рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Угорь

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Информация: Aнкета

05.08.2008 10:19

81.

С угрём действительно что-то странное. Ловил 3го августа на Рейне - днём примерно с часу, на выползка поймал одного а на маден 7 штук. Клевало до семи часов вечера потом как обрезало. Разговаривал тут с одним спецом по угрям, так он говорит, что последние две недели на угря только днём и ездит.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

wasek-ribak

wasek-ribak

Страна: Deutschland Беларусь
Город.: Glandorf (Kreis Osnabrück) Могилёв
Рыба: щупокабра

Рейтинг: 1

05.08.2008 19:26

82.

@Ruslan71
бесклевье угря чаще всего приходится на полнолуние

Я вот рыбачил с 28-го на 29-е, и приговорил двух угрей. И луна была почти полная. До полной буквально пару дней не хватало.
@Ruslan71
если раньше времени не подсекать то он как правило пробует насадку а потом уверенно ее начинает заглатывать и как правило происходит самоподсекание

@Ruslan71
Я обычно если ставлю снасть на угря то особо на каждый шорох не реагирую

Я тоже после первого звона не подсекаю, жду пока заколбасит хорошенько. Но на последней рыбалке после первого короткого тычка я ждал, затем через пару минут следовал такой-же короткий тычок, но конкретного момента для подсечки я так и не дожидался, и вытягивая снасть крючек был голый...Так что я сётаки тоже думаю что этот цирк устраивал не угрь
@Ruslan71
Чтобы сразу уточноть в моем понятии выползок это Tauwurm...

он самый @Ruslan71
продается в рыб магазинах по 10..12шт в пенопластовой коробочке

Я их не покупаю, а собираю сам ночью с фонариком. Т.к. мне на ноч нужно не 10-12 штук, а штук 50-60. А это порядка 15 евриков только на выползков :eek: @Ruslan71
Смысл один: угрь хоть и хищник но рот и глотка у него маленькие соответственно и размеры наживки нужно выбирать.

Я вот тоже думаю... Я использую крючки номер 4. Думаю может великоваты???

Kostjan

Рейтинг: 6

05.08.2008 21:06

83.

@wasek-ribak
Смысл один: угрь хоть и хищник но рот и глотка у него маленькие соответственно и размеры наживки нужно выбирать.

Я вот тоже думаю..

вы друзья-рыболовы когда следующего угрёнка поймаете,раздвинте ему ротик,уверен,вы оооочень удивитесь,какая это пасть!

wasek-ribak

wasek-ribak

Страна: Deutschland Беларусь
Город.: Glandorf (Kreis Osnabrück) Могилёв
Рыба: щупокабра

Рейтинг: 1

05.08.2008 22:33

84.

@Kostjan
вы друзья-рыболовы когда следующего угрёнка поймаете,раздвинте ему ротик,уверен,вы оооочень удивитесь,какая это пасть!

Я раздвигал. Ротик как ротик. Пастью точно не назовёшь

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

Рейтинг: 3

05.08.2008 23:51

85.

@wasek-ribak

Насчет номера крючка пожалуй все в порядке ..главное чтобы это был спец. крючок на угря.. обычно красного цвета и на пакетике угрь нарисован.
Я сейчас на вскидку даже не скажу какой я номер использую но из угревых не самый большой.

Червей я тоже с фонарем ночью собираю...это так рассписал чтобы понятней было но расход червя у меня все равно не такой большой..впринципе штук 10 на ночь всегда хватало......Просто мой фаворит все таки белая рыба и на угря целенаправленно я ставлю обычно всего пару удочек.

@Kostjan

Может визуально по отношению к маленькой голове рот у угря и большой но по моему мнению все таки результативней будет предлагать ему наживку небольших размеров. Я тут даже в интернете немного почитал то для угря рекомендуется только самых малениких рыбок цеплять как раз по вышеописанной причине.

Igor_DD

Рейтинг: 10

06.08.2008 04:18

86.

Завидую вам по белому! Я рад что у нас с конца июля лещ начал брать, а про угря я вообще молчу... Там где угря ловил в прошлом году сейчас даже не пахнет... и не я один... :eek: У меня пока 0 (ноль) и остаётся только за вас радоваться...

WaldemarWeber

WaldemarWeber

Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl

Рейтинг: 15

06.08.2008 08:04

87.

@koscha

@wasek-ribak

@Ruslan71

@Igor_DD

привет всем . как то раз на рыбалке(на угря) подошел к моему брату один местный старичок и поведал: « на угря в этом году плохо будет, так как наши каналы(где мы обычно ходим на угря) не были под льдом». так и было , угорь плохо идёт. теперь я хочу обязательно проверить эту истену.

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

06.08.2008 08:16

88.

@WaldemarWeber

Про Рейн старики говорят, что если зимой Рейн не выходил сильно из берегов (небыло сильного разлива), то лктом будет
плохой клёв белой рыбы и угря. Похоже, так оно и есть.

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

07.08.2008 11:43

89.

Был на днях в рыбацком магазине, смотрю, в холодильнике полно упаковок с личинкой пчелы (биненмаден кажется).
Спрашиваю - зачем, до осенних холодов далеко, а форель счас вроде не шибко идет.
Ответ: какой-то умник пустил шухер - на эту гадость дико берет УГОРЬ, вот все и спрашивают, пришлось среди лета запас чисто форельного корма сделать.
Может хто ловил на него, поделитесь результатами.

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

07.08.2008 11:51

90.

@wasek-ribak
Я тоже после первого звона не подсекаю, жду пока заколбасит хорошенько. Но на последней рыбалке после первого короткого тычка я ждал, затем через пару минут следовал такой-же короткий тычок, но конкретного момента для подсечки я так и не дожидался, и вытягивая снасть крючек был голый...Так что я сётаки тоже думаю что этот цирк устраивал не угрь

это краб. Если ты ловишь на течении, то угорь сразу хватает и теребит.
Обычно я после такого тычка делаю перезаброс, так как червя всёравно сожрут крабы, чего ждать.

Я ловлю с крючками на угря номером 2. И не думаю, что они большие. Цепляют хорошо и не нужно вынимать из угря из попы.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии