кончается как по часам. Один раз были на этом месте втроём почти без результата.Что жерех шугливый это тощщна.Так что забудь друзей дома.
А вообще жерех не очень хороший противник и шмекает не особенно !
на райне жереха становится катастрофически много. душите его братцы! к тому же это очень интересно. пока не могу сказать о кастмастере как о волшебном средстве на жереха. ещё по тёплой воде, когда жерех бил и поймать его было легче, специально сравнивал кастмастер с другими приманками(воблеры,колебалки и вертушки) и кастмастер проигрывал. может его вести надо по умному? кузьмин пишет, что с ним вместе хорошо вабики сочетаются. кто нить пробовал так? вообще жерех достал уже, особенно его малёк. на попловочку иной раз проходу не даёт во всех слоях и на все приманки.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
07.11.2005 08:54
28.
<u>@kirgudu</u> <i>Продвинутые вы почти все! Особенно мистер Кланг !
Что в мой огород прилетел каменнь понял, не понял только, почему ? При современных ценах на приманки, в особенности воблеры и нехватке свободного времени, которое выкраиваешь для рыбалки, за указание конкретной рабочей приманки я бы, например, очень поблагодарил.
"Никогда не пытался запоминать блёсны, от какой они фирмы и т.д.По мне блесна идет или не идет"
То есть как Вы поступаете при определении идёт или не идёт ? Скупаете весь магазин идёте на речку и проверяете идёт блесна, или не идёт ? И не тяжело таскать ? А если блесну оборвал и не запомнил какая, опять всё сначала ? Такого мне ещё слышать не приходилось.
Кстати, блесна, о которой упоминал по типу Аглии лонг с жёлтыми точками на чёрном фоне фирмы Spinex. Происхождения неизвестного, но похоже на Польшу. Три таких блесны привёз мне недавно приятель из Киева, где по моей просьбе облазил всю "Бухару" и скупил все, которые нашёл (стоят в Киеве 8-9 гривен).
По некрупной щуке и крупному окуню блесна №3 работает супер. Если где кто увидит советую купить
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
07.11.2005 09:46
29.
Вдогонку Кастмастер -это не сленг, а одноимённая блесна из кососрезанного прутка металла американской фирмы ACME http://www.acmetackle.com/scripts/kastmaster.html Обсуждается уже много лет во всех рыбацких форумах Напр. http://gruzin.ru/stat3.htm http://fishing.ru/Forum/026/2002/09/23235959 И так же давно ловит рыбу Жереха я целенаправленно никогда не ловил, а вот щуку и окуня очень даже. Кастмастер считаю универсальной блесной для глубины провдки до трёх метров. По бросковым качествам- пожалуй лучшая блесна из всех, которые я держал в руках
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register