Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
15.11.2006 09:09
|
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета
15.11.2006 19:55
|
12.
Рёбра разделять кухонными ножницами или топориком или булатным ножиком.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Alex777
Страна: Germany
Город.: NRW / Bad Laasphe/Майкаин
Сообщений: 844
Информация: Aнкета
15.11.2006 21:41
|
13.
<u>@brust66</u> <i>должен быть острым как бритва</i> сталь ножа так-же немало вaжна!!! нож может быть острым,но один раз по рёбрам и об остроте мона позабыть!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
zanderigor
Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.
Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета
23.11.2006 09:35
|
14.
Послушайте совет спеаиалиста , бывшего хозяина и основателя рыбного цеха в Кустанае. Пластать и без того расплющенного леща дело неблагодарное, неблагородное , да и деиствительно , только ножи тупить. . не вкусный ведь продукт получается , согласитесь ? хотя как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А правильно и красиво распластать рыбину далеко не каждому моему работнику удавалось даже исрядно проработав. Советую делать рыбу леща до 1кг, плотву, краснопёрку непотрошонными. Но тут надо соблюсти одно правило. Из за того что килограмовый лещ при сухом способе посола солится 7 дней , то возникнет его порча , если посол будет проис ходить в тепле. Соль не успевает проникнут ь в нутрь , как через 2- 3 дня рыба начинает портиться изнутри. Ето первейшая общая ошибка всех солителей. Итак . делается ето во много раз проще , но дольше гораздо. Но именно ето дольше и даст несоразмеримо более вкусовое качество. Для хорошего , равномерного посола желательно бы рыбу одного размера и вида посолить в подходящей , пищевой ёмкости СУХОЙ ( желательно крупной солью ) , сверху достаточно тяжöлый гнет ( но не так чтобы кишки у рыбы повылазили ) И в холодное место . оптимальная температура посола 1- 2 градуса. Сеичас на улице , балконе , гараже. Летом только в холодильнике. К ак я уже писал , килограмовый лещ просаливается 7 днеи. =,5 кг- 5 дней, 250 300 гр . 3 дня. рыба на следуüщий день должна дать столько рассола ,чтобы сама себя ими закрыла. Но если рыбы мало или ёмкость широка то ето будет проблематично. Тогда добавить солёного раствора , на 1л воды 300 гр. соли можно дешовой мелкой.. После посола рыбу вытащит. ис рассола и положить на 1 час в простуü холоднуü воду для отмачивания и равномерного распределения соли по всей толще мяса. После етого вывесить в тенистое сухое , можно прохладное место без мух и грызунов. Но ни в коем случае не к батарее. Временной оптиум для леща в 1 кг -7 9 дней. А сабыл , рыбу солить ис рассчёта 1 к 10. Т.е на 10 кг рыбы 1 кг соли, на 24 кг рыбы 2,4 кг соли, и.т. п. Существуют ещё мокрый посол , смашанный посол.Но не забивайте себе головы. Ето будет уже не так вкусно. А вот когда придöт лето , и нужно будет поторопиться с посолом дабы рыба не испортилась и не прованивать жёнам холодильники ,если кому будет интересно , я расскажу о хитростях и секретах смешанного посола. Приятного АППЕТИТА!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
zanderigor
Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.
Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета
23.11.2006 09:42
|
15.
Опять Я. Спешу извиниться за ошибки. Вродебы в школе не плохо учился , а тут аж стыдно стало Ето ис са клавиатуры и нехватки времени.. Временной оптиум для 1 кг леща 7-9 дней. забыл или плохо дрюкнул на тире. И О,5 кг (полукилограммовый лещ ) солится 5 дней.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vital-007
Страна: Deutschland Mecklenburg-Vorprommern
Город.: Klütz
Рыба: Карп,щука.
Сообщений: 58
Информация: Aнкета
23.11.2006 18:26
|
16.
А я леща весом до килограма не вспариваю. Солю так целиком. Когда рыба подсохнет, тогда и внутрености вынемаю. Маё мнение что так мясо нежнее, и вкус отличен.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
zanderigor
Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.
Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета
23.11.2006 20:48
|
17.
Совершенно верно! А зачем ты внутренности вынимаешь . Гораздо целесообразнее их вынимать прямо перед едой. Или етим самым ты предотвращаеш заванивание ?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
18.
<u>@brust66</u> <i>Ложу рыбу на правый бок ,делаю надрез от грудного плавника вверх и дальше вдоль хребта до хвоста,иногда приходится несколько раз углублять надрез (зависит от величины рыбы),затем прорезаю рёбра и выварачиваю рыбу</i> нтересно-бы посмотреть как это выглядит, а то я не совсем понял фото можешь сделать?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
19.
<u>@zanderigor</u> Хорошая статья! Такие как эта и про копчение нужно отдельно наверное отдельно вывешивать ЗЫ: похоже тёска, мы ещё и земляки!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vital-007
Страна: Deutschland Mecklenburg-Vorprommern
Город.: Klütz
Рыба: Карп,щука.
Сообщений: 58
Информация: Aнкета
24.11.2006 10:41
|
20.
<u>@zanderigor</u> Нет нет я внутрености перед едой вынемаю. Но соли нежелею чуть чуть больше лутше чем меньше, боюсь что запах нехароший пойдёт. Рыба чуть чуть подсохнет слегка водой обмою, идальше сушить она нетак сильно солёна будет.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|