Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Угорь
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
wasek-ribak
Страна: Deutschland Беларусь
Город.: Glandorf (Kreis Osnabrück) Могилёв
Рыба: щупокабра
Рейтинг: 1
Информация: Aнкета
16.06.2008 16:17
|
71.
Привет. Я заинтересовался ловлей угря. Как понимаю его можно ловить донкой и на поплавок. Тогда хотелось бы узнать каким способом всё-таки лучше(удобней, результативней). Место ловли озёра с глубинами 4-11 метров с прозрачной водой. Заранее благодарен за совет. 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
wasek-ribak
01.08.2008 00:59
|
72.
Спасибо за ответы. Я уже трижды ходил на угря на речку. Ловил донкой с колкольчиком. Принцип рыбалки понял. Ничего сложного. Попробовав иглу для насадки выползка я зделал для себя вывод: Больше ей пользоваться НИ КОГДА не буду. Ловил на 2 донки. На первую насаживал червей пучком, на 2-ю через иглу. Так вот за ноч на первой около 10 поклёвок и 3 угря, а на 2-й две поклёвки за ноч и те не реализованные. Объяснение этому очень простое: червь, который прошел целиком через всю иглу приманивает угря гораздо хуже, чем вьющийся на крючке червяк насаженный по обычному
|
Genhol
Страна: Germany
Город.: Andernach
Рыба: Любую
Рейтинг: 6
01.08.2008 14:08
|
73.
Если червь был поделён,All берёт с разреза чаще.
|
Ruslan71
Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска
Рейтинг: 3
01.08.2008 23:07
|
74.
@wasek-ribak Не в обиду.. поменяй картинку... пропадает все желание общаться. Тут же не гоблины какието собрались
|
|
75.
@Ruslan71
Не в обиду.. поменяй картинку... пропадает все желание общаться. Тут же не гоблины какието собрались Так ты не общайся ,твой Аватар,то же , не самый лучший . За собой смотри:..... ---------- Редактировал: nrw77 at 02.08.2008 01:20:43
|
wasek-ribak
02.08.2008 13:32
|
76.
@Ruslan71 Не в обиду.. поменяй картинку... пропадает все желание общаться. Тут же не гоблины какието собрались Ты на аватару не смотри если тебе это в напряг. Лучше по теме соображай...И не стоит здесь устраивать конкурс на лучшую аватару
|
Ruslan71
03.08.2008 14:05
|
77.
@wasek-ribak Ну как знаешь. Я свое мнение сказал а прислушиваться или нет твое дело. А по теме могу добавить из своих наблюдений: нет однозначно лучшей наживки на угря. Как базовую я лично использую толстого червя (насаживаю без иглы, жало вывожу сбоку и оставляю еще пару сантиметров , остаток отрезаю ) Но бывают моменты как например на прошлой рыбалке когда за ночь поймалось 4 угря и все на маден...на червя ни одной поклевки. На поплавковую удочку лучшие результаты на озерах показал красный навозный червяк, их я обычно цепляю лесенкой по 2 штуки. Интересна тема с применением приманок на угря но здесь я пока сам в поиске. Информации много но чего то действительно рабочего не нашел.
|
wasek-ribak
04.08.2008 18:26
|
78.
Я вот не знаю как избавиться от «пустых» поклёвок. На последней рыбалке была примерно каждые 10-15 минут поклевка. Но ни одного угря так и не выловил. Только 1 густёрка, 2 ерша, сомик грамм 200 и еще тягал минут 5 какую-то махину (кажется сома), но сошёл. В ту ночь угря не поймали и рядом сидящие рыбаки. Но у них поклёвок было тоже много. Остается грешить на мелоч ( ершей и т.д.), которые всю ноч дербанили выползка. Но почему не было аля? Ведь недели 3 назад на этом же месте с 01:30 до 04:00 было 5 поклевок из которых 2 налима и 1 угрь были таки подсечены. Вот я слышал о бесклёвье угря в период новолуния. Возможно в ноч с 1-е на 2-е августа и было как раз новолуние!? Ловил на реке Ems. Выползка насаживал по 1-2 шт, протыкая их крючком в двух местах
|
|
79.
1 августа начало новолуния,а угорёк,кстати,боится света от полной луны,типа страшно,когда светло. ---------- Редактировал: kostjan at 04.08.2008 20:10:30
|
Ruslan71
04.08.2008 20:52
|
80.
@wasek-ribak Ну насчет фаз луны это точно подметил ... влияние на клев угря как впрочем и другой рыбы имеет большое. Только насколько я замечал да и в интернете много написано бесклевье угря чаще всего приходится на полнолуние . А лучший клев припадает на новолуние или старую луну в зависимости от места ловли. Я в эти выходные тоже ловил на Рейне на испытанном угревом месте...Результат 1 угрь молодой и сомик тоже малыш....... Как видишь слабо .. будем ждать новолуния. Насчет пустых поклевок: думаю это не не угрь ... если раньше времени не подсекать то он как правило пробует насадку а потом уверенно ее начинает заглатывать и как правило происходит самоподсекание. Я обычно если ставлю снасть на угря то особо на каждый шорох не реагирую.. когда задергает хорошо тогда тяни быстро и уверенно и повыше удилище подымай когда к берегу подведешь. Не останавливая сразу выкидывай на берег если конечно не очень большой,... тогда с подсаком. Если промедлишь зацепится хвостом за камень не удержишь.. снасть порвется. Я в том году пару штук очень больших так упустил. Если все же угрь клевал у тебя то причина думаю в очень уж жирной наживке для угря: 2 выползка (если конечно это те выползки что я думаю) целяком это много. Чтобы сразу уточноть в моем понятии выползок это Tauwurm... продается в рыб магазинах по 10..12шт в пенопластовой коробочке. Я в прошлый раз описывал как я цепляю.....на один крючок максимум 4 см.червя отщипнул и надел чтобы 1 см кончик остался ..... он его как раз попробует а остальное с торчащим жалом заглотит. Если ты купишь в маг. просто Wurm Mittelgroß то их будет 20..25 штук. Вот их можно парочку лесенкой насадить ну и на маден тоже побольше. Смысл один: угрь хоть и хищник но рот и глотка у него маленькие соответственно и размеры наживки нужно выбирать.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|