катушки убиваются при неправильном подборе 5000 на форелевом озере ну никак не убьёшь , а 2500 на море при ловле дорша запросто заявленные нагрузки должны соответствовать , особенно на катушках с червяком не надо забывать и о передаточном числе - чем оно выше , тем слабее катушка тяговая катушка должна иметь малое передаточное число я знаю по опыту , что большинство об этом даже не задумываются и потом в недоумении почему катушки так быстро летят
не совсем понял ваши ответы в защиту страдика я разве где-то сказал что это плохая катушка? По моему даже наоборот, сказал что начиная со страдика все катушки хорошие
Стеллу я никого не призывал покупать, спросил у Кланга чем он недоволен. У меня нет и не было пока стеллы, потому что не было пока такой нужды.
да, действительно, каждый должен выбирать катушку под свои условия!
по поводу «гвоздей» - не знаю точно как они (это несколько человек и русаки и месные) убивают, но все они серьёзные рыбаки с опытом больше моего, которые регулярно рыбачат на крупных реках джигом и повода не доверять им у меня нет
Свою недорогую аэрнос, которая не зашуршала а захрапела, после первой рыбалке на Райне, я перебрал и она прекрасно работает до сих пор, но пользуюсь (правда редко) только на стоячей воде Думаю что любую катушку можно починить, пока это имеет смысл.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
02.10.2020 09:12
364.
@AlexejB Я честно говоря, смотрел на него и ждал когда из подшипников катушки дым пойдет , не дождался
Интересно, что Николай сообщил мне, что шайбы тормозов на моих страдике и рарениуме убиты насмерть. Рариком 4000 я правда время от времени корчевал треску и сома, а на совести Страдика из крупняка (для 2500) пожалуй только сомик на 110 см и жерех за пятёру. Вот думаю, что моя привычка недотягивать фрикцион не совсем хорошо влияет на их срок службы. ---------- Редактировал: klang at 02.10.2020 09:13:53
vvik Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3545
Информация: Aнкета
02.10.2020 15:20
366.
Всем ура! Смерть катухи это всегда вина рыбака (имхо). Перебирал катушки «старых опытных рыбаков». ... Действительно, рыбаки со стажем (но годы не всегда и не всем ума автоматически добавляют бонусом). Вот скажите мне, как может прикорм оказаться ВНУТРИ катушки? Корпус от прикормки прошлогодней в бензине отмачиваешь. Даже свинья такого сделать не сумеет. И как карповая катуха от «корморан» может иметь крохотный мехванизм спинингового тысячника? Сколько она проживет? А кто виноват? Я считаю, что рыбак-мудак....
@Klang пусть лучше тормоза умрут , чем что-то другое
надо понимать , что тормоза берут на себя определённую нагрузку на новых катушках они достаточно мощные на Страдике , например , 2500 держит 9кг если рыбачить всегда с затянутыми тормозами и постоянно нагружать катушку по максимуму , то долго она не протянет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register