рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Копчение рыбы

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
dort

Рейтинг: 6
Информация: Aнкета

25.05.2006 19:52

21.

<u>@Schurik22</u>

<i>А копчу на месте где рыбачию , имееться виду если выежаюн на Рейн или Мозел, на простую рыбалку.</i>

Сань‚ ты на неделю ездишь ? <i>Солю всегда 3 дня и при этом 3 часа вымачиваю</i> или просто потрошишь и в коптилку ?
какие опилки используешь или дрова ?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

dort

25.05.2006 19:58

22.

<u>@WViktor</u>

если свежая рыба то да‚ я сам наблюдал процес копчения скумбрии.
Шурик же грит о копчении вяленой рыбы‚ это две большие разницы‚так как рыба полуготовая (3 дня в тузлуке) и ей часов 6 в полне хватает

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

25.05.2006 20:17

23.

Самое быстрое копчение какое мне известно. Мелких окушков (до 100г) выпотрашиваем, моем подсаливаем. Берётся ведро 10-15 литров, на дно шишек сосновых, слоя в два. Шишкам дать разгореться, накрываем на короткое время мокрой мешковиной чтоб огонь потух, убираем мешковину, ложим на край ведра прутики с окушками подвешенными как для сушки за глаза (другая рыба обрывается под собственной тяжестью). Снова накрываем и ждём с полчаса. Готово.

dort

25.05.2006 20:31

24.

<u>@Schurik22</u>

Сань вот набросок :
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

всё правильно ? мож расположение трубы не так ?

ПыСы : сорри фотошоп глючит‚ пришлось простым Paint делать :eek:

Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.

25.05.2006 20:38

25.

@dort
Да всё похоже , только три куска по метру проходят по низу .

dort

25.05.2006 21:04

26.

<u>@Schurik22</u>

я так и догадался‚ ну колись тогда‚ что за опилки используешь и что за соединения на стыках

Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.

25.05.2006 21:48

27.

@dort
Это ты уже смотри сам .
мне немного лехче я работаю плотником , когда мне надо могу с яблочного дерева опилки накатать или вишнёвого и так далие.
Трубы это с нержевейки преднозначеные для водостока , брат с работы приволок уних уже есть конусные соединения.

Sosed

Рейтинг: 3

26.05.2006 07:43

28.

На копчении уже собаку сьел,поэтому попробую дать несколько советов,чтоб сберечь ваши время и нервы.Самое простое-горячее копчение.Обыкновенный железный ящик,лучше нержавейка,не тонкостенный,ставится на огонь.На дно насыпаем опилки не экономя,толстым слоем.Дерево на копчение идёт только не смолосодержащее-ольха,яблоня,бук и т.д.Никакой сосны,ёлки,берёзы.У меня с опилками проблемы,поэтому заготавливаю ольховые сухие стволы.Поколоть топором на куски и щепки и ровным толстым слоем уложить на дно коптилки.Толстый для того,чтоб впитывался капающий жир с рыбы,меньше гари будет.Ещё рекомендую сухую малину,обалденный вкус даёт.Напоминаю,дерево должно быть обязательно сухим,от сырого много копоти и горечи.Герметично коптилку не закрывать,лишний дым должен свободно уходить.Я накрываю мешковиной,или брезентом.В процессе копчения несколько раз проветриваю,чтоб уходил конденсат.Огонь под коптилкой не сильный,равномерный по всей площади.Когда пойдёт обильный дым,огонь свести к минимуму.Рыба внутрь укладывается на решётки,или на шомпола(салака).Расстояние от решётки до пола лучше побольше,сантиметров 40.Время копчения:салака-30мин,окунь-30-60мин,сарган-30-40,Судак,треска,щука-1,5-2 часа,угорь-час,и т.д.Соление.Достаточно 2-3 часа.Пересыпаешь солью как плотву для завяливания,укладываешь слоями,сверху гнет и на холодок.После этого промыть, если надо слегка отмочить и на просушку,чем дольше ,тем лучше,3 часа минимум,на подсушенную рыбу меньше копоть оседает,и внешний вид благородней получается.
Если рыба на решётках лопается-слишком большая температура в коптилке,ну да это всё с опытом придёт.Приятного аппетита.
Если в ближайшее время не будет проблем с инетом,выложу фотки где весь этот процесс запечатлён,валяются где-то,найти надо.

Sosed

Рейтинг: 3

26.05.2006 10:11

29.

Вот всё что пока удалось найти.

http://img115.imageshack.us/my.php?image=17sh2.jpg
----------
<i>Last edit by: sosed at 26.05.2006 10:17:56</i>

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

30.05.2006 23:23

30.

Я только хотел сказать, что самое главное температура. Если она выше 30 гр. то это не хол. копч.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии