рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
кто мошет мне помочь как правильно надо сушить рыбу? у меня всегда мухи на рыбу садяться, и потом в рыбе поевляються черви. и какой надо мешать рассол с рыбой? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
<u>@mortal</u> Против мух можно замачивать рыбу на сутки в сжиженном дихлофосе. Шутка. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 25.06.2006 20:58
|
4.
<u>@mortal</u> http://www.rybolov.de/photo/78 нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
Рыбу нужно закрывать в ящик или покрывать марлей или лучше туль, так как марлю быстро проедают осы. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
Я думаю что конечно нужно зделать сушилку для рыбы.Я лично подсмотрел здесь на форуме что она из себя представляет и зделал такую же на даче!В общем толстолобик мой тфу тфу,не пропал(подсыхает потихоньку)проба уже была снята,единственный минус что толстолобик очень жирная рыба,так бы уже давно высох!(Кстати дня два ставил на самое солнце чтоб жир немного растопился и стек) нашли нарушение на странице: сообщить админу |
zanderigor
Страна: Deutschland Город.: Siegen Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle. Рейтинг: 33 Сообщений: 148 Информация: Aнкета 27.11.2006 10:20
|
7.
На солнце рыбу не сушат, таково правило производства вяленной продукции, не мной придуманное. От етого жир быстро окисляется ,преобразуется в различные нехорошие бяки, прогоркает и естественно как ты заметил -вытекает. Поймите все и на всегда !!! Не торопитесь вы в етом деле если хотите чтобы вкусно получилось. Сушить только в тени , в проветриваемом помещении или на улице. ( если погода позволяет.) Но к сожалениü даже летом в жару , здесь в Германии, иногда ночная влажность мешает . Поетому смотрите сами по погоде и влажности восдуха , где лучше . Полностьü поддерживаü сушку в завешенных или обитых коробах. Вопрос был по рассолу . А какуü рыбу солить ? Тут есть кой какие тонкости к примеру скумбриü , сиговых или селöдку сухим посолом солить, так только испортить рыбу. А вот белую рыбу карповых предпочтительно сухим посолом. Но опять же , надо учитывать размер рыбы, еö жирность, её вид , время вылова , т.е. Как долго рыба находится после умертвления и при какой температуре , дабы знать предел еö доброкачественности( скол.ко она ещö протянет ) К примеру , если вы рыбачили2 дня , то по доброкачественности рыба пойманная в первый день рыбалки будет же уже не такой свежей как рыба пойманная во второй день и особенно в конце рыбалки. Так вот ета первая рыбка , имеüщая минимальный запас качества , и засоленная с остальной , да ещё если и в тепле , то на 100 % испортит всё. Почему ? Да потому что , как мы знаем , рыба солится мин .три дня . А а как жé она пролежит ещё три дня ,если она уже на пределе , да ещё и в тепле. Вывод улов и посол держать только в холоде. Ето гарантия доброкачественности.Жалко , страдаю нехваткой времени, пишу после ночной смены. Стараüсь кратко и ясно. А вообще ета тема наука. кому интересно , могу на основе примеров , ваших уловов и пожеланий дать рассчёты и рекомендации по вялениü. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
<u>@zanderigor</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
<u>@zanderigor</u> С этим я не согласен. Скумбрию и селёдку вялить не доводилось, а вот все три вида солить "сухим" посолом доводилось. Функционирует "сухой" посол, если солить свежую рыбу. Мороженная же даёт мало сока и на "сухой" посол не годится. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
<u>@wrangel</u> Можно я, можно я. В любом случае речь идёт о плотве. Вобла это подвид или раса плотвы, обитающая в водоёмах с богатой кормовой базой и обладающая высоким содержанием жира в мясе. Ну и миф в этом деле играет не последнюю роль. Не епретендую на истину в последней инстанции. Выдал из черепа. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |