рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
всем привет, зарядило нехило, надо признать, а в ведерке пол-сотни плотвин с субботы солится. что будет если рыбу солить не 2-3 дня, а, допустим, неделю? еще вопрос по вялению: стоит ли сливать вытекшую кровь (рассол)? спасибо, нашли нарушение на странице: сообщить админу |
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия Город.: Wismar Рыба: Карп, линь,щука Сообщений: 1213 Информация: Aнкета 29.05.2007 15:15
|
2.
<u>@shinych</u> нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
я сушил и в дождь. в принципе, если не капает сверху, то высыхает. я рассол не сливаю. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
4.
Я свою тоже вчера вывешал,днем стоит на балконе а вечером заношу на кухню и под вентилятор!!!Рассол не сливаю!!! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
Почти все здесь пишут, что солят пару дней. Я лично солю не больше одних суток. Соль применяю только из русского магазина. Потом на часа два ложу в воду и готово. И самое главное не жалейте соли P.S: А сушить на балконе в дождливую погоду ж..а нашли нарушение на странице: сообщить админу |
zanderigor
Страна: Deutschland Город.: Siegen Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle. Рейтинг: 33 Сообщений: 148 Информация: Aнкета 01.06.2007 10:26
|
6.
Высесить то ыбу можно но она сохнуть не будет. Будет киснуть . А ето тоже нихт гут! Да иесли рыба будет висеть близко друг от друга , да ещё если и с распоротыми и не разведёнными друг от друга половинками заплесневение ( так называемое обмыление) неизбежно. Я бы порекомендовал , уж лучше подержите рыбу лишние несколько дней в рассоле, но только в холодильнике. А потом вымочить побольше и вялить при хорошей погоде. Рассол ТУЗЛУК сливать не надо , если он конечно не воняет и не пенится. Для всех большая дилемма.Остро стоит вопрос сколько дней солить рыбу ? Неправильно ставите вопрос. Подумайте сами !!! Один чебачёк грамм на 50 за день просолится . А вот чебак уже на 200 грамм должен солиться трое суток. Вот и думайте ! А соли жалейте , не жалейте .Положить если 20 грамм на 1 кг рыбы , то испортится рыба. И если сасыпать один киллограм рыбы десятью киллограммами соли то тоже рыбу испортишь. Много кто пишет , рекомендует как и что . А кто нибудь сказал точно , конкретно ? А всё ето "" на глазок " кустарщина. Раз другой получится , на другой раз гадость выйдет или на свалку. А я уже писал в разделе про лещей, и ещё раз напишу соли надо из расчёта 1 :10. То есть на один кг рыбы 100 грамм соли. Всё! И в холод! И не будет вам бед и головных болей!!! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
<u>@zanderigor</u> Надолго? Пишем "рассол не сливаю", почему? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
zanderigor
Страна: Deutschland Город.: Siegen Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle. Рейтинг: 33 Сообщений: 148 Информация: Aнкета 02.06.2007 13:12
|
8.
В зависимости от размера и веса рыбы. Примерно так. 50 граммовый чебачёк 1 день, 100 гр. 2 дня , 200 гр- 3 дня. 500 гр- 4 дня. Если лещ -то на один день больше, тк. у него жёще шкура и соль проходит тяжелее. Не рекомендовал бы я хранить оставшийся рассол для следующих засолов. Хотя рыба от етого былабы только вкуснее , но весь процесс должен тогда проходить при температуре не теплее 5 градусов, т.е. в холодильнике. Иначе рассол пропадёт. Моя супруга етого бы не перенесла, т.к провонял бы весь холодильник. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
все пишут расол расол а кто солил на сухую т/е без расола? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
03.07.2007 20:33
|
10.
20 минут назад повесил своих лещей в Келлер на вентилятор,не знаю получится или нет,рыба большая под 2,5кг.Солил 8 дней ,вымачивал 6 часов. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |