рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Rapfen(Жерех)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21
aspid

Страна: Россия
Рыба: Судак, щука, окунь
Информация: Aнкета

09.02.2012 08:08

171.

Пуговица
Только зарегистрированные пользователи могут видеть Линк.

материал - свинец; распространенные веса - 20 и 28 гр; в основном для ловли на перекатах, в струях; благодаря своей компактности и немаленькому весу улетает просто за горизонт, но при этом при проводке не проваливается и идет в верхнем горизонте, позволяет ловить в очень мелких местах. Обычно перед ней (60-70см) ставим вабик (муху) из козьей шерсти или перьев. Снасть очень добычливая в местах боя жереха.
Для заброса на тонких лесках (шнурах) использование шок-лидера обязательно!!! В качестве шок-лидера вполне годится монофил диаметром 0.3-0.32.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Rudolf

Rudolf

Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба

09.02.2012 08:32

172.

@aspid

интересно но твой линк не работает жалко, если не трудно то постав фотку пожалуйста

aspid

09.02.2012 09:18

173.

извините, картинка не вставилась .
пуговица
Линк на страницу (откроется в новом окне)
---------------------------------
С трехгранкой проще. Летит также далеко, идет глубже. при использовании свинцовых трехгранок желательно иногда на берегу поскоблить ее лезвием ножа, становится блестящей и жерех получше отзывается. перед блесной желательно установить вабик.
вариантов трехгранки - очень много

aspid

09.02.2012 09:57

174.

фильтр не пропускает, сейчас обдурим.

Пуговица на 1-й картинке
--------------------------

Rudolf

Rudolf

09.02.2012 14:53

175.

ну понял свинец залит как пуговицу и ещё в заде см 60 хвост з делать это как немецкий рапфен бляй только без хвоста и свинец они красным делают

aspid

09.02.2012 20:31

176.

немецкий рапфен бляй
это как, стесняюсь спросить? поиск не находит

Rudolf

Rudolf

09.02.2012 21:01

177.

вот так и он выглядит как на картинках

aspid

10.02.2012 06:19

178.

вот так и он выглядит
спасибо за ссылку
у нас аналогичного добра тоже много продают, но рыбу это ловит лишь иногда, в отличии от пуговицы.
иногда выручает подача маленькой приманки, как правило это вертушка 1-2 номера или маленький воблер 3-5гр с собственной игрой, под нос жереху, расстояние может быть до 60м.

nattibampo

Город.: Naumburg Saale
Рыба: Хищная Рыба

08.05.2012 10:29

179.

:spin:
@piligrim
Кстати хочу поделиться еще одним ноухау,оно тоже придумано не мной,но сколько спасло моих приманок я збился со счета.Может где нибудь такое уже описывалось,но думаю не сильно страшно если повторюсь.
Я называю его Тузиком.Назваание ему дал такое потому что при работе с этим приспособлением оно напоманает дресированого пса.Особенно когда после отцепа тащиш его назат,приманка находится возле крышки,напоминает несущего палку пса
Работает это приспособление только на течении.Когда происходит зацеп,а у нас на Райне это не редкость,потому как дно сильно каменистое,я не стараюсь выдернуть зацепившуюся приманку ,а сразу же пускаю в ход своего Тузика.вот так он выглядет

Кликни на фото (увеличить)

Наполняю бутылку примерно на 70% водой,сверху за крышку привязан большой карабин,им я цепляю Тузика за шнур и отпускаю его по течению,сам же перемещаюсь выше от зацепа настолько ,чтобы угол между зацепом был как можно больше.На картинке попробую изобразить наглядно.

Кликни на фото (увеличить)

При переменщении шнур ослаблен чтобы еще сильней не загнать приманку.Подгоняю тузика к месту зацепа подтягиванием шнура, с помощью течения тузик уходит под воду, постепенно он опуститься к самой приманке.Резко Ослабляю примерно 1,5 метра шнура и резко дергаю,резко но не сильно.Зачастую пару раз хватает.Но бывает и побольше.Из 10 зацепов 9 спасаю.По мне лучше потерять немнего времени (5 мин)Чем потерять ловчую приманку.
ПС.Где то может не совсем понятно выразился.Будет вопросы постораюсь обьяснить понятней.

Вопрос может смешной.
Но какой объём «Тузика»??

Rudolf

Rudolf

12.05.2012 12:56

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии