рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
![]() |
|
Разделы:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
21.
<u>@Schurik22</u> <i>А копчу на месте где рыбачию , имееться виду если выежаюн на Рейн или Мозел, на простую рыбалку.</i> Сань‚ ты на неделю ездишь ? <i>Солю всегда 3 дня и при этом 3 часа вымачиваю</i> или просто потрошишь и в коптилку ? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
22.
<u>@WViktor</u> если свежая рыба то да‚ я сам наблюдал процес копчения скумбрии. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
23.
Самое быстрое копчение какое мне известно. Мелких окушков (до 100г) выпотрашиваем, моем подсаливаем. Берётся ведро 10-15 литров, на дно шишек сосновых, слоя в два. Шишкам дать разгореться, накрываем на короткое время мокрой мешковиной чтоб огонь потух, убираем мешковину, ложим на край ведра прутики с окушками подвешенными как для сушки за глаза (другая рыба обрывается под собственной тяжестью). Снова накрываем и ждём с полчаса. Готово. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
24.
<u>@Schurik22</u> Сань вот набросок : всё правильно ? мож расположение трубы не так ? ПыСы : сорри фотошоп глючит‚ пришлось простым Paint делать нашли нарушение на странице: сообщить админу |
25.
@dort нашли нарушение на странице: сообщить админу |
26.
<u>@Schurik22</u> я так и догадался‚ ну колись тогда‚ что за опилки используешь и что за соединения на стыках нашли нарушение на странице: сообщить админу |
27.
@dort нашли нарушение на странице: сообщить админу |
28.
На копчении уже собаку сьел,поэтому попробую дать несколько советов,чтоб сберечь ваши время и нервы.Самое простое-горячее копчение.Обыкновенный железный ящик,лучше нержавейка,не тонкостенный,ставится на огонь.На дно насыпаем опилки не экономя,толстым слоем.Дерево на копчение идёт только не смолосодержащее-ольха,яблоня,бук и т.д.Никакой сосны,ёлки,берёзы.У меня с опилками проблемы,поэтому заготавливаю ольховые сухие стволы.Поколоть топором на куски и щепки и ровным толстым слоем уложить на дно коптилки.Толстый для того,чтоб впитывался капающий жир с рыбы,меньше гари будет.Ещё рекомендую сухую малину,обалденный вкус даёт.Напоминаю,дерево должно быть обязательно сухим,от сырого много копоти и горечи.Герметично коптилку не закрывать,лишний дым должен свободно уходить.Я накрываю мешковиной,или брезентом.В процессе копчения несколько раз проветриваю,чтоб уходил конденсат.Огонь под коптилкой не сильный,равномерный по всей площади.Когда пойдёт обильный дым,огонь свести к минимуму.Рыба внутрь укладывается на решётки,или на шомпола(салака).Расстояние от решётки до пола лучше побольше,сантиметров 40.Время копчения:салака-30мин,окунь-30-60мин,сарган-30-40,Судак,треска,щука-1,5-2 часа,угорь-час,и т.д.Соление.Достаточно 2-3 часа.Пересыпаешь солью как плотву для завяливания,укладываешь слоями,сверху гнет и на холодок.После этого промыть, если надо слегка отмочить и на просушку,чем дольше ,тем лучше,3 часа минимум,на подсушенную рыбу меньше копоть оседает,и внешний вид благородней получается. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
29.
Вот всё что пока удалось найти.
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
30.
Я только хотел сказать, что самое главное температура. Если она выше 30 гр. то это не хол. копч. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |