Полностью согласен. Я никогда при ловле судака не пользуюсь поводками Вопрос конечно не по теме, но разговор про поводок шёл здесь. Скажи jork27, а что использовать при ловле судака в качестве поводка, у нас на Рейне через пол часа рыбалки без стального поводка, плетёнка начинает так лохматится что боишся при следующем забросе оторвать приманку, а перевязывать каждые пол часа это тоже не дело
@Drunja а перевязывать каждые пол часа это тоже не дело
Попробуй плетёнку EFTA-STRONG, унеё не особенно большой трагкрафт у 0.15 всего 11кило, зато можеш забрасывать так-же далеко как леской и шнур рпактически не лохмадится. За последние четыре года, что с ним рыбачу ни разу ниодна собака не перекусила.
@Drunja Гоподин Байер рекомендует всётаки Сталь
Любая блесна или резиновая рыбка со сальным форфахом ведёт себя в воде хуче, както тупее чтоли,чем просто на плетёнке. Мне кажется, что сральной поводок лучше использовать при ловле на дохляца чем для блесны или джига.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
27.03.2008 10:59
19.
На тему поводков, на тему ставить не ставить, сломано много копий. Я поводки почти никогда не ставлю- не вижу причин. За десяь лет было два среза приманки. Один раз воблер, сразу после приводнения был удар и чао... Полагаю, что щука промахнулась по воблеру и ударила в нить. Второй раз тэйл- спиннер на вываживании. Вот на тэйлах мне кажется поводок нужен всегда, т.к. шнур, из-за особенности привязывания приманки, оказывается у щуки на зубах. Колебло, на которое в основном жабу и душу, не терял ни разу - засекается практически всегда за угол рта. Ну после каждой рыбы шнурок конечно нужно внимательно осматривать и подрезать повреждённую часть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register