рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Проблема с засолкой леща




Страницы: 0 | 1
Bienchen

Страна: Germany
Город.: Aachen
Сообщений: 2
Информация: Aнкета

03.07.2012 08:25

1.

Добрый день всем.
Недавно засолили для сушения пару молодых лещиков, все как всегда - под гнетом в соляном растворе пару дней.
Но мясо у рыбы почему-то стало мягким на столько, что реберные кости вылезли по бокам и у одной рыбины голова отрвалась со странной легкостью.
Понятно, что звучит станно, но такой проблемы раньше никогда не было..



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Anglerde

Страна: Германия
Город.: Кёльн
Рыба: Судак, угорь, барбе

Рейтинг: 3
Сообщений: 51
Информация: Aнкета

03.07.2012 09:16

2.

Добрый день. Скорее всего проблема в не соблюдении температурного режима . Солить можно при температуре не более +13град. Значит летом это делать проблематично или нужно держать рыбу в погребе, или как раньше по-старинке, рыли яму в земле, укладывали доски, затем марлю и потом уже рыбу в соли, сверху марля, доски, полиэтилен и хороший груз. И опять таки присыпали землёй...Это сухой вид засолки, при этом, вся жидкость выделяющаяся из рыбы уходила в землю. И рыба не имеет потом неприятного запаха. В городских условиях, обязательно нужно следить за тем, что бы рыба не лежала в этой сукровице, и её нужно регулярно сливать, после чего опять немного соли добавлять. Груз тоже имеет значение...его должно быть достаточно много. Я использую камни ( с Рейна притащил), есть 12 кг, 20 кг...Крупного леща проблематично потом высушить, для этого я его потрошу через спину и вставляю распорки ( зубочистки). Но лучше брать на засолку рыбу до 1,5 кг, этих не потрошу (так вкуснее). И ещё, если вдруг с температурой не угадал, засолил при одной температуре, а на следующий день потеплело, то обкладываю засоленную рыбу замороженными элементами или бутылками с замороженной водой, и сверху накрываю ёмкость большим полотенцем (укутываю). И регулярно меняю на новые. Засолка длиться трое суток..затем ночь вымачиваю (периодически меняя воду) и, только потом рыба идёт на сушку, в специальный ящик, обтянутый москитной сеткой...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Anglerde

Страна: Германия
Город.: Кёльн
Рыба: Судак, угорь, барбе

Рейтинг: 3
Сообщений: 51
Информация: Aнкета

03.07.2012 09:39

3.

Забыл ещё добавить...соль нужно брать только каменную, без йода. И ещё...имеет значение сколько времени прошло с момента вылова рыбы и при какой температуре она хранилась (даже на берегу, во время рыбалки). Если была жара, то это тоже могло повлиять на то, что отошли рёберные кости. Приходиться брать на рыбалку сумку-холодильник или ящик с охлаждающими элементами.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ssergej

Страна: NRW
Город.: N.
Рыба: Всё что клюёт

Рейтинг: 10
Сообщений: 154
Информация: Aнкета

03.07.2012 14:10

4.

@Bienchen
Привет
Где живеш хоть. В каком углу земного шарика?
Я солю в расоле без гнёта.
В основном сутки если крупные, мелочь на ночь.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rudolf

Rudolf

Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
Сообщений: 411
Информация: Aнкета

03.07.2012 14:46

5.

@ssergej

Опиши твой рассол мне было бы интересно узнать как ты это делаешь



нашли нарушение на странице: сообщить админу




nikolaj11

nikolaj11

Страна: Germanija , Hessen
Город.: Fulda
Рыба: wsü kokaja lowitsa

Рейтинг: 53
Сообщений: 256
Информация: Aнкета

03.07.2012 17:27

6.

@ssergej

Привет если можно мне было бы тоже интересно заранее спасибо



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ssergej

Страна: NRW
Город.: N.
Рыба: Всё что клюёт

Рейтинг: 10
Сообщений: 154
Информация: Aнкета

03.07.2012 19:29

7.

@Rudolf

Берешь воду, яицо, и соль.
Ложишь яйко в воду и сыпешь соль, как яйко всплыло значит хватит соли.
Это не прикол.
Перед сушкой я не мою рыбу.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rudolf

Rudolf

Страна: германия
Город.: neuwied
Рыба: вся рыба
Сообщений: 411
Информация: Aнкета

03.07.2012 20:28

8.

@ssergej

Это значит ты и кишки не вытаскиваешь, я раньше чистил и солю натирал вешал и этого хватало конечно маленьких окуней. Большую рыбу некогда не сушил.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Bienchen

Страна: Germany
Город.: Aachen
Сообщений: 2
Информация: Aнкета

03.07.2012 20:47

9.

@Anglerde
Cоль крупная, без йода, специально для рыбы покупали. Единственное что, перед засолкой рыбка дня 2 лежала в холодильнике, может вся мягкость из-за этого (



нашли нарушение на странице: сообщить админу




ssergej

Страна: NRW
Город.: N.
Рыба: Всё что клюёт

Рейтинг: 10
Сообщений: 154
Информация: Aнкета

03.07.2012 21:07

10.

@Rudolf

Кишки вытаскиваю жабры тоже но не чищю.
Разрезаю со спины.
Соль мелкая Jod salz.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии