рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Spinnerbait-насколько эта снасть эффективна?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
(гость)
11.11.2006 10:18

1.

<b>Spinnbait </b>-довольно оригинальная приманка для хищника.

Конструкция напоминает раскрытую булавку, в нижней части располагается груз (типа джиг-головки) с впаянным одиночным крючком жалом к верху, который скрыт пучком из волоса или тонких нитей разноцветного капрона. В верхней части находится один или несколько лепестков, которые начинаются вращаться даже при медленной проводке. Крепится к лесе посередине "булавки" и при проводке гораздо реже цепляется за грунт, особенно где много коряг и кустов, чем обычные колеблющиеся или вращающиеся блесны.

Щука и судак это основные объекты ловли на эту снасть, также, по информации специалистов хорошо работает при ловле крупного окуня. Оснащенна очень острым одинарным крючком <b>Mustad</b>.

Эту приманку приходилось видеть у рыбаков в Испании и Португалии при ловле американского окуня.

<i>Diese "Drahtwinkel" sind aus den Gerätekisten der amerikanischen Schwarzbarsch-Profis seit Jahrzehnten nicht mehr wegzudenken. Der Spinnerbait hat sich in Europa bisher aber noch nicht durchsetzen können. Erstaunlich, denn in Nordamerika gehören Spinnerbaits zur Grund- ausrüstung der meisten Spinnangler.

Was ist das Besondere an diesem Kunstköder?
Ein Draht, der zu einem 90-Grad-Winkel gebogen ist, an dem ein Spinnerblatt an einem Wirbel und ein meist beschwerter Weichplastik-Köder bzw. ein Gummi aus Fransen auf der anderen Seite. Beim Schleppen oder Einholen beginnt der Spinnerbait zu arbeiten. Ganz simpel, denn dieser Kunstköder lässt sich aus alten Spinnern auch leicht selber herstellen.

In Nordamerika ist dieser Kunstköder gleichberechtigt zu Wobbler, Jerkbait und Co. in den Gerätekisten zu finden. Ja, die Amis mit Ihren Schwarzbarschen, werden Sie jetzt sagen. Nichts da, auch auf Zander und Hecht wirkt der Spinnerbait äußerst verführend.
Aufgrund der eher geringen Akzeptanz dieser Köder in Mitteleuropa haben auch nur wenige Hersteller diese in ihrem Lieferprogramm.</i>

Уважаемые Коллеги!

Поделитесь пожалуйста опытом применения такой приманки.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287
Информация: Aнкета

11.11.2006 13:14

2.

Тоже нахожу эту приманку интересной. Сделал уже с десяток.
Различные насадки как и форма лепестков, не равная длинна лучей "булавки",
подвесные грузила и т.д
К сожалению возможности опробовать всё это в "бою", по разным причинам,
ещё не было. Поэтому и поделится пока не чем.
А широкого применения шпнер бэйт не получил как раз из за того,
что изначально был задуман для ловли Чёрного окуня, которого в
свою очередь у нас (да и не только) нет.
Но это конечно всё бля-бля-бля, надо бы самому пощупать.

(гость)
10.11.2007 10:53

3.

Пробовал пару раз !
Один раз одна схватила но не дотянул сошла моя ошибка по моему была не достаточно сильно подсёк !
И в этот же день еще щука гналалась но не брала !
Хотя другие приманки вообще игнорировала !
У меня белый с желтым Spinnbait буду еще пробовать когда вода мутная

(гость)
10.11.2007 11:31

4.

я купил чисто для пробы, играет вообще классно, медленно - быстро- даже когда на паузе, при углублении сама себя заводит и лепестки крутятся, у меня крючок был в разноцветных резинках. вот только оторвал недавно, видно перехлестнулась через корягу.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

10.11.2007 20:42

5.

я тоже купил на распродаже.
Но!
не понял ни фига - вместо крючка двойник, лежал отдельно и , судя по схеме, должен ставиться позади лепестка, а не «кальмара».
я в недоумении.

(гость)
10.11.2007 21:12

6.

@vvik
двойник, лежал отдельно

выставь фотку интересно посмотреть а мож и порешаем чего

jork27

Страна: Россия
Город.: Воронеж
Рыба: Щука, судак

15.03.2008 17:35

7.

Ребят, приманка супер. При ловле в траве незаменимая вещь. Даже Рапалавская незацепляйка в подметки не годится. Да и в роли разведчика на незнакомом водоеме очень хороша.

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

15.03.2008 18:04

8.

Ловлю с этой штукой уже два года, в основном на неглубоких и заросших
водоёмах. Окурь и щука берут исправно а вот судак не взял ни разу.

jork27

Страна: Россия
Город.: Воронеж
Рыба: Щука, судак

16.03.2008 14:14

9.

@koscha
а вот судак не взял ни разу.

Изначально эта приманка создана для ловли Басса (большеротый окунь), а уж потом, ее начали применять для щуки, окуня, но никак не для судака. На моей практике при ловле этой приманкой не вспоминается ни одного случая, когда на нее был пойман судак. Не для него эта приманка. А вот щука его жрет за милую душу. И пофиг ей размеры.

Kostjan

Рейтинг: 6

16.03.2008 15:19

10.

привет всем.ни разу не рыбачил этой приманкой,но давно хочу попробовать.поделитесь мнениями,какой цвет и размер или вес более приемлем для неё а также способы проводки.предпочтительно было бы из личного опыта,чем из фильмов.стоит эта штука от 2€ и более може где есть подешевле.админ,как там в нашем магазине по этому вопросу?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии