рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Угорь

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21
Информация: Aнкета

21.12.2008 15:48

141.

@montana-hamburg
Насколько я знаю угря зимои не ловят .

Ловят. И зимний угорь будет покрупнее летнего, просто зимой сидеть ночью на реке не так приятно как летом :lol:

@ZVIK
а вот куапа незнаю как по руский

По русски налим.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
21.12.2008 15:57

142.

@WLAD-73

Да, угорь как я понемаю хитрющяя рыба. :lol:

.................................................................................................................................................
Друзья, есть вопрос к тем кто ловит угрей.

Что поставить?

У меня есть плетенка 0.10 и 0.17 думаю что как основная пойдет?
Если монофил как основная леска то какая монофильная леска считается самая лучшая?
Для поводков у меня есть флюрокарбон Vanish 0.23 думаю что его хватит за глаза или маловат размер?
Крючки как я понемаю номер 2 и 4 всамый раз.

С Ув.

----------
Редактировал: sicross at 21.12.2008 17:05:03

Kostjan

Рейтинг: 6

21.12.2008 16:30

143.

@sicross
плетенка 0.10 и 0.17 думаю что как основная пойдет

есть один важный момент в ловле угря,если немного прозевал поклёвку,то он забьётся между камнями,не вытащишь.поэтому нагрузка на леску(шнур)должна иметь запас прочности.
флюрокарбон-вопрос весьма спорный :rybak2:
крючки и 2 и 4 нормально,пойдёт.

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

21.12.2008 16:39

144.

@sicross
Что поставить?

Основная лучше монофил 0.32 -0.35 анаконда экстрем фирмы зенгер. Поводи 0.30 той-же лески длинной 50см.
Крючки № 4 фирмы гамакатсу. Грузило желательно плоское, в виде шайбы весом 80 - 100 гр. При ловле угря
важно после подсечки сразу-же отрывать рыбу от грунта и выводить на поверхность так как угорь часто цепляется
хвостом за камни и пр. Сачком можно не пользоваться - потом не отмоеш...
:rybka1: :rybka_2:

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

21.12.2008 16:59

145.

@sicross
Для поводков у меня есть флюрокарбон Vanish 0.23 думаю что его хватит за глаза или маловат размер
Забудь про него в ловле угря. не порть хорошую вещь .... Угорь не так хитёр как ты думаешь. Тут ещё такой аспект , частеньнько при ловле угря на таувурма вытаскиваешь снасть с откусанным как бритвой срезанным поводком. Это крабы шалят. Порой бывает , если минут за 10 неклюнет рыба , надо смело вытаскивать , или крючка нет , или пережёван , что непредставляется возможным использовать этот поводок далее. Поэтому я стал вязать пододки из какой ниудь дешёвой плетёнки. На колличество поклёвок это никак не влияет Берёт на такой поводок и лещ и барби , не меньше чем на невидимую леску. Проверено .. А крэбсы уже одолеть плетню не могут. Измохратить . это да , но всё равно запаса прочности хватает на несколько таких атак и крючки сораняются.
Я бы не рекомендовал такие дорогие и известные фирмы по крючкам. И так ясно , что они лучшие. Подойдут и простые , не такие именитые и дорогие . Главное чтобы они были качественные и подходящие.

(гость)
21.12.2008 17:09

146.

@Weber
Для поводков у меня есть флюрокарбон Vanish 0.23 думаю что его хватит за глаза или маловат размер
Забудь про него в ловле угря. не порть хорошую вещь

Хорошо, понял. Тогда вопрос где вообще применяется этот флюрокарбон?
Я с ним вообще еще делов неимел, мне подарил этот Vanish один дед немец рыбак, у него в ящике было катушек 10 наверное именно этой лески. Вот теперь она лежит новенькая а куда ее применять понятия неимею, единственное где у меня стоит 1.5 метра так это на дроп шоте но чесно сказать лучше она или хуже немогу так как результат что с ней что без нее одинаков, но может это только кажется. Так куда же ее лучше применить, с размеров 0.23?

Да, как я уже написал выше у меня есть 2 плетенки, одна 0.10 а вторая 0.17 так может 0.17 как основную намотать а 0.10 пустить на поводки? А то лежать просто так без дела, жалко.

С Ув

----------
Редактировал: sicross at 21.12.2008 18:11:36

Weber

Weber

21.12.2008 17:19

147.

@sicross
Я её не применяю . почитал про все её плюсы и минусы и решил не эксперементировать. От добра добра не ищут. Флюрокарбон как я понял намного жёшче и слабее чем просто леска такого же диаметра. Может в спинниге он себя хорошо проявляет ? На фидере у нас ловится хорошо и на за версту видимые поводки из плетни. Даже хитрые и умные карпы не боятся таких заметных поводков. И на платниках в ловле форели я не слыхивал ни от кого про флюрокарбон.

Weber

Weber

21.12.2008 17:28

148.

А что это за шнуры 0,10 и 0,17 ? Они ведь разные бывают , да и условия ловли , какое течение и глубина , как далеко кидать .... У меня к примеру есть на одной удочке 0,10 Виплаш Про , реально держит киллограм 10-11, и визуально сопоставим с 0,25 . Очень доволен. А к примеру Кога 0 , 2 из заявленных 13 кг держит только 6 и выглядит на о,45 . Представь как будут эти 0,45 парусить в воде ...

(гость)
21.12.2008 17:51

149.

@Weber
А что это за шнуры 0,10 и 0,17

Шнуры оба новые, 0.10 и 0.17 от Виплаш Про .

P.S.. флюрокарбон положил в ящичек, может когда и пригодится.

----------
Редактировал: sicross at 21.12.2008 18:52:48

Weber

Weber

21.12.2008 18:18

150.

@sicross
Шнуры оба новые, 0.10 и 0.17 от Виплаш Про . Вот как « В Ёлочку» оказалось ? Сам видишь , 0,10 так и просится сам в речку . Это тебе позволит применять грзила грамм на 60 - 80. Далеко ведь для угря кидать не надо . А 0 ,17 шнур прибереги для моря на дорша или макрель. Супер!На тяжёлый фидер и на карпа в стоячем водоёме он плоховат тем , что он плавающий .

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии