Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Сообщений: 2828
Информация: Aнкета
14.11.2006 20:36
|
1.
Вот решил в очередной раз попробовать. Увеличиваю с каждым разом размер и сейчас 500гр уже неплохо получаются. замечаю, что жир уже начинает капать, чего нет в более мелкой рыбе. единственная сложность, это разрезать рыбу вдоль хребта, так чтоб пузо осталось целым. мож есть какая то техника для этого. просто раньше я когда то видел или мне может кажется, что крупную рыбу режут вдоль хребта и убирают хребет, так чтоб она просаливалась с обоих сторон. прошу реальных советов от наших умельцев и любителей. теория известна, но как это сделать на практике, рыба ведь не квадратная
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета
14.11.2006 20:58
|
2.
@Wladimir Вова Я солю порядком лещей , самые большие лещи которых приходилось солить были по 4 килограмма. Но всё равно хочу сказать что для употриблению как вялиную подходящий размер до 2кг. За 2кг уже лучше коптить. <b>единственная сложность, это разрезать рыбу вдоль хребта,</b> Вова небольшая проблемка незнаю как правильно обьяснит в письменом виде . но в дальнейшем когда буду солить следующую партию зделаю фотки и пару слов к этому и будет понятно.Если тебя такой план действия устроит?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
beluga
Страна: NRW
Город.: Duisburg
Рыба: белую, усача, карпа, судака, щюку
Сообщений: 43
Информация: Aнкета
14.11.2006 21:15
|
3.
Привет ! ! Сам не делал но видел как мой дядька колдовал сперва ножом вдоль хребта затем ребра ножницами (которыми режут цеплонка).
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
14.11.2006 21:19
|
|
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета
14.11.2006 21:23
|
5.
@Rybak Разжаловали наверно плохо себя вёл.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
14.11.2006 21:27
|
6.
<u>@Schurik</u> Да ты вроде сильно не ругаешься!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexKotenev
Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета
14.11.2006 21:50
|
7.
Леща солью часто как и карпа, в основном до 3 кг по хрепту не режу просто надрезаю в нескольких местах и все и сохнет вроде нормально.Если крупнее разрезаю на две части по хребту.Не давно сушил щук с лещем на батарее .высохли за 2 дня до деревянного состояния,дадля себя заметил что щука гораздо вкусней(сушоная) чем карп с лещем.Будешь солить попробуй натереть малость тертым чисноком,вкус оболденый.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета
15.11.2006 06:11
|
8.
Володя но не забывай одно если крупных лещей солить ,даже если и маленьких то надо хороший вес( груз ) для этого сам пользуюсь вылитой из бетона платой весом килограм 25. Если маленький груз то на хребтах у рыбы будет воздух и вонь . Если есть вопросы пожалуста.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Schurik
Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета
15.11.2006 06:28
|
9.
@Rybak <b>Да ты вроде сильно не ругаешься!!! </b> Да ругаться времени нет .Приходиться сразу драку заказывать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
brust66
Страна: Германия
Город.: 95173 Schönwald
Рыба: карп, щука, судак, форель
Сообщений: 10
Информация: Aнкета
15.11.2006 08:22
|
10.
Я это делаю так! Ложу рыбу на правый бок ,делаю надрез от грудного плавника вверх и дальше вдоль хребта до хвоста,иногда приходится несколько раз углублять надрез (зависит от величины рыбы),затем прорезаю рёбра и выварачиваю рыбу.То ,что нож должен быть острым как бритва,думаю говорить излишне.Сразу может и не получится ,но чем больше разделаешь рыбы таким способом, тем красивей она будет смотрется!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|