<u>@Klang</u> <i>Даже девки из его команды, таких лосей валят</i>
Правильно говоришь, это рыбалка в основном для новичков. По осени, когда кунджа идет на нерест на севере, можно ее очень просто ловить. Особенно по корягам, ловишь гольца, а она, собака, как схватит и в самую крепь тащит
Если серьезно, это очень привередливая рыбеха на мой взгляд. Иногда все есть: погода, свежие томпоны, нет конкурентов-а она не хочет брать ни в какую, только гранатой можно
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
30.03.2007 10:35
5.
А кунджа и кумжа это одно и то же ?
По моим наблюдениям на море, у кумжи, или морской форели по- другому, клёв бывает набегами. Если море тихое и видно как она начинает малька гонять, хватает в принципе на любую железку. А если нет как говорят немцы- рыба тысячи забросов
kirgudu Страна: Deutschland Город.: Wiesbaden Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов. Рейтинг: 18 Сообщений: 1167
30.03.2007 14:15
8.
<u>@Klang</u>
Рыба тысячи забросов (ориг.) это дунайский таймень. А кумжу уже народ при бесклёвье так называет. Хотя на Балтике её часто кличут балтийским тайменем.
Насчёт:<b> А кунджа и кумжа - это одно и то же ?</b>
Обе эти формы лососевых являются проходными. Т.е. живут и нагуливаются в море , а нерестятся в пресной воде рек. В период нагула в море оба эти вида не совершают дальних миграций и держатся у устей рек и побережья моря.
Только КУНДЖА (Salvelinus leucomaenis) нем. Weißpunktsaibling, принадлежит к гольцам (Saiblinge) . Немногие из которых являются anadrom ( странниками между солёной и пресной водой) Кунджа зимует от осени до самой весны в реках. Довольно крупная рыба, достигающая длины 1 метра. Живет до 9 лет. В уловах встречается чаще всего длиной 30 75 см и массой 0,3 6,0 кг Максимальный вес пойманной кунджи 11 кг.
А КУНЖА (Salmo trutta trutta) -есть подвид анлантического лосося . нем. Meerforelle , Lachsforelle , Strandlachs, Weissforelle, Trump, Silberlachs, Schwarzlachs, Mollitz, Breden, Sulberlass. Везде, где имеется проходная форма, имеются озерные и ручьевые формы кумжи, созревающие не выходя в море. Их называют форелями. Из истории: ручьевая форель, перевезенная в Новую Зеландию, скатилась в море и превратилась в проходную кумжу. В настоящее время можно считать доказанным, что проходная кумжа, озерная и ручьевая форель легко переходят друг в друга.
Рекордные кумжи Максимальный вес пойманной кумжи 23.6 кг 22.5 кг. в Югославии в Балтийском море 19.3 кг
kirgudu Страна: Deutschland Город.: Wiesbaden Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов. Рейтинг: 18 Сообщений: 1167
31.03.2007 11:56
10.
<u>@Klang</u> <b>А я больше трёхи не ловил </b>
Какие наши годы!!! Вот экстра кунжевую спину элитного класса изобретёшь и тогда держитесь сальмониды !!! А если пригласишь , то и я подтянусь
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register