Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
exvitali
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
Сообщений: 285
Информация: Aнкета
07.12.2006 13:22
|
31.
мы солим леща от 500гр до 1кг - 4 дня, правда без внутренностей и хорошо усыпаем солью и ставим по гнёт. дешёвая, крупная соль, есть в Реале. потом отмачиваем по количеству часов, соответствующим количеству дней 3-4 и наночь вывешиваем. крупная висит около недели. как только высохнет, кладём в бумажные мешки от хлеба и в холодильник. лежит правда не долго бутылочка пива и кусочек рыбки, что может быть вкуснее по вкусу ещё не никто жаловался и даже ниразу небыло "запашка". Полностью поддерживаю готовку и употребление,долгие лета именно так солил,вымачивал и потребляется по сих пор
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
zanderigor
Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.
Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета
08.12.2006 08:05
|
32.
Imenno tak 1200 грамм соли на 10 кг рыбы. Но ето там где öмкост. для посола крупная или широкая , или рыба крупная и не плотно прилегает друг к другу. А где всö наоборот , то хватит и 1кг соли на 10 кг рыбы. Ето я не гдето прочитал или от кого услышал. А делал по 5 раз на дне в течении 7лет. А тот кто рыбу чрезмерно сасыпает сольü, а потом вымачивает делает тол.ко хуже. Я уже гдето выше писал об етом . зачем самому себе создават. трудности? Усыпте 10кг рыбы хоть 100 киллограммами соли. Она всü сол. всö равно в себе не расстворит , воз.мöт тол.ко стол.коскол.ко способна расстворит. . Вспомните самый первый опыт по химии насыщенный раствор соли. Даже используя 1 к 10 , после посола , когда рассол сливался на пол где была рядомканализационная труба , то почемуто всегда на полу были остатки нерастворöнной соли. О чöм ето говорит ? Мы конечно могли умен.шит. норму соли , к примеру до 950 грамм на 10 кг рыбы , но сознател.ноетого не сделали для удобства подсчöтов. А о вредности пересола я и передержки в рассоле , я тоже уже писал. мы даже иногда шутили " Главное вовремя ВЫСУНУТЬ!" Всегда было проблематично , кому поручить выемку , если етот день выпадал на праздник или выходной. Обычно приходилос. самому ехат. и вынимат. рыбу . Иначе ПОТЕРЯ в весе , товарного вида , вкуса . и заморочки с отмачиванием , ненужной потерей рабочего времени , а потоместественно и со сбытом. Потому что ето был уже не высший сорт! Вам конечно тяжело в ето поверить , не видя различий своими глазами. Понимаю. Привыклили ничему и никому не верить . но ето не лично мои изыскания. Ето проверенное долгими годами и жизньü. Кто верит -пользуйтесь пожалуйста. Кто нет продолжайте екперементировать и и делать то , что можно былобы сделат. лучше. А мне добавит. бол.ше нечего. Там бы я етого никому не рассказал . Сами понимаете , каждый производител. держит в тайне своü рецептуру. Хот. технология и одна для всех , а у каждого есть свои секретики и тонкости. Иначебы водка , пиво , хлеб и все продукты у всех производителей былибы совершенно одинаковыми. А здесь , за не надобностьü тайны,готов был поделит.ся. Не всем , основным .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
33.
<u>@zanderigor</u> Ты уже столько материала выставил! Молодец,спасибо! Поговори с админом тебе бы все скомпоновать,подкорректировать и в виде статьи поставить! Все бы были только благодарны!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
08.12.2006 20:19
|
34.
<u>@wrangel</u> Согласен. Материал немножко подшлифовать и будет хорошее пособие.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
08.12.2006 20:22
|
35.
Взять то же холодное копчение. Нет спроса у штрудлей на него и нет соответствующей техники. А ведь поддержку необходимой температуры дыма довольно легко автоматизировать. Говорю как электротехник-теоретик.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Сообщений: 2828
Информация: Aнкета
08.12.2006 23:34
|
36.
<u>@wrangel</u> <u>@Hamster</u> просвет появится, я обработаю и добавлю в статьи. пока раздел с кулинарией не такой забитый, найти можно без проблем.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
zanderigor
Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.
Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета
09.12.2006 09:31
|
37.
Спасибо всем за признание. рад , если ето кому поможет. Жалко трудов людских напрасных и рыбой , которая частен.ко отправлялас. на свалку. По стат.ям и литературе , я не спец. Вы уж сами, без меня. Страдаü катострофической нехваткой времени . Работаü в основном по ночам ( добровол.но) , и стараüсь ещö и субботы прихватит. . Поетому кое чем приходится жертвоват. . Прав Хамстер на счöт автоматизации. Я именно так и сделал в своих последних трöх коптилках. ставил внутрь терморегуляторы от ел .гриля и от Backofеn. Но на холодное копчение пока ещö не отважился в общественном дворе , да и время жалко. А полугорячее копчение 2 3 часа при 60-70градусах испывал для курицы , сала , форели и леща. Держит заданнуü температуру точно. И хватает етого жара для дымообразования .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
PHILL
Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая
Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета
15.07.2008 13:24
|
38.
@zanderigor Вялил 500г леща(с внетренностями) по твоему рецепту, получилось просто супер, тот самый вкус.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
zanderigor
Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.
Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета
16.07.2008 20:11
|
39.
@PHILL Иначе и быть не могло . Это ведь рецепт придуманный не мной , а промышленностью и веками .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
wladimir1610
Страна: Deutschland
Город.: Rostock
Рыба: Щука. Судак.Треска. Белая рыба
Рейтинг: 3
Сообщений: 176
Информация: Aнкета
16.07.2008 20:25
|
40.
@zanderigor Xочу попробовать закоптитъ курицу.Подскажи пожалуйста, в каком рассоле и сколько времени замачивать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|