Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Маринование опят
edik
Рейтинг: 314
Сообщений: 851
Информация: Aнкета
11.10.2008 21:45
|
|
Monax
Страна: Deutschland (Россия-Екатеринбург)
Город.: Pforzheim
Рыба: Raubfisch
Рейтинг: 29
Сообщений: 414
Информация: Aнкета
11.10.2008 22:20
|
2.
@edik а то мне не на ком проверять А как же тёщa?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
3.
Делается все в 7 этапов. 1. Грибы почистить, промыть, порезать. (Величина кусочков по желанию). 2. Отварить минут 10. 3. Откинуть на дуршлаг. 4. В большой кастрюле варится маринад: НА ОДИН КГ ГРИБОВ!!! - полтора-два стакана воды (300-500 мл) - 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины. (Все специи не обязательны, класть по вкусу и по желанию) И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех. (Изумительно изысканный оттенок придает). 5. В закипевший маринад положить грибы и варить минут 10. 6. Добавить уксус и варить еще 3-5 мин (долго не надо, уксус испаряется) НА ОДИН КГ ГРИБОВ : -- если уксус 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше) -- если уксус 30% - 60-70 мл -- если уксус 70% - 30 мл 7. Грибы вместе с маринадом разложить в банки. привет тёще!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
4.
Свежие грибы Маринад: на 1 литр воды - 2 стол. ложки сахара 4 чайные ложки соли 3 лавровых листа 6 горошин душистого перца 3 гвоздики немного корицы (я не кладу) 3 чайных ложки уксусной эссенции или 110 -120 мл уксуса 9 % Грибы помыть, если большие, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой из рассчeта маринада. Поставит на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 мин. Потом добавить уксусную эссенцию или уксус(в этом случае воды взять на 100 мл меньше), варить 10 мин. Переложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать. это резепт для белого гриба,(Steinpilz),пойдёт также для боровиков(Maronenpilz)
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
Сообщений: 1167
Информация: Aнкета
12.10.2008 18:27
|
5.
Эдик привет! Я уже писал как-то про икру из опят. Это не маринованные опята, а даже на порядок вкуснее! Для икры годятся даже крупные, но ещё не потемневшие и крепкие опята, которые обычно проходят мимо. Грибная икра из опят. Рецепт до ужаса прост ,а блюдо уходит за праздничным столом на «Ура». *Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак . После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке) И вываливается в сковороду с постным маслом.
*Затем берётся столько же (как и грибов) морковки и натерается на средней тёрке. Лук ( мелконарезанный) , перец и соль добавляются по вкусу едоков. *Все дела (грибы отдельно , морковка с луком отдельно) жарятся на сковородках примерно полчаса. Очень важно постоянно перемешивать, если этого не делать грибы получаются другого вкуса и даже могут пригореть... Затем всё смешивается и закатывается в банки . Ставится в погребок (келлерок) до нужного случая. Нужным случаем может оказаться мой приезд в гости , но некоторых и без повода от икры за уши не оторвёшь ! Из личного опыта: Если в икру добавить чеснок - она становится конечно вкуснее...Но закатанные банки через некоторое время вздуваются , сколько их не стериллизуй. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
---------- Редактировал: kirgudu at 12.10.2008 18:39:45
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
12.10.2008 18:50
|
6.
Опята опятам рознь. В окрестностях Киля с грибами да и с лесами не шибко богато, мягко выражаясь. Так вот классических опят, какими я их знаю по Казахстану, как на недавно выставленном фото опёнка-одиночки, я ни разу не встречал. Попадаются вяческие на опят похожие, но я их не беру, так как не знаю где опята, а где ложные опята и т. д. В паутине смотрел как-то, а тема это нетривиальная оказывается. Так что, пускую слюну.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
edik
Рейтинг: 314
Сообщений: 851
Информация: Aнкета
02.11.2008 09:45
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|