рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Маринование опят


edik


Рейтинг: 314
Сообщений: 850
Информация: Aнкета

11.10.2008 21:45

1.

Здравствуйте други мои, рыболовчяне!
Хоть и тема не про вкусную рыбу, но....!!!!
И пора пришла грибная и ....сдаётся мне....лучше маринованного опёнка закуси нет!
Да вот беда - мариновать не умею, а хочется! :lol:
Поспособствуйте, други мои! Научите!

Тока одна просьба! Рецепты давайте писать проверенные....а то мне не на ком проверять! :lol:
:lol: :lol:
----------
Редактировал: edik at 11.10.2008 22:15:44



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Monax

Monax

Страна: Deutschland (Россия-Екатеринбург)
Город.: Pforzheim
Рыба: Raubfisch

Рейтинг: 29
Сообщений: 414
Информация: Aнкета

11.10.2008 22:20

2.

@edik
а то мне не на ком проверять


А как же тёщa?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kostjan


Рейтинг: 6
Сообщений: 1621
Информация: Aнкета

11.10.2008 23:02

3.

Делается все в 7 этапов.
1. Грибы почистить, промыть, порезать. (Величина кусочков по желанию).
2. Отварить минут 10.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. В большой кастрюле варится маринад:
НА ОДИН КГ ГРИБОВ!!!
- полтора-два стакана воды (300-500 мл)
- 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара
черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины. (Все специи не обязательны, класть по вкусу и по желанию)
И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех. (Изумительно изысканный оттенок придает).
5. В закипевший маринад положить грибы и варить минут 10.
6. Добавить уксус и варить еще 3-5 мин (долго не надо, уксус испаряется)
НА ОДИН КГ ГРИБОВ :
-- если уксус 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
-- если уксус 30% - 60-70 мл
-- если уксус 70% - 30 мл
7. Грибы вместе с маринадом разложить в банки.

привет тёще!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Kostjan


Рейтинг: 6
Сообщений: 1621
Информация: Aнкета

11.10.2008 23:11

4.

Свежие грибы
Маринад:
на 1 литр воды -
2 стол. ложки сахара
4 чайные ложки соли
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
3 гвоздики
немного корицы (я не кладу)
3 чайных ложки уксусной эссенции или 110 -120 мл уксуса 9 %

Грибы помыть, если большие, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой из рассчeта маринада. Поставит на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 мин. Потом добавить уксусную эссенцию или уксус(в этом случае воды взять на 100 мл меньше), варить 10 мин. Переложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать.
это резепт для белого гриба,(Steinpilz),пойдёт также для боровиков(Maronenpilz)



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Сообщений: 1167
Информация: Aнкета

12.10.2008 18:27

5.

Эдик привет!
Я уже писал как-то про икру из опят.
Это не маринованные опята, а даже на порядок вкуснее!
Для икры годятся даже крупные, но ещё не потемневшие и крепкие опята, которые обычно проходят мимо.

Грибная икра из опят.

Рецепт до ужаса прост ,а блюдо уходит за праздничным столом на «Ура».


*Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак .
После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке)
И вываливается в сковороду с постным маслом.

*Затем берётся столько же (как и грибов) морковки и натерается на средней тёрке.
Лук ( мелконарезанный) , перец и соль добавляются по вкусу едоков.

*Все дела (грибы отдельно , морковка с луком отдельно) жарятся на сковородках примерно полчаса. Очень важно постоянно перемешивать, если этого не делать грибы получаются другого вкуса и даже могут пригореть...
Затем всё смешивается и закатывается в банки . Ставится в погребок (келлерок) до нужного случая.

Нужным случаем может оказаться мой приезд в гости , но некоторых и без повода от икры за уши не оторвёшь !

Из личного опыта:
Если в икру добавить чеснок - она становится конечно вкуснее...Но закатанные банки через некоторое время вздуваются , сколько их не стериллизуй.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: kirgudu at 12.10.2008 18:39:45



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

12.10.2008 18:50

6.

Опята опятам рознь. В окрестностях Киля с грибами да и с лесами не шибко богато, мягко выражаясь. Так вот классических опят, какими я их знаю по Казахстану, как на недавно выставленном фото опёнка-одиночки, я ни разу не встречал. Попадаются вяческие на опят похожие, но я их не беру, так как не знаю где опята, а где ложные опята и т. д. В паутине смотрел как-то, а тема это нетривиальная оказывается. Так что, пускую слюну.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


edik


Рейтинг: 314
Сообщений: 850
Информация: Aнкета

02.11.2008 09:45

7.

«....Ну вот! Наконец я вернулся из больницы!....Проболел недолго.....всего 2 недели......Диагноз был: Наелся опят!....!...» :lol: :lol: :lol:

Это была шутка, шутка!!!! :lol: :lol: :lol:

Не делал ещё, не мариновал. Сегодня буду делать!
Всем большое спасибо за рецепты!
Удачи всем рыбалкам! :spin:

ПЫСЫ: Дааа!!!! Все рецепты заканчиваются :...разложил в банки.
Вопрос: А сколько ждать то надо? День? Два? Неделю?....А?
----------
Редактировал: edik at 02.11.2008 10:54:31



нашли нарушение на странице: сообщить админу









Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии