рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Добрый день всем. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
Добрый день. Скорее всего проблема в не соблюдении температурного режима . Солить можно при температуре не более +13град. Значит летом это делать проблематично или нужно держать рыбу в погребе, или как раньше по-старинке, рыли яму в земле, укладывали доски, затем марлю и потом уже рыбу в соли, сверху марля, доски, полиэтилен и хороший груз. И опять таки присыпали землёй...Это сухой вид засолки, при этом, вся жидкость выделяющаяся из рыбы уходила в землю. И рыба не имеет потом неприятного запаха. В городских условиях, обязательно нужно следить за тем, что бы рыба не лежала в этой сукровице, и её нужно регулярно сливать, после чего опять немного соли добавлять. Груз тоже имеет значение...его должно быть достаточно много. Я использую камни ( с Рейна притащил), есть 12 кг, 20 кг...Крупного леща проблематично потом высушить, для этого я его потрошу через спину и вставляю распорки ( зубочистки). Но лучше брать на засолку рыбу до 1,5 кг, этих не потрошу (так вкуснее). И ещё, если вдруг с температурой не угадал, засолил при одной температуре, а на следующий день потеплело, то обкладываю засоленную рыбу замороженными элементами или бутылками с замороженной водой, и сверху накрываю ёмкость большим полотенцем (укутываю). И регулярно меняю на новые. Засолка длиться трое суток..затем ночь вымачиваю (периодически меняя воду) и, только потом рыба идёт на сушку, в специальный ящик, обтянутый москитной сеткой... нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
Забыл ещё добавить...соль нужно брать только каменную, без йода. И ещё...имеет значение сколько времени прошло с момента вылова рыбы и при какой температуре она хранилась (даже на берегу, во время рыбалки). Если была жара, то это тоже могло повлиять на то, что отошли рёберные кости. Приходиться брать на рыбалку сумку-холодильник или ящик с охлаждающими элементами. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
@Bienchen нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
@ssergej Опиши твой рассол мне было бы интересно узнать как ты это делаешь нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
@ssergej Привет если можно мне было бы тоже интересно заранее спасибо нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
@Rudolf Берешь воду, яицо, и соль. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
@ssergej Это значит ты и кишки не вытаскиваешь, я раньше чистил и солю натирал вешал и этого хватало конечно маленьких окуней. Большую рыбу некогда не сушил. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
@Anglerde нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
@Rudolf Кишки вытаскиваю жабры тоже но не чищю. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |