рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Новая тема! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
угорь в основном относится к летней добыче. я ловил и ловлю урей в основном на Рейне. По моему опыту, чем чаще меняешь наживку, тем больше улов. Обычно я жду, когда краб дёргнет какую либо удочку и после этого перезабрасываю остальные или через 20-30 минут. Поклёвки почти всегда очень сильные и нужно быстрее его мотать и тем самым поднять на поверхность, иначе он может зацепиться. При зацепе советуется натянуть леску и выжидать пока отпустит. На счёт мест ловли, то точно сказать не могу. Моё любимое место ловли в основном между двух волнорезов на дальнем забросе. Мой напарник ловит около волнореза и на отмели. Уловы примерно одинаковые. На счёт лучшего времени. Клюёт лучше в жаркое и пасмурное время. Очень хорошо на подъём воды после дождя. Если вы заметили, что рачки бокоплавы лезут на камни, то по моему мнению в это время у вас будет самый большой улов. При ловле угря советуется брать полотенце или тряпку с разными сторонами. Чтоб за одну сторону брать руками, вторая будет в слизи. Брать руками не советую, потом слизь приходится отмывать и тереть руки об камень. Советую дома позаботиться о достаточном количестве привязанных поводков с крючками. Достать крючёк из пасти угря ночью не так то и просто, он как змея извивается, поэтому я снимаю поводок и обрезаю леску по самый рот угря. Чистить угря просто. Сначало умертвить, отрезав голову, потом хорошо посыпать на 10-15 минут крупной солью. Соль разъедает слизь, помыл и готово. P.s. интересный факт, угорь засыпает, если его положить на спину. сделать это не так просто, но действительно работает нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
<u>@Wladimir</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
---------- нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
угорь относится к исключению из правил, так как никто точно сказать не может, как его правильно нужно убивать. для умертвления существуют специальные щипцы или перерезать позвоночник, но этот метод почти исключает последующее приготовление в виде копчения. одна из других метод, ведро с газированой водой. пишут, что это безболезненно усыпляет угрей. другие пишут о солёной воде, но другие говорят, что это издевательство. третие, как я и описал, берут живых угрей домой и там их убивают. никто точно сказать не может, как это нужно делать правильно в отношении угрей, мнения расходятся. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
в прошлом году летом ночьу поймал двух угрей один 52 см другои 64 см на Райне(момхаем) ловил на маден .крючок 4 для угря и штук 20-25 маденом ,на жало хвостик от выползка.Удорь ловится в темную без лунную ночь .Как говорят немзы " личт аус Аал раус " Днем поймать угря большая редкость, неснаю может я и не прав, но сколько не старался но ловился только лещ или усач , возможно этот угорь был очень голодный или с похмелья нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
Продолжение (Начало см. 1) Сучествует 2 разновидности: широкоголовии и узкоголовии. В Маине первого нет (в Реине не знаю, еще не рибачил). Поетому в Маине ловля на малька, филе успеха не принесет. Насадка: пробовал разное. Убедился лучше выползка ничего нет. Особенность насаживать только целого и свежего (на половинку часто берут 30-40см) Прикорм: Пробовал прикармливать свеже поиманнои мелконарезаннои плотвои . Эффект набегают раки, но проишодит следующее: после прикорма постояно объедается червь, но в какои-то момент это прекращается раки исчезают и резкая поклевка. Т. е. смысл есть! Место: Лучшее там где на берегу по кромке растут деревья а в воде нагромождение камнеи. Но так что-бы на глубине 1,5 -2м (от берега2-4м) камни заканчивались и шло глиняное или чуть иловатое дно. До следующего понижения в глубину 2-3 метра -> такая "полочка". Течение тихое. Общее: Заметил след. с наступлением сумерек, он как-бы мигрирует вдоль берега что-ли. Неслолько поклевок -> тишина, потом опять дын- дын -> тишина. Казусы: Пару раз пережил и я такое резкая потяжка ловлю все-таки удилищена другом конце "подводная лодка" , ну естесенно недолго дергалась старушка грузило правда отдаёт! Ну, как всегда, руки потом маненько дрожать, волнение, перекур Ну, я ещё с этои "усатои мордои" встречусь ( уже прикупил для него медалиста и плетню 0,35) Вот удилище? Может присоветует кто, только не оченьдорогое? Резюме: Жить хорошо! А рыбачить это, это, нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
А вот как его убивать не знаю! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
<u>@edik</u> если ты соответствующие снасти возмёшь, то и угря не увидишь. возьми себе качественные катушки с хорошими тормазами. если они будут работать как часы, то шансов будет намного больше. да и поводки советую самому вязать из проверенного материала. потом не забывай о карабине, его тоже нужно усилить, бери не саморазгибающиеся, а с предохранителями, по типу морских и по разрыву на 10-16 кг. я заметил, что большей частью потери идут только из за отказа или неправильным пользованием катушкой, последствия это обрыв или перелом удилища. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
Так у меня -же поводки были о,28 леска! Никаких шансов не было! Он как торпеда начинает движение и всё! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |