Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Чистить чешую...
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
1.
неудобно или неприятно но надо Поначитавшись тут всякого-разного я во время промывки (затыкаю пропкой мойку..!) добавляю в воду немного соли и уксуса и оставляю на минут 10. Понятно что рыбу этим не испортишь, НО (!) чешую чистить намного легче после этого. Половина сама слетает. Потом, когда прямо под водой чистишь, чешуя никуда не разлетается, а остаётся там-же под водой! Остальное дело техники..! А как вы с этим "боретесь"? (Про жён не писать.., я и сам от её имени пишу В целофане и с тёрками? Или я ещё чего не знаю?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Tatjana1980k
Страна: Германия
Город.: Aschaffenburg
Информация: Aнкета
13.07.2007 08:57
|
2.
Igor_DD ну а жёнам можно писать? Купили специальную штучку чтобы чистить рыбу,мне нравиться,если чистить аккуратно то чешуя почти не летит,а вот в воде с уксусом надо попробовать,спасибо за совет
|
|
3.
Всем Привет! Лично я ,если погода позволяет,чищу рыбу прямо на Рейне,или озере... И проблема: «чешуя на стенах» отпадает сама собой. С уважением Владимир1605.
|
AndreyK
Страна: Deutschland
Город.: Hameln
Рыба: карп, сарога, щука
Рейтинг: 1
23.09.2007 11:47
|
4.
@Vladimir1605 Всем Привет! Лично я ,если погода позволяет,чищу рыбу прямо на Рейне,или озере... И проблема: «чешуя на стенах» отпадает сама собой. С уважением Владимир1605. Во во, вот из за таких как ты все руссаки мудаками оказываются в глазах немцев, если ты имееш Angelnschein то должен знать , что рыбу на водоёмах нельзя чистеь. Может это только на нашей земле такой закон, но всёровно не хорошо это. Представь только, приходиш на рыбатское место , а весь берег в чешуе и сидиш как на помойке, во приятно. Я бы на твоём месте не хвалился этим на форуму
|
nikodim
Страна: Россия-Казахстан-Германия
Город.: Alsbach
Рыба: любую ,но хищников больше
23.09.2007 18:54
|
5.
Я чищу просто не торопясь,придерживая чешую большим пальцем,и счищенная чешуя сама себе не дает разлетаться, бывает конечно и улетает ,не без этого . А под водой надо попробовать! Окуней я ,кстати совсем не чищу,жареные в чешуе -тоже неплохо сьедаются. А АндрейК прав -где ловишь ,чистить нельзя -в правилах стоит.<edit> ---------- Редактировал: nikodim at 23.09.2007 18:58:39</edit>
|
DIOGEH
Страна: РФ/Германия
Город.: Brühl/Mannheim
Рыба: окунь, жерех, судак, лещ, ленок
23.09.2007 20:14
|
6.
@AndreyK весь берег в чешуе и сидиш как на помойке Рой мух и другие «позабытые» предметы, как банки из под кукурузы, пивные бутылки, пачки от сигарет с «фабрики тютюновой» и т. д. Из за таких картин наши дети стесняются своего русского происхождения. Ну и по теме: Чтобы чешуя лучше отставала надо ухватившись одной рукой за голову, другой за хвост дернуть рыбу растягивая позвоночник - чтоб хрустнули позвонки. Сделать это проще, если рыба уже выпотрошена: большими пальцами в разрез и рыба не выскальзывает. С окунем и форелью я так делаю. По Терра Нова видел как мужик сделав надрезы у окуня, снял снего кожу как чулок. Делать это нужно сразу на свежепойманной рыбе. Но моё мнение, уж лучше готовить рыбу с чешуей, чем без кожи. Вместе с кожей снимается и жир, а без него вкус не тот.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
24.09.2007 10:42
|
7.
@Vladimir1605 Всем Привет! Лично я ,если погода позволяет,чищу рыбу прямо на Рейне,или озере... И проблема: «чешуя на стенах» отпадает сама собой. С уважением Владимир1605. Если ты такое будешь дальше делать, то шансы очень большие, что получишь ощутимый штраф. После этого я думаю проблем с чисткой рыбы вообще не будет.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
24.09.2007 12:28
|
8.
@DIOGEH По Терра Нова видел как мужик сделав надрезы у окуня, снял снего кожу как чулок. Делать это нужно сразу на свежепойманной рыбе. не обязательно свежепойманный. у него шкура вообще легко снимается, но тогда уж лучше просто филетировать.
|
alik
Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
24.09.2007 12:48
|
9.
@ AndreyK По Терра Нова... а где ты ее смотриш? с мной они попрощались, сказали не транслируем больше если на сателите, частоту не подскажеш?
|
|
10.
@Wladimir @Vladimir1605 Всем Привет! Лично я ,если погода позволяет,чищу рыбу прямо на Рейне,или озере... И проблема: «чешуя на стенах» отпадает сама собой. С уважением Владимир1605. Если ты такое будешь дальше делать, то шансы очень большие, что получишь ощутимый штраф. После этого я думаю проблем с чисткой рыбы вообще не будет. Со стороны наблюдал за подобным чистильщиком. Дело закончилось полицией. Собрали вещи, посадили в машину (вместе с проверяющим), что дальше неизвестно.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|