Если кому интересно, могу скинуть линк на Рапиде, там книга по копчению на немецком есть, с картинками и пр. Для себя я ничего нового не прочитал, но мож кому интересно будет? Пишите!
<u>@Gastronom</u> <i> там книга по копчению на немецком есть,</i>
лучше не надо,из книги,особенно из немецкой взять всё равно нечего .самые лучшие способы копчения,ето те,которые передались нам от наших предковкогда было на практике рассказано и показано,што лучше а што хуже а то што в книгах,так нехай создатели етих книг сами так и коптят!!!
Страна: Deutschland Город.: Nürnberg Рыба: любую - важен процесс Рейтинг: 325 Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
20.08.2006 22:49
45.
Klang
Полагаю,что проблема в герметичности коптилки. Влага должна испаряться, иначе получается запаренная рыба с запахом дыма. Вместо колпака прикрой мокрой тряпкой и всё получится.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
21.08.2006 08:54
46.
<u>@WViktor</u>
Интресвно насчёт влаги. Наверное так и есть. Только тряпкой её не прикроешь. Коптилка по сути дела представляет собой перевёрнутый стакан, который закрывает доаольно мелкий поддон с опилками. Может быть штуцер туда ввернуть для отвода дыма и влаги ?
Страна: Deutschland Город.: Nürnberg Рыба: любую - важен процесс Рейтинг: 325 Сообщений: 1215
21.08.2006 15:44
47.
@Klang Я сделал 2 фото своей коптилки. Как видно это немецкий" "титан" для нагрева воды. Такие стояли в ванной, и сейчас еще встречаются. Сверху у него тоже была мет. крышка,но из за образующегося конденсата, особенно в хол. погоду,я сменил его на мешок . Ещё очень важная деталь. Над поддоном с опилками стоит еще один,большего диаметра, для сбора жира и влаги капающих с рыбы. Если они капают в опилки и подгорают, то это придаёт рыбе горьковатый вкус.
Gesund ist es auch nicht! Карцирогены! Работает копт. замечательно. Морскую рыбу ещё не коптил.
21.08.2006 22:42
50.
@Hamster
Проблем не было. Дыма от неё не так уж и много, запах приятный. От гриля вони побольше будет. Кстати "штрудель", как ты их кличишь,мне эту идею подсказал и печурку подогнал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register