Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 915
Сообщений: 1026
Информация: Aнкета
15.12.2020 19:26
|
131.
@AlexejB Умные люди советуют вакуумировать и в холодильник совет правильный, лучшего способа нет, завяленая рыба , без доступа воздуха сохнуть дальше не будет.... Морозить тиоже можно, но не надолгий срок, если передержишь в морозильнике потом вода из рыбы/ мяса выходит и образуется лёд. Наверно после разморожки такая рыба будет сухая. Сказать не могу, сам не пробовал..
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
132.
когда-то один опытный рыбак ( мой тесть ) сказал мне , что сколько бы ты соли не клал , рыба больше чем она может не возьмёт давно не солил , но всегда просто пересыпал рыбу каменной солью , ставил под гнёт и через три дня вывешивал - ничего не вымачивал и соль не смывал
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
15.12.2020 21:03
|
133.
Кишочки всетаки из рыбёхи лучше выкарябывать. Горестью от них отдаёт
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
Сообщений: 1656
Информация: Aнкета
15.12.2020 22:23
|
134.
@Fox1 Имею борзость не согласиться с твоим мнением... Нормально. Это мой отец так говорил. Тут смотрю, иные форумчане до сих пор так солят - дело вкуса. Я готовлю рыбу см. пост 124 Когда то у нас на форуме @zanderigor много инфы по этому поводу выкладывал. За что ему спасибо, пользуюсь до сих пор.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Сообщений: 3545
Информация: Aнкета
15.12.2020 22:25
|
135.
Про сало говорили, что оно возьмёт лишь то, что нужно. Про рыбу не слыхал. Пересоленную насмерть пробовал....
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
Сообщений: 1656
Информация: Aнкета
15.12.2020 22:26
|
136.
@Braun Кишочки всетаки из рыбёхи лучше выкарябывать. Горестью от них отдаёт Тоже так считаю. @Fox1 совет правильный, лучшего способа нет, завяленая рыба , без доступа воздуха сохнуть дальше не будет.... Морозить тиоже можно, но не надолгий срок, если передержишь в морозильнике потом вода из рыбы/ мяса выходит и образуется лёд. Логично вроде. Дело за малым, наловить рыбы и проверить.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета
17.12.2020 19:49
|
137.
@san_sani4 Сильно просаливают, что бы убить возможных паразитов в рыбе Заражённую рыбу видно почти всегда и рыбак её никогда с собой не заберёт. Она на глубину не идёт и держится у поверхности. Если села на крючок, не сопротивляется и висит как «мондус». Сильно пересолить рыбу из за возможных паразитов и потом вымыть соль с «мандавошками», и при этом оставить гешмак... непонятная технология. Да и «мандавошки» в ней останутся, только уже солёные @Braun Местные делают боковой надрез в брюхе острым ножом, затем щипцами вытягивают все что можно вытянуть - пузырь, гавно с кишками, жир, икру итд.. Это же сколько надо выпить, что-бы так оперировать ротауге с ладонь количеством с ведро
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
17.12.2020 20:46
|
138.
@Ru_De_An Это же сколько надо выпить, что-бы так оперировать ротауге с ладонь количеством с ведро Промысловики мелкую рыбёху не берут, толька большую. Делают в боку надрез, подковыривают палкой, суют внутрь щипцы и вытягтвают всё нутро наружу. А затем заталкивают часть жира и икры назад в брюхо. Согласен, дело это муторное. Но когда в рыбе три килограмма говна, которое в процессе вялянья будет гнить, разлогаться и являтся сборищем бактерий, то «овчинка выделки стоит». Вон Лёха пишет что с батей тоже через хребет кишки у рыбы выдерали. ТОже ведь неспроста, а чтобы рыба чище была.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета
17.12.2020 21:29
|
139.
@AlexejB отец лет 50 тому назад так и солил, приговаривал еще - «мясо недосоли, рыбу пересоли- она лишнего не возьмет». @montana-hamburg когда-то один опытный рыбак ( мой тесть ) сказал мне , что сколько бы ты соли не клал , рыба больше чем она может не возьмёт Это золотое правило тех времён и никто не замарачивался, сколько грамм на килограмм. Всё дело, сколько рыбе лежать в этом растворе. Поэтому, для вяления и сушки держали в растворе не более 3-х суток. Чем больше держишь по времени, тем солонее рыба, ну и «мандавошки» тоже Хочешь, что бы мясо сгорело от соли, держи до усёру, потом выкинь и забудь. vvik такую пробовал А хочешь малосольную, просто посоли ( форель, пелять ), и через 3-4 часа, ням - ням. Ещё есть рыба, не помню, как называется, небольшая размером. Если поймал, надо сразу почистить, подсолить и съесть, иначе до дома не довезёшь, или отпустить. @Braun Кишочки всетаки из рыбёхи лучше выкарябывать. Горестью от них отдаёт Раньше потрошил. А потом икру и жирок выкидывать стало жаль решил не потрошить. Разница за счёт жирка ощутима и горечью не отдаёт. Нет, если её пресануть гнётом от души, чтоб глаза и говно из жопы по вылазили, тогда возможность есть. Думаю, ты же в русском магазине хоть раз покупал селёдку малосольную, не потрошённую на развес. И мне тоже с горечью не попадалась. @AlexejB Логично вроде. Морозить тиоже можно, но не надолгий срок, если передержишь в морозильнике потом вода из рыбы/ мяса выходит и образуется лёд. Логика в том, что если положить свежую рыбу в морозильник, тогда да, и вода и лёд. А в солёной рыбе, ну окей, в вяленой, воды уже нет, ну может какая то граммулька, потому как соль эту воду из рыбы уже выгнала. Думаешь откуда в ёмкости с рыбой на следующий день столько рассола, а на следующий ещё больше. Соль растаяла? Нееет. Это соль из рыбы воду выгоняет, а заодно и просаливает. Попробуй и вакуумировать и заморозить, (морозилку специально покупать не надо), положи штук пяток в морозилку в холодильнике. Сравнишь, как да чё. Может отпишешься потом, интересно узнать, как оно получилось.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета
17.12.2020 21:37
|
140.
@Braun Вон Лёха пишет что с батей тоже через хребет кишки у рыбы выдерали. Дык я тоже с крупной так поступаю, а иначе никак. Правда редко (лещ) штук с пяток. В основном вялю мелкую.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|