Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Уха
Страницы: 0 | 1
Maxx
Страна: Украина
Город.: Киев
Сообщений: 5
Информация: Aнкета
18.10.2008 06:40
|
1.
Настоящая рыбацкая уха на костре Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием. Приятного аппетита!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
pa-s009
Страна: Бавария
Город.: маленький
Рыба: какая ловится
Сообщений: 58
Информация: Aнкета
11.09.2009 09:36
|
2.
Уха «А вы попробуйте» Для нее покупаем в «русском»магазине голову лосося с хребтом и хвостом. Ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем НЕчищеную луковицу (обрезаем только хвостики сверху и снизу), бросаем очищеную и разрезаную вдоль на четыре части морковь и варим 30 мин на ОЧЕНЬ медленном огне. Крошим картофель мелкими кубиками и бросаем в кастрюлю, варим минут 20 (если картофель не разваристый.( «мелькартофель» варим меньше). Выбрасываем из кастрюли лук и морковь, добавляем перец горошек. Солим. Голову лосося моем, удаляем жабры, хребет режем на части и ложим в отвар. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю. Наливаем (в кастрюлю!) водки 40 ". Я наливаю на 3.литровую кастрюлю две столовые ложки. Даем покипеть с ОТКРЫТОЙ крышкой. Добавляем лавровый лист, укроп, петрушку, закрываем крышку, выключаем огонь и даем настояться ( сколько терпенья хватит). Для сибиряков и тех, кто знает вкус хариуса - с приправами добавьте немного тимьяна - не пожалеете. Приятного аппетита!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
alexb
Страна: Германия
Город.: Bad-Segeberg
Рыба: Хищную
Рейтинг: 33
Сообщений: 118
Информация: Aнкета
11.09.2009 16:06
|
3.
@pa-s009 Для нее покупаем в «русском»магазине голову лосося с хребтом и хвостом. Чего-то я не понял! Зачем покупать.Мы же вроде здесь все как рыболовы собрались или как? Ну а в обшем из Сибири мы или из Москвы всё равно если вкусно то оно и в Антарктиде вкусно! Спасибо!Попробуем!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
4.
Ингредиенты на 2 порции: карась 100 г или ёрш 100 г или рыба мелкая 100 г лук репчатый 35 г лавровый лист 1 шт перец по вкусу соль по вкусу судак 125 г или осётр 125 г или стерлядь 125 г или сиг 125 г
---------- Редактировал: drogbank at 06.04.2011 12:36:55
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
biber
Страна: Deutschland
Город.: Köln
Рыба: Белая рыба
Рейтинг: 4
Сообщений: 163
Информация: Aнкета
10.04.2011 20:20
|
5.
Перед тем как уха будет готова, положите на несколько минут зелёное яблоко, разрезанное на половину. Закусочка неописуемая . Приятного аппетита!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Eremit
Город.: Eremit
Рейтинг: 137
Сообщений: 214
Информация: Aнкета
12.04.2011 13:25
|
6.
В кипяченную воду отпускаете пшено, картофель, рыбу, лук, соль,лавровый лист (как только глаза у рыбы побелеют ,значит она готовая) Затем рыбу перекладываем в большую чашку а в уху добавляем вторую партию рыбы(в итоге сварить следует три партии рыбы).После чего рыбу в большой(общей)чашке заливают сурпой (верхний жирный слой ухи).Приятного аппетита!Хотя моим любимым блюдом на рыбалке стала «Вьюшка» т.е. беру котелок, наливаю в него воду, отпускаю( любую очищенную рыбу) после пару минут варки добавляем кубиками нарезанные 4 помидора(предварительно путем окуная в кипяток очищаем от кожуры),2 листочка лаврового листа, соль по вкусу(варим до тех пор пока мясо рыб не будет легко отделятся от костей и за 5 минут до готовности чеснок и перец .Фантастический вкус и не каких вам картофеля, круп, лука, хотя... лук можно употреблять по ходу еды в сыром виде.Будьте здоровы!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ivan-Rausch
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 130
Сообщений: 85
Информация: Aнкета
20.11.2017 11:40
|
|
Ivan-Rausch
Город.: Braunschweig
Рейтинг: 130
Сообщений: 85
Информация: Aнкета
20.11.2017 12:43
|
|
|
9.
Уха по-фински со сливками. Ингредиенты: филе семги (форели) - 300 г; картофель - 2-3 шт.; морковь (некрупная) - 1 шт.; луковица - ½ шт.; сливочное масло - около 30 г; сливки 10% - 200 мл; соль - по вкусу; укроп - ½ пучка. Приготовление: 1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости. 2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки. 3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут. 4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле. 5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем. 6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей - его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней. 7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня. 8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
Сообщений: 631
Информация: Aнкета
07.02.2018 16:47
|
10.
@AnatoliiBereg так это же борщ если по русски сказать ---------- Редактировал: mursay at 07.02.2018 17:49:56
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|