рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помогите выбрать СПИНИНГ

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36
koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Информация: Aнкета

16.02.2009 17:26

261.

@montana-hamburg

Спор получился глупый. Я обругал пвою палку - ты обиделся и обругал мою, обиделся я. А всё дело в том, что условия
рыбалки у нас разные, если у вас на течении и глубине более короткий спин с болшим тэстом более удобен чем трёх
метровый 10-40, то у нас с глубинами в среднем не более 2х метров тройка гораздо удобнее. Каждый хвалит своё не
желая понять другого, спасибо wrangel ткнул носом в то, что можно было понять самому. Если обидел кого - извиняюсь.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Anton

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: Усач, Окунь, Cудак, Лещ, Угорь

16.02.2009 17:33

262.

Всем привет,

Год назад купил себе Iron Claw Damokles 2,70 15-65г. Ловлю с ним в оснвном на Рейне. Спиннинг мне очень нравится, но для более лёгких приманок хотелось бы что-нибудь другое. Вот собрался приобрести себе новый спиннинг для лёгкого джига (8-15г) и дропшот.

Но дело в том что я без понятия что брать (и вообще где начинать искать). Ловить собираюсь на Рейне, Каналах и Липпе. Рып: Окунь, Судак, Щука. Ценовой диапозон: 60-80€ (да, я знаю, что выбор при таком бюджете очень ограниченный).

Хотелось бы конечно лёгкий, чуствительный спиннинг длиной где-то 2,10 - 2,40м.

Когда был на выставке в Дортмунде увидел вот этот Линк на страницу (откроется в новом окне) . Потряс я его, вроде нормально. Но как он себя на воде поведёт незнаю.

Может кто-то что-нибудь другое предложит?

(гость)
16.02.2009 17:52

263.

@Anton

Если есть возможность,посмотри вот эти палки Линк на страницу (откроется в новом окне) 5-15 gr (210) и Линк на страницу (откроется в новом окне) эту я брал свояку у нас в магазине за 59 евриков, обе вполне подходят и для дроп-шота и для легкого джига.Но еще раз чтобы опять не получилось как всегда)))) посмотри их по магазинам и сам пощупай.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

17.02.2009 12:43

264.

@montana-hamburg
На судака , особенно для реки с течением , нужен быстрьй и лёгкий бланк

@montana-hamburg
Не важно какие веса ,- важно какой бланк

@montana-hamburg
1- бланк должен быть быстрым !
2- легким !
3- чувствительным
Трехметровые бланки в сравнении с 2,70 по всем етим параметрам проигрывают

Мы говорим здесь не о бланках, а о спиннингах.
А на быстром (в динамике) и лёгком бланке, к сожалению, далеко не всегда производят быстрый и лёгкий спиннинг.
Разница в весе неоснащённых бланков 3 х метрового и 2,70 на самом деле не так уж и велика.
А вот спиннингов, как правило, значительная. Происходит это от применения тяжёлой фурнитуры и всяких там цацек.

Например голый бланк CD Blue Rapid длинной 3,05 весит 90 граммов, а бланк FE 905 длинной 2,70 почти 100.

Готовый спиннинг для большой воды на бланке рапида весит у меня 163 грамма, что при условии хорошего баланса (рукоять правда сделана чуть длиннее обычной) позволяет им беспроблемно джиговать продолжительное время.
Если же на трёшке стоят двулапые кольца и сделана она безбашенно- имеет концевой баланс, правильно работать ей просто невозможно.
В этом плане испоганить более короткий спиннинг технически сложнее (но часто удаётся)

----------
Редактировал: klang at 17.02.2009 13:47:09

(гость)
17.02.2009 13:26

265.

@Anton
Хотелось бы конечно лёгкий, чуствительный спиннинг длиной где-то 2,10 - 2,40м.

Имею в наличии вот такойЛинк на страницу (откроется в новом окне)правда цена чуть повыше.но палка своих денег стОит.Никога еще не держал в руках Шимано такого строя.Палка ооочень быстрая,довольно мощный комель и мягкая вершинка(идеально под джиг и дроп-шот),вЕсит не более 120гр.Один минус-одночастник.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

17.02.2009 20:17

266.

а меня одночастники не напрягают. на рыбалку не на электричке, слава богу, а от машины до берега 50 метров не мешает. при транспортировке нашел место для них - к ручкам над дверями в машине. при переезде от переката к перекату кладу на спинки переднего и заднего сидений.

UZUM11

Страна: РОССИЯ
Город.: МОСКВА
Рыба: ОКУНЬ, ПЛОТВА , КРАСНОПЕРКА , ЩУКА , СУДАК

30.03.2009 15:34

267.

а куда я попал, как там в Германии есть рыба а то у нас в подмосковье нечего серьезного одна мелочь

entf

entf

Страна: Фатэрлянд
Город.: DGF
Рыба: Рыбу

14.05.2009 15:37

268.

Мужики,кто нибудь юзал смининги Pezon & Michel - Redoutable Bass ?На немецких форумах о них очень хорошие отзывы да и цена очень привлекательная,хочу себе тоже купить ,но хотелось бы узнать мнение наших рыболовов.Длинна 2.10,вурфгевихт 2-10гр.Хочу использовать для минивоблеров.Посоветуете или отговорите?

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

15.05.2009 00:14

269.

@entf держал в руках , но мне она как-то не пригянулась . В первую очеред балансировка !
От себя могу посоветовать DAM Calyber .
на днях на Ebay купил Shimano Speedmaster 5-20 , 180-210 за 55€ с пересылкой !

:spin: :spin: :spin:

Eugen_HD

Страна: Deutschland
Город.: Heidelberg

17.05.2009 12:50

270.

@Klang
256.
Исходное сообщение, от которого всё пошло
«Кто подскажет какой спининг надо преобрести чтобы поблеснить на щуку, окуня и пару других видов рыб, поблеснить я хочу на Rein или Neckar пойти, сам я новичек в этом деле потомушто рыбачу первый год и на спининг еще никогда не рыбачил, интерисует меня какой длиной должен быть спининг какой он должен иметь wurfgew. g. каким весом должна быть катушка, сколько и какой лески далжно на ней помещатса, я уже смотрел разные темы но ответы на мои вопросы я там не нашол, может плохо искал спорить не буду, по-этому обращяюсь к вам чтоб кто нибуть помог советом, потомушто спиниигов много а какой из них взять не знаю может 2,70м. слишком маленький или 2,40м. слишком большой, хотелось чтоб кидать с ним можнобыло как можно дальше.»
----------
Редактировал: klang at 16.02.2009 14:57:21

сообщение написано мною почти 2 года назад. хочу заметит что я благодарен всем тем кто помог мне тогда в выборе палок и могу только согласится с starlej22
@starlej22
259.
Не в защиту ради,а справедливости ради хочу сказать ,что если человек сам не знает что ему нужно,или потом в процессе применил не по назначению,то какие могут быть претензии к тому кто давал совет! А из своего опыта общения с Klang вынес,что во первых по готовым он и никогда не дает советы,а только личное мнение(но не рекомендацию к покупке) если модель ему знакома

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии