рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Ловить судака (выбрать катушку для далнего заброса на судака)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

16.10.2007 11:28

21.

@denisan
Daiwa certate 4000. Более менее универсальная ! И на море(Ostsee) тоже подходит Dorscha бомбить

Не жалко такую катуху на дорша гробить ?
Вы же с кутера в отвес ловите, отчего тогда не мульт ?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

denisan

Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

16.10.2007 11:37

22.

Да не всегда с Kuttera ! Бывает что беру напрокат лодку.
Да и я считаю что катушка должна работать всётаки а не дома лежать на витрине ! Поэтому я и даю даже самым дорогим катушкам как говорят «проср... я» . Но конечно про уход за катушками не забываю.

Как там на море ? что Dorsch говорит ? и на что клюёт в последнее время. Собираюсь в конце ноября поехать.

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

16.10.2007 13:08

23.

@denisan

Дорш на море ловится на что- попало и неплохо., но не мной
Мяса я накрошил в последнюю поездку много, а ловить и выбрасывать дорша - граничит с идиотизмом.
С ноября разрешат ловить форель и лакса, тогда скорее всего и поеду.

Катушка конечно работать должна, только на доршовой рыбалке пойдёт любая более - менее мощная катушка без наворотов- больно уж нагрузи там велики .
Развалилась - выбросил.
А так убьёшь свою крутую дайву зазря
Я ловлю селёдку и дорша на мелководье ДАМ АТ 940.
Стоила пятнашку, работает второй год без всякого ухода.
На более - менее приличной глубине - только мульт

montana-hamburg

montana-hamburg

Рейтинг: 386

16.10.2007 20:42

24.

@Klang какие тогда палки хорошие , твои совет дорогого стоит За катушку примного благодарен. Если честно, то мне очен нравятся палки от ДАМ - достаточно не дорого и приличного качества. Других у меня и не было , но в магазине сравнивая с другими я всегда предпочтение отдавал ДАМ. Конечно все ето в соотношении цена-качество.

montana-hamburg

montana-hamburg

16.10.2007 21:36

25.

кстати, раз уж коснулис теми моря , то есче один вопросик :
- прикупил по случаю палку ДАМ Бот 100-250 2,70 и катушку мульт DAM Quick Power Champion 231 LH 0,60 - 220 m .
Палку взял за 25€ , катушку за 20€ , все новое
так вот мне интересно можно ли таким комплектиком на море ловить и кого ???
И что вообще луцше на лакса , дорша и форель? - что-нибудь универсальное

Klang

Klang

17.10.2007 08:48

26.

@montana-hamburg
прикупил по случаю палку ДАМ Бот 100-250 2,70 и катушку мульт DAM Quick Power Champion 231 LH 0,60 - 220 m так вот мне интересно можно ли таким комплектиком на море ловить и кого

Вопрос конечно итересный.
Этот комплект можно использовать для троллинга и возможно для ловли с кутера на глубинах порядка 30 метров в отвес.

Насколько я помню, ДАМ бот весит порядка 400 граммов и дрын сурьёзный, так что джиговать им будет довольно утомительно.
Опять же бросок с Чемпиона навряд ли получится - подобные я использую только для троллинга.

Что касается джигитовки мультом на море, то уместнее будет использовать такой комплектик. Спинниг с тестом (реальным) 100-150 граммов наверху + мульт типа 7000 абушки.

У меня наиболее используемый комплект Sportex Kev Sea Spin 2,70 до 100 гр. (реально до 130) плюс катушка Абу 4600 (если плохо клюёт) или Спрошка - аналог 7000 абу, если клёв хороший.

Правда, таких спинов в продаже не бывает, он у меня заказной

По готовым спиннингам сказать практически ничего не могу - я их последнее время почти не отслеживаю.

По броску, если нужен действительно дальний заброс, ничего лучше СД санрайза 3,05 я в руках пока не держал.

Но там до 30 граммов тест и перегружать его категорически не рекомендуется + обращаться с ним нужно бережно.

Бросок я пока не замерял, но с такой же катушкой все имеющиеся у меня (и не только у меня) спиннинги перебрасывает он минимум процентов на 30.

На море, если блеснишь с берега, обычно собирается народ посмотреть, куда летит. Реакция, если по- русски сказать, типа « ой мля...»
Мелочь, но приятно :lol:<edit>
----------
Редактировал: klang at 17.10.2007 08:49:55</edit>

montana-hamburg

montana-hamburg

26.10.2007 00:26

27.

@KlangКупил Spro RedArc 10400 - супер !!! Спасибо за совет
Очень легкии ход , видно , что сделано с умом , приятно в руках держать.Вот уже неделю как ползуюсь.
С палкои Сумо рояль 2,70 40-80 гр. летит до горизонта Я доволен - именно то, что я хотел

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

26.10.2007 09:00

28.

@montana-hamburg

Разобрать бы её да смазать. А то они с завода полусухие идут. И Wormshaft беречь, не насиловать. Катушка - не лебёдка. :lol:

Klang

Klang

26.10.2007 09:29

29.

@Hamster

Лучче туда не лазить.
Ничего хорошего из этого у меня обычно не получается

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

26.10.2007 09:40

30.

@Klang

Я тоже, по идее, старaюсь не злоупотреблять ремонтом/уходом. Но вот на англерборде штрудли обратили моё внимание на недостаточную смазку. И дескать если не смазать, то шуршать начинает вскорости, как кофемолка. «Sicher is sicher»,- сказала монашка и натянула контрацептив на свечку. Так и я решил лучше перебдеть чем недобдеть.<edit>
----------
Редактировал: hamster at 26.10.2007 09:41:18</edit>

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии