рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 915
Сообщений: 1026
Информация: Aнкета

15.12.2020 19:26

131.

@AlexejB
Умные люди советуют вакуумировать и в холодильник

совет правильный, лучшего способа нет, завяленая рыба , без доступа воздуха сохнуть дальше не будет.... Морозить тиоже можно, но не надолгий срок, если передержишь в морозильнике потом вода из рыбы/ мяса выходит и образуется лёд. Наверно после разморожки такая рыба будет сухая. Сказать не могу, сам не пробовал..



нашли нарушение на странице: сообщить админу


montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386
Сообщений: 1623
Информация: Aнкета

15.12.2020 19:50

132.

когда-то один опытный рыбак ( мой тесть ) сказал мне , что сколько бы ты соли не клал , рыба больше чем она может не возьмёт
давно не солил , но всегда просто пересыпал рыбу каменной солью , ставил под гнёт и через три дня вывешивал - ничего не вымачивал и соль не смывал



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

15.12.2020 21:03

133.

Кишочки всетаки из рыбёхи лучше выкарябывать. Горестью от них отдаёт



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102
Сообщений: 1656
Информация: Aнкета

15.12.2020 22:23

134.

@Fox1
Имею борзость не согласиться с твоим мнением...

Нормально. Это мой отец так говорил. Тут смотрю, иные форумчане до сих пор так солят - дело вкуса.
Я готовлю рыбу см. пост 124
Когда то у нас на форуме @zanderigor много инфы по этому поводу выкладывал. За что ему спасибо, пользуюсь до сих пор.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790
Сообщений: 3545
Информация: Aнкета

15.12.2020 22:25

135.

Про сало говорили, что оно возьмёт лишь то, что нужно. Про рыбу не слыхал. Пересоленную насмерть пробовал....



нашли нарушение на странице: сообщить админу




AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102
Сообщений: 1656
Информация: Aнкета

15.12.2020 22:26

136.

@Braun
Кишочки всетаки из рыбёхи лучше выкарябывать. Горестью от них отдаёт

Тоже так считаю.

@Fox1
совет правильный, лучшего способа нет, завяленая рыба , без доступа воздуха сохнуть дальше не будет.... Морозить тиоже можно, но не надолгий срок, если передержишь в морозильнике потом вода из рыбы/ мяса выходит и образуется лёд.

Логично вроде. Дело за малым, наловить рыбы и проверить.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета

17.12.2020 19:49

137.

@san_sani4
Сильно просаливают, что бы убить возможных паразитов в рыбе

Заражённую рыбу видно почти всегда и рыбак её никогда с собой не заберёт. Она на глубину не идёт и держится у поверхности. Если села на крючок, не сопротивляется и висит как «мондус». Сильно пересолить рыбу из за возможных паразитов и потом вымыть соль с «мандавошками», и при этом оставить гешмак... непонятная технология. Да и «мандавошки» в ней останутся, только уже солёные :lol:

@Braun
Местные делают боковой надрез в брюхе острым ножом, затем щипцами вытягивают все что можно вытянуть - пузырь, гавно с кишками, жир, икру итд..

Это же сколько надо выпить, что-бы так оперировать ротауге с ладонь количеством с ведро :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

17.12.2020 20:46

138.

@Ru_De_An
Это же сколько надо выпить, что-бы так оперировать ротауге с ладонь количеством с ведро

Промысловики мелкую рыбёху не берут, толька большую.
Делают в боку надрез, подковыривают палкой, суют внутрь щипцы и вытягтвают всё нутро наружу. А затем заталкивают часть жира и икры назад в брюхо.

Согласен, дело это муторное. Но когда в рыбе три килограмма говна, которое в процессе вялянья будет гнить, разлогаться и являтся сборищем бактерий, то «овчинка выделки стоит».
Вон Лёха пишет что с батей тоже через хребет кишки у рыбы выдерали. ТОже ведь неспроста, а чтобы рыба чище была.




нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета

17.12.2020 21:29

139.

@AlexejB
отец лет 50 тому назад так и солил, приговаривал еще - «мясо недосоли, рыбу пересоли- она лишнего не возьмет».

@montana-hamburg
когда-то один опытный рыбак ( мой тесть ) сказал мне , что сколько бы ты соли не клал , рыба больше чем она может не возьмёт

Это золотое правило тех времён и никто не замарачивался, сколько грамм на килограмм. Всё дело, сколько рыбе лежать в этом растворе. Поэтому, для вяления и сушки держали в растворе не более 3-х суток. Чем больше держишь по времени, тем солонее рыба, ну и «мандавошки» тоже :lol: Хочешь, что бы мясо сгорело от соли, держи до усёру, потом выкинь и забудь. vvik такую пробовал :lol: А хочешь малосольную, просто посоли ( форель, пелять ), и через 3-4 часа, ням - ням. Ещё есть рыба, не помню, как называется, небольшая размером. Если поймал, надо сразу почистить, подсолить и съесть, иначе до дома не довезёшь, или отпустить.

@Braun
Кишочки всетаки из рыбёхи лучше выкарябывать. Горестью от них отдаёт

Раньше потрошил. А потом икру и жирок выкидывать стало жаль решил не потрошить. Разница за счёт жирка ощутима и горечью не отдаёт. Нет, если её пресануть гнётом от души, чтоб глаза и говно из жопы по вылазили, тогда возможность есть. Думаю, ты же в русском магазине хоть раз покупал селёдку малосольную, не потрошённую на развес. И мне тоже с горечью не попадалась.

@AlexejB
Логично вроде.
Морозить тиоже можно, но не надолгий срок, если передержишь в морозильнике потом вода из рыбы/ мяса выходит и образуется лёд.

Логика в том, что если положить свежую рыбу в морозильник, тогда да, и вода и лёд. А в солёной рыбе, ну окей, в вяленой, воды уже нет, ну может какая то граммулька, потому как соль эту воду из рыбы уже выгнала. Думаешь откуда в ёмкости с рыбой на следующий день столько рассола, а на следующий ещё больше. Соль растаяла? Нееет. Это соль из рыбы воду выгоняет, а заодно и просаливает.
Попробуй и вакуумировать и заморозить, (морозилку специально покупать не надо), положи штук пяток в морозилку в холодильнике. Сравнишь, как да чё. Может отпишешься потом, интересно узнать, как оно получилось.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета

17.12.2020 21:37

140.

@Braun
Вон Лёха пишет что с батей тоже через хребет кишки у рыбы выдерали.

Дык я тоже с крупной так поступаю, а иначе никак. Правда редко (лещ) штук с пяток. В основном вялю мелкую.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии