Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
шашлык
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
sasemlenie
Страна: Германия
Город.: Берлин
Сообщений: 24
Информация: Aнкета
10.02.2009 23:52
|
81.
@MAX-80 а как называется этот «ёгурт» так и называется ёгурт. обычный ёгурт пур. без каких нибудь добавок. продается в ведёрках по литру
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Stargazer
Страна: Belgie
Город.: Antwerpen
Рыба: любую
Сообщений: 24
Информация: Aнкета
11.02.2009 17:44
|
82.
Для меня приготовление шашлыка -это всегда своего рода маленький праздник,поэтому и внимания ему стараюсь уделять больше чем жареной картошке.Существует тысяча шашлычных рецептов и не бойтесь эксперементировать в магазинах продаются сотни всевозможных ингридиентов,правильно кто-то здесь сказал что испортить шашлык-это нужно ещё постараться,но это легко будет сделать чрезмерным,повторюсь,чрезмерным добавлением кислотносодержащих ингридиентов таких как уксус,вино,помидоры,пиво,они добавляются исключительно для вкуса в противном случае как правило мясо будет всегда сухим.Если это свинное мясо,то как правило шея или если есть немного времени повозиться-берите рёберную часть,там всегда будет жировая прослойка между мясом,т.е.то что нужно для большого жара,если баранина-это в первую очередь шея,во вторую задок...Ещё одна моя важная заметка-не делать шашлык в месте с малым освещением (вечером),как правило зачастую подгорает и мариновать только в нержавейке.Мои 3 последних удачных рецепта,2-3 сам придумал : 1. Быстрый-Режем заднюю часть барашки (1кг)+- 4х4 см.солим,добавляем пудру сладкого-красного перца (паприка),+- 400-500гр.лука (режем квадратами.чтобы удобно было нанизывать на шампурв промежутках с мясом),поливаем оливковым маслом,выдавливаем половину маленького лимона (жмых разрезаем на кусочки и оставляем в общей массе),добавляем свежего базилика (резанного,чтоб дал сок) и в конце добавляем стакан газированной минералки (она нужна для размягчения мяса,от газа его даже чуть раздувает и делает воздушным),через 2-4 часа можно на огонь. 2.Суточный: Баранью шею режем на куски +-3 см,давим несколько зубков чеснока,солим,немного чёрного перца,заливаем простым русским кефиром,добавляем много свежей мяты и лимон. 3.Суточный Делал позавчера,все гости были в улёте.Свинная шея +-4 см.куски,засыпается луком (квадраты),соль,добавляю индийские специи MASALA,заливается кокосовым молоком,...всё! Шашлык подавать на общем подносе,сверху обильно обложить свежим кориандром (кинзой) и по возможности зёрнами граната. Желаю всем удачных экспериментов!!
---------- Редактировал: stargazer at 11.02.2009 18:45:47
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Apkadiy
Страна: Россия
Город.: Псков
Сообщений: 5
Информация: Aнкета
24.06.2009 22:29
|
83.
@Weber Здравствуйте Weber, прочитал вашу статью про мангалы, она была полезной для меня. Дело в том, что давно уже мечтаю сварить свой мангал. У отца скоро день рождения, будет много гостей и хотел к этой дате приурочить изготовление мангала. В связи с этим есть вопросы т.к. я понял вы в этом спец. Планирую использовать сталь 4мм., длинну хочу 130 см., высоту 20 см., ширину 35см. также хочу сделать съемную топку, чтобы сверху на мангал ставилась. Вопрос собственно: как лучше сделать поддувало? Насверлить дырок по бокам, или вварить решетку на которой будут лежать угли? Подскажите пожалуйста, как лучше? Для нашей семьи это будет первый собственный мангал. И есле не трудно, нарисуйте или вышлете фотку толкового и правильного мангала.(варить буду не сам, потому и хотелось бы рисуночек.) За рание спасибо. Буду рад любой информации.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Weber
Страна: Германия
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета
25.06.2009 16:57
|
84.
@Apkadiy Привет Аркадий. Сделаю я тебе фотки своего мангала ,ты мне в личку напиши свой какой нибудь емейл адресок , я тебе туда и скину . 130 см длинна . мне кажется это только если на свадьбу или если шашлычить на продажу . У меня длинной 60 см на 15 палок , обычно если я жарю только на свою семью . то делаю 7 или 8 палок , а посредине мангала ставлю перегородку чтобы растапливать только на эти палки , а не весь мангал . У меня в качестве поддувала лежит , именно лежит , а не вварен ,на камушках лист железа вкотором ну штук 8 дырок на 8 или 10мм просверлены . Больше не надо , будет быстро топливо прогорать и давать не нужный жар . Лист этот я переставляю по высоте два раза в год . Летом пониже , зимой повыше .Регулирую тем самым зазор между углями и мясом . Зимой из за холодного воздуха естественно этот зазoр уменьшаю .
---------- Редактировал: weber at 25.06.2009 16:58:55
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
25.06.2009 17:56
|
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
25.06.2009 18:19
|
|
Apkadiy
Страна: Россия
Город.: Псков
Сообщений: 5
Информация: Aнкета
25.06.2009 20:03
|
87.
@Weber Приветствую всех! Спасибо, что мое сообщение было замечено. В личку написать не получилось, т.к. вчера только зарегистрировался на вашем форуме и нет пока доступа к вашему п.я. Хочу сразу объяснить: длинна 130 см. - действительно большой мангал, но у нас о родни много, на днюху к отцу должно приехать около 20 человек со всей страны+ месные (соседи и друзья) юбилей у него. В остольное время буду использовать со сьемной топкой и коптилкой (часто рыбу коптим). Коптилку из нержавейки планирую просто ставить на мангал сверху. Уже так делал на старом соседском мангале, но он был около 60 см., и занималось почти все место на мангале, а хочется все и сразу и шашлыка пожарить и рыбы накоптить, а если не рабу в коптилке, то окорочка на решетке. Вторая причина почему 130 см. это размеры листа сали. Хотелось использовать его по максимуму. Да и большой - не маленький. На все случаи жизни. У меня тоже изночально была идея как у Вас Weber на счет перегородки по среди мангала, но думал приварить ее, а потом засомневался надо ли. Теперь точно сделаю съёмную из стали, чтобы вверху в прорези от шампуров вставлять и есле чё передвинуть можно. C камушками разной величины под листом металла это прикольно ни когда бы не додумал до токого. Спасибо за совет. А отверстия для воздуха всетаки где лучше сделать? С торца пропилить или дырок по бокам снизу насверлить? Мой адрес: oboturov@yandex.ru
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
Сообщений: 522
Информация: Aнкета
25.06.2009 20:25
|
88.
Ну поскольку шашлык, это для русского человека все, что жарится на мангале, то: Научил меня один хороший серб: 1. Шампиньоны - отламываем ножку, в образовавшееся место насыпаем соли, примерно треть чайной ложки, и на гриль, жарим до появления воды (там сначала пенка, потом сок). Сок выливаем на хлеб, сверху гриб и закусываем)))) 2. венгерскую зелено-желтую паприку. В торце, возле корешка, вырезаем небольшое отверстие, засыпаем соль (опять одну треть чайной ложки, можно больше, зависит от размера перца) и обжариваем на гриле до момента, пока не начнет слезать верхняя корочка. ВНИМАНИЕ осторожно, надо, чтобы образовавшийся сок не вытек из перчика. Далее по вкусу- или сок на хлеб, или на мясо, кожицу снимаем, перчиком закусываем...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WaldemarWeber
Страна: Deutschland
Город.: Nordhorn
Рыба: Karp, Brasen, Zander, Ahl
Рейтинг: 15
Сообщений: 965
Информация: Aнкета
25.06.2009 20:41
|
89.
@AndyLi в образовавшееся место насыпаем соли, примерно треть чайной ложки, и на гриль, Привет. А не много будет-треть чайной ложки на один шампион?Xочу попробовать. Мы всегда грилем шампионы, болгарский перец, кабачки- но бес соли.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Apkadiy
Страна: Россия
Город.: Псков
Сообщений: 5
Информация: Aнкета
25.06.2009 21:42
|
90.
@WaldemarWeber Приветствую вас WaldemarWeber! Мангал высший класс. Я тут в инете с целью найти умный и правильный мангал уже неделю ползаю, но такого продуманного еще не встречал. Блин, народ вы где таких идей набрались? Это же здорово. Теперь мои представления о мангале стали более ясными. Единственное, я всетаки не разобрался с поддувалом (на фото не совсем понятно). У вас оно в виде щели в торце с крышкой или я не так понял? Спасибо за помощ в создании мангала.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|