Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Кто ловил рыбу на Сыр-Дарье(Рыбаки из Таджикистана).
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
11.
Привет земляки! Сам я Ленинабадский,жил в 20-ом квартале.На Сыр-Дарье любимые места были по весне в Суртукае и Акташе карася и карпа на удочку,а потом естественно на Каракумское к лету перебирался в район сольпрома сазан,сом,судак. Rybak -в районе самолета и голубя я тоже ловил на спиниг жереха,и на яме возле морской школы(когда ночами дежурил в стрелковом клубе).Неожидал встретить земляков,рад знакомству.Кстати есть два Ленинабадских сайта земляков,вы про них знаете?Если нет могу в личку ссылки на них сбросить,вдруг кого знакомых найдете(здесь я так понимаю ссылки на чужие сайты давать нельзя,поэтому если кому нужно в личку).
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
parkhomenko
Страна: Казахстан
Город.: шимкент
Рыба: Карп, Змееголов, Сом, Сазан, Судак,
Информация: Aнкета
20.05.2007 00:21
|
12.
Здравствуйте господа я тоже рыбачил на дарье но там практически делть нечего
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
20.05.2007 01:11
|
13.
<u>@parkhomenko</u> Привет Земляк Расскажи пожалуйста где и как ты ловишь(или как у вас ловят) Змееголова. Ни разу не видел это чудо- юдо. У нас они не водятся. Просто интересно. <i>рыбачил на дарье но там делть нечего </i> Почему? Рыбы нет?
|
|
14.
Сыр-Дарья, Кзыл-Орда, СССР, беззаботное детство, школа, спорт, рыбалка, удочки, "закидушки". Это потом Новосибирск, два института, работа, Германия и 16 лет без рыбалки. Змейголова, ходили слухи во время конфликта с Китаем они (китайцы) ее (змейголову) запустили в Дарью, чтобы уничтожить "стратегический запас рыбы" в отдельно взятом регионе бывшего СССР, но на то они и слухи, что проверить нельзя. А что касается рыбы, это действительно "боевая машина смерти", "жрет" все, что встретит на своем пути. Ловил на "закидушку", леска "миллиметровка", крючки делал отец (как и из чего, отдельная история), клюет, если это можно назвать клевом на все "мясное", вернее "рыбное", живое, неживое, все равно. Принцип ловли-проще не придумаешь : леска (чем толще тем лучше), грузило, крючок, на крючок "что-нибудь рыбное", закидываешь и оставляешь на ночь (хотя ловится и днем). Утром снимаешь, вернее режешь. Пасть у змейголовы открыть, практически не возможно, приходилось резать леску с крючком, как правило, крючок так и оставался в пасти. Мой трофей 9 кг, люди ловили больше. Рыба очень живучая, без воды живет более суток (возможно, да и скорее всего, намного больше). Мясо вкусное, но суховатое, костей, кроме позвоночника, нет, единственный недостаток ее практически невозможно очистить, приходилось сдирать шкуру плоскогубцами. Смесь змеи и рыбы. Казахи ее (змейголову) не любят и не едят, говорят "шайтанская рыба", корейцы наоборот, боготворят и готовят из нее классное "ХЕ". @parkhomenko Поправь, если где не прав. А вот почему на Дарье делать нечего, для меня тоже интересно, могу, со слов брата, утверждать обратное, по крайней мере в районе Кзыл-Орды. P.S. нашел ссылку на земляка http://fishparad.narod.ru/story/kanat_1.htm почитайте, интересно ---------- <i>Last edit by: kpok at 20.05.2007 13:28:01</i>
|
|
15.
Ну и в догонку: " Змейголова, реликтовая рыба диковинно-устрашающего вида, на Дальнем Востоке достигает 5-7 килограммов, у нас же были случаи отлова и 17-тикилограммовых экземпляров. По слухам, вырастают до 30, но вы же знаете этих рыбаков Сам лично подстрелил 11,5 кг. По своим пропорциям напоминает бультерьера непропорционально большая голова с зубастой пастью, открывающейся почти на 90 градусов, маленькие глазки. Вообще, уникальная по своей живучести тварь эта змейголова. Может перезимовать, зарывшись в ил, в замерзшем до дна водоёме. Переползти из озера в озеро для неё не проблема она из лабиринтовых, судя по отверстиям в голове. Однажды был такой случай. Товарищ привёз с рыбалки с рисовых чеков ( минимум 3 часа езды в мешке в багажнике) змейбашку. По приезду в город заехал к родителям в частный дом поделиться добычей. Их дома не было, так он бросил несколько крупных рыбин в стоявшую на улице ванну. Через пару дней только спросил у своих как, мол, вам рыба? Они удивлённо какая? Он приехал к ним глядь в ванну там ничего. Зная живучесть этих крокодилов, стал искать по двору. В огороде в десятке метров от ванны увидел несколько уже припорошенных снегом холмиков. Самое удивительное они при разделке ШЕВЕЛИЛИСЬ ещё!" P.S. Источник : http://chimkent.by.ru/nature.html P.P.S. Володь, если нарушил правила (ссылка на сторонние интернет странички), удали.
|
Wenzenbach
Город.: Regensburg
Рыба: сомкарпыч
30.06.2007 07:35
|
16.
Привет земляки я тоже с ташкента бывал ина чарьдорье в детстве с отцом а сам я с города келеса щас живу в баварии
|
Blackdiv
Город.: Lahr;Schwarzwald
Рейтинг: 3
17.07.2007 18:39
|
17.
Всем привет! Я из Душанбе,сейчас живу в Саксонии.Осенью иду учится на "немецкого рыбака".В Душанбе ловили только маринку,выбора небыло.Здесь сейчас с другом рыбачим у часника.Плотим за удочку 15 евро + каждая дальше 5 евро.В пруду у него есть вся рыба!
|
globus73
Страна: Германия
Город.: Унна
Рыба: судака,сазана
29.07.2007 15:19
|
18.
Здравствуйте земляки(имею ввиду всех Среднеазиатских)! Работа закрутила.Вот снова зашёл на тему ,которую открыл прошу не обижаться.Мимолётом про змей голову.В кайраккумском море в последние года перед моим отъездом очень часто наблюдал картину ловли змей головы(змей башки).Кайраккумское море за последние десятилете сильно обмелело,из-за сильных наносов,которые несёт Сыр-Дарья(сотни тысяч кубометров ила в год).Поэтому вдоль берега образуется полоса водорослей шириной до 50 метров.Когда не было змейголовы то там распологался сазан,лещь,караси,щуки,и много друго рыбы.Говорят с мальками случано запустили и мальков змейголовы и эта рыба заняла всю эту зелёную полосу мелководья и других рыб не пускает туда,уничтожает.Ловят змейголову на перемёты,которые ложат прямо на камышынки,наживка зелёная лягушка.Ловятся примерно змейголова от 500гр. до 1,5 кг максиммум.Так что разнообразной рыбы практический в Кайраккумском море не осталось.В сооветские времена на канибадамской стороне моря находилось 4 больших озера для мальков,которых прямо с водой запускали в Кайраккумское море 2 раза в год.С 1991 года этим никто не занимается.Вот такая печальная картинка получается земляки.
|
|
19.
А как дело обстоит с сомами на сырдарье и амурдарье? Столько баек и легенд из тех мест слыхал. Мол баранов даже пожирал, а купатъся так вобще никто не лезет. Интересно послушать ещё.
|
exvitali
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
31.07.2007 23:53
|
20.
Чем ещё Сыр-Дарья "хороша" и богата , так это комарами! Через трое штанов прокусывали гада и окрас у них какой-то другой, серые в полоску.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|