Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
шашлык
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Weber
Страна: Германия
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета
01.01.2009 03:31
|
51.
Вся родня . знакомые , и я сам балдеем от моего рецепта, мною выведенным. Никаког лука ! Один раз в запарке забыл лук положить , думал . всё хана , всё пропало . Ни фига , ещё вкуснее получилось. После того случая лук не применяется мной. Итак , мясо . только свиная шея -Schweinenacken, чем свежее тем лучше. Точно взвешивается . Режется на обычные куски . Готовится маринад. на 1 кг - соль 16 гр уксус 25 % -10 грамм вода ( можно минералку ) 50 - 60 грамм перец чёрный 1гр майонез 1,5 столовых ложки лавровый лист 2-3 шт. перетираю всякие прочие приправы , кому какие нравятся На весах всё это отмеряется , всыпается и вливается , перемешивается в однородную массу. Закладывается мясо и перемешивается с этим маринадом. Закрывается крышкой , и вхолодильник минимум на сутки. Максимум у меня стояло две недели , и было ещё вкуснее ... Ничего вкуснее я не едал , и не потому , что это моё . Честно. В кохарском деле я не новичёк. Стряпаю охотно ВСЁ , это моё второе хобби после рыбалки. Этот рецепт разрабатывал долго , на основе проб , записей и рекомендаций . Так что теперь могу смело и вам рекомендовать. Писать было дольше чем делать . Приятного аппетита.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wano
Страна: Германия
Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь
Сообщений: 156
Информация: Aнкета
01.01.2009 05:38
|
52.
у меня друган осетин, делает шашлык так: красный перец и черный перец+ лук и еще немного уксуса примерно грамм 30 и все,больше ничего другого.Я вам скажу честно, лучше шашлыка я еще не пробовал!Еще узнаю сколько точно он крассного и черного перца ложит и напишу вам...Ах да кстати, многое зависит от мяса которое берешь на шашлык...чем свежее тем лучше, т.н. диетическое не пойдет, иначе шашлык будет суховат....
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Argon
Страна: Deutschland
Город.: Wetzlar
Рыба: Zander, Hecht, Barsch, Karpfen, Rotauge, Wells
Сообщений: 304
Информация: Aнкета
02.01.2009 14:03
|
54.
Вызывает улыбку когда читаешь: «мой друг из дагестана» или «мой кент осетин» далают шашлык так....!!!! Шашлык умеют делать и казахи, и узбеки, и таджики, и киргизы и многие другие народы. Благодаря тому что многие из нас успели хоть немного пожить в той многонациональной стране удалось и многое полезное перенять или даже усовершенствовать. Несомненно с одним фактом согласятся все: любой шашлык вкусный если его есть горячим, только что снятым с мангала. Даже через 5 минут после огня он уже не такой сочный и вкусный. Еще заметил что тут в Германии «шашлык портят» наши гостеприимные женщины, приготовив к столу еще тысячу салатов, маринадов, картошку и т.д и т.п...Тогда получается уже не наслаждение шашлыком, а простая обычная трапеза!!! Особенно те люди, которые жили где-либо в азиатских республиках наверняка помнят, что в точках, где готовили шашлык возле мангала на столе (-ах), стояла обычно посуда, с нарезанным в ней луком, залитым слабым уксусным раствором и еще хлеб( иногда соль и перец). И всё!!! Без всяких салатов оливье и прочих прибамбасов... До первой палочки шашлыка не рекомендуется употребление алкоголя( притупляются вкусовые ощущения). @starlej22 Уксусом ни в коем случае(это сушит мясо!!!) лучше нарезать репчатый лук,смешать с нарезанным зеленным луком и укропом,а подержать их в уксусном растворе(слабом,примерно за час до приготовления и подавать к мясу)а вот мясо в процессе приготовления поливать(когда надо погасить огонь) слабым уксусным раствором(или гасить не в меру разгоревшийся огонь)Так готовят шашлык в Средней азии Тут полностью согласен с человеком и хочу добавить что русскоязычный человек может за пару сотен метров учуять, что где-то рядом жарят классный шашлык именно по тому факту, что его поливают слабым уксусным раствором, что даёт лёгкий ароматный дымок и даже при небольшом ветерке этот аромат уловим на солидном расстоянии от места действа!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Weber
Страна: Германия
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
Сообщений: 937
Информация: Aнкета
02.01.2009 15:33
|
55.
Уксусом ни в коем случае(это сушит мясо!!!) А вот с этим я не соглашусь . Я делаю с уксусом , и никто не пожаловался ... Майонез !!!
а вот мясо в процессе приготовления поливать(когда надо погасить огонь) слабым уксусным раствором(или гасить не в меру разгоревшийся огонь) Не пойму зачем поливать огонь , какой огонь ? На углях жарится шашлык . И не томится , ( тогда действительно надо будет поливать от усушки ,это от плохого жара или большого зазора между углями и шампурами ), а жарится. Конструкция мангала в этом вопросе не маловажна, так же как и топливо. Наилучшим признаю брикеты из Алди , но никак не из Лидл( голимый цементирующий шлак ) Хорош ещё и просто древесный уголь , но он быстро прогорает , и вторую партию на нём зажарить бывает проблематично. Зато уголь легче и быстрее воспламенить . У меня дома 4 разных мангала . Один стационарный большой палок на 15 , это если на много ртов , а если не на много то я просто передвижной перегородкой делаю место под столько шампуров , сколько мне требуется... И ещё 3 мангала для рыбалки , в зависимости от числа участников , на 2 , 4 и 6 палочек. Все из нержавейки . Рецептура!!! Это такая тема ... Убедительным бдет самый красноречивый , это если здесь на форуме , или действительно только дегустация реальная ... Но это не возможно всех усадить за дегустационный стол. Я , как , человек имевший когдато непосредственное отношение к производству продуктов питания , и лично любящим чего нибудь вкусненького не только покушать , но и сварганить прошу , или даже предлагаю форумчанам быть поконкретнее и поубедительние. Что я имею в виду ? В любом кулинарном рецепте всегда маячат какието пропорции , граммы , миллиграммы или столовые и чайные ложки. Т.е меры веса и жидкостей . Как мы думаем , для чего ? А у нас что ? Один грузин , осетины , я из кабардино- балкарии ( что само собой подразумевает , что человек самый - самый .... шашлычник ), казахи , азиаты , сосед , знакомый , один шашлычник тайну рецепта поведал .... и.т.д. и .т. п. Всё это так , все мы едали и видали .... Но все эти рассказы от которых слюни текут ни стоят ни чего. Где настоящая то рецептура ? Как человек , или я ( не против чего нибудь новенького ) будет это дело варганить ? На глазок ? На авось ? Полагаясь на чувство меры ? Постоянно сувать язык в сырое мясо и пробовать ? Очень велика вероятность чегото не доложить , переложить или испортить не соблюдая температурный режим. А по сему прошу , если кто чего пишет про что то вкусненькое , то пожалуйста - действительно рецепт!
---------- Редактировал: weber at 02.01.2009 17:03:32
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
PHILL
Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая
Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета
02.01.2009 15:48
|
56.
Шашлык маринуют. Обвалять мясо в луке с солью и перцем это не шашлык.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
57.
может ктото заинтересуется этими рецептами http://shashlik.info/shashlik.php кто хочет много новых рецептов поишите в google приятного аппетита. готовить я не очень люблю, а испеч что нибудь это я люблю.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wano
Страна: Германия
Город.: Neuss
Рыба: Карп,линь, язь
Сообщений: 156
Информация: Aнкета
02.01.2009 17:16
|
58.
@PHILL ты хочешь сказать что шашлык не маринуется в луке с перцем ?? можно спросить тебя почему же? хм...а насчет уксуса,его добавляли в баранину, если был специфический запах....так как почти все делают шашлык из свинины, за неимением или из за стоимости баранины, то уксус можно и не добавлять, мясо промаринуется и без него, только с перцем и солью...уксус придает шашлыку другой вкус, это не плохо...для разнообразия модно иной раз сделать и с уксусом как говорится дело вкуса......насчет подробного рецепта, как только увижу другана так сразу же запишу все пропорции и выставлю в эту тему
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
PHILL
Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая
Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета
02.01.2009 20:14
|
59.
@Wano Маринование само по себе предпологает уксус, в луке будет закисание мяса в луке. Если конечно бухнуть не бавленный 70% уксус то мясо получтся сухим, невкусным. Оптимально 5% уксус, или кутчуп, майонез.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Dantist
Страна: Germany
Город.: Marburg
Рыба: Хищную, но без Зубов
Сообщений: 73
Информация: Aнкета
02.01.2009 22:47
|
60.
Высокопроцентный Уксус «сжигает волокна мяса».... ..лучше потом уже на жарком мангале разбавленным Уксусом до 3% с Водой и не в коем случае с пивом*, периодически увлажнять Шашлык! Мне нравится мариновать в Луке 1:1 с мясом, предварительно нужно нарезать Лук кольцами и хорошо в отдельной посуде его помять, чтоба дал побольше сока и тогда уже смешивать с мясом, а потом можно добавить другие Специи, кому что нравится, помидоры и майонез помогут созреть свинному мясу быстрее..... *Ув. Коллеги, испарения Пива от горячих Углей оседает на Шашлыке и может провоцировать заболевания Рака!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|