рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помогите выбрать СПИНИНГ

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
rybak75

Рейтинг: 42
Информация: Aнкета

01.10.2020 06:24

351.

@Klang
Ну и какую катушку нужно брать скажем от шимано, чтобы получить удовольствие от рыбалки и не выкидывать лишних денег на ветер ?

Ребята ответили уже, у меня тоже мнение от Страдика...

@montana-hamburg
на мой взгляд от Stradic и выше все катушки хорошие
раньше TwinPower FC был в пределах 200€ и это была золотая середина
сейчас цены космос ....

Сейчас наверное Биомастер золотая середина!? Хотя и он уже за 200 зашкаливает...
Два года назад, друг купил в Аскари Твина за 250 евро, так он перед этим ещё и гутшайн на 10 евро получил :lol:
За такую цену он и не долго думал :lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

01.10.2020 08:34

352.

Я от дайвы отказался, однозначно шима.
Страдиков у меня два 16 и 19 года, который недавно купил.
Размер 2500
Так вот, что касается эксплуатационных характеристик у меня нет замечаний, особенно к новому страдику.
Старый отпахал верой и правдой три сезона, зашуршал ролик и недавно я макнул её в воду.
Сейчас он на переборке и будет дальше запасной катушкой.
Прочих претензий к нему нет.
А их несомненный плюс в том, что они легче более высококлассных катушек, типа Твина и Стеллы.
Последнее время я много ловлю лайтом и разница в весе при такой снасти очень ощутима.
Фацит
Резкая грань между относительно бюджетными и топовыми моделями стирается.
Страдик (а до него рарениум) - однозначно большой успех шимы на этом поле деятельности.
С учётом того, как быстро меняются модели и как явно улучшается их качество, больше покупать Стеллу мне не хочется.
----------
Редактировал: klang at 01.10.2020 09:06:44

rybak75

01.10.2020 09:06

353.

@Klang
А их несомненный плюс в том, что они легче более высококлассных катушек, типа Твина и Стеллы.

Если тебя таки больше интересует ВЕС катушки, то надо магниевый корпус искать!
Или так - идеальный вес для лайта +кайф почти как у Стеллы = Vanquish :lol:
Это Немного недоСтелла (хотя почти) с CI страдиком сравнима по весу, но по классификации повыше твина будет!
Правда чуток портмоне приоткрыть придётся, но не сравнивай со Стеллой при почти тех же характеристиках!
Да и послужит дольше чем Страдик, при правильном уходе! :spin:

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

01.10.2020 09:08

354.

Мне проще выкинуть страдик, чем перебирать ванкиш.
И слово вдобавок какое то дебильное :lol:

----------
Редактировал: klang at 01.10.2020 09:09:52

rybak75

01.10.2020 09:23

355.

@Klang
Мне проще выкинуть страдик, чем перебирать ванкиш.
И слово вдобавок какое то дебильное

на «руских полях» зачастую просто «ванькой» зовут :lol:
или вэнкишь или ванкисю... :lol:

Слово дебильное в данном случае ничего не значит!@Klang
Прослужит верой и правдой подольше чем страдик

Сейчас он на переборке и будет дальше запасной катушкой.
Стадик значит в переборку можно, а ваньку почему нет? :eek: :zontik:

@Klang
С учётом того, как быстро меняются модели и как явно улучшается их качество, больше покупать Стеллу мне не хочется.
Можно спросить, сколько Стелл ты уже покупал? И в чём ты нашёл недостатки?
Или ты просто хотел Стеллу купить и передумал, не совсем понятный ответ!??? :eek:

PS: что за тупые правила на этом сайте? Только один ответ в 5 минут!???????? !0 раз передумаешь что то писать! :eek:
:eek: :eek:

PS2: вопрос наверное таки о долгожительстве катушек, я таки убил одну дешёвую «шиману»на первой рыбалке в верховьях Рейна...
Потом разговаривал с человеком который рыбачит там регулярно.
Он мне сказал что страдики -рарениумы он убивает меньше чем за сезон! Купил Стеллу и пятый год ловит! Потом подобные рассказы от других появились...
Выводы делайте сами!!! :lol:

----------
Редактировал: rybak75 at 01.10.2020 09:34:24

Klang

Klang

01.10.2020 09:47

356.

Стеллу покупал одну.
Ошибся с номером взял 3000. Под мои теперешние нужды не зашла.
Слишком тяжёлая и громоздкая.
Продал, хотел взять 2500.
Расхотел, так как между делом купил страдик и он меня полностью устроил.
Страдик и рарик отдал в переборку попутно, чтобы составить себе мнение об этом процессе.
Отдал первый раз в жизни.
Я пробовал сам раньше перебирать , у меня не получается, всё работало после переборки хуже, чем до неё.
Делает знакомый, другу поставил на новые подшипники старого твина - тот счастлив.
----------
Редактировал: klang at 01.10.2020 09:49:55

Klang

Klang

01.10.2020 10:01

357.

@rybak75
Он мне сказал что страдики -рарениумы он убивает меньше чем за сезон! Купил Стеллу и пятый год ловит!

При моей частоте рыбалок и манере ловли катушки особо не убиваются.
Я часто вижу по видео как народ выматывает крупную рыбу катушкой и выбивает зацеп спиннингом. Если так ловить то да, нужен тракторный редуктор.
Если убьётся быстро новый страдик, так и быть куплю Стеллу, но лишний вес очень не хочется иметь.
Привык я уже к лёгкой катушенции
----------
Редактировал: klang at 01.10.2020 10:02:50

artseva

Город.: Köln

Рейтинг: 55

01.10.2020 14:42

358.

+1 за страдик
Плотно отловил таким
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

страдиком в размере 2500 больше года на лаксфорелевом платнике. Сколько всего рыбы им вытянул не считал, думаю что пару сотен кг. точно. Ни люфтов ни шумов не появилось. Как его можно убить за сезон не понимаю. Если коряги им корчевать то наверное да, но так любую катушку убить можно.

----------
Редактировал: artseva at 01.10.2020 14:43:08

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

01.10.2020 16:01

359.

Не знаю, как коряги, а карпа на 8,5 мой страдик в размере 1000 уболтал без видимых последствий. Я честно говоря, смотрел на него и ждал когда из подшипников катушки дым пойдет , не дождался

Schtirlitz

Schtirlitz

Страна: Deutschland
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa

Рейтинг: 647

01.10.2020 16:05

360.

@rybak75

Твой приятель Страдиком гвозди забивает , или ?
Я ловил страдиком 2500 лет 5 . Везде и всегда. На Эльбе судака, на Балтике дорча и камбалу, в Норвегии в пресной вде и в соленой , с берега правда только. Никогда и никак за ней не ухаживал. Работает и сейчас. Правда уже сильно шумит, скрипит и люфтит .... Ну так я не уверен что стелла бы при моем с ней обращении чувствовала бы себя лучше .... Именно поэтому , кстати и не беру себе ничего дороже страдика ....
Короче , я не знаю , что надо сделать со страдиком или SaltArk - ом , чтобы привести их в нерабочее состояние за сезон ....

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии