рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Мы - Они. Проблемы отношений.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
timurlan

timurlan

Информация: Aнкета

16.10.2006 00:42

21.

<u>@wrangel</u>
<i>А последняя "больная" тема - "Ossi"?</i>

если по мне, то прям в точку ты попал !!!!
у меня лично именно с Оссиками всегда какии нибуть
неприятности,что на работе,что и приват
Как мой диалект услышат так ажно в лице меняются :lol:
На эту тему мне мои швабы очень просто обьяснили:
сначала говорят русскии ими там больше 50-и лет командовали,
а после обьеденения когда они толпой в западную Германию
рванули деньгу зарабатывать,да не тут то тут (наш Брат)
уже их снова опередил :lol: .
Так что , мы им не только враги но ещё и прямая конкуренция.
А вот,что остальных местных касается то для себя лично убедился,
что <b>как и у любой другой нацианальнасти</b> есть такие
и сякии.
А вообще <b>я думаю</b>, что человек должен искать себе место среди себе подобных не смотря на происхождение.
<b>В нашей</b> к примеру компании если на поседелки собираемся то примерно 50% местных немцев,а остальные руссаки/греки/итальянцы и так далее
только (оссиков и муслимов) нету .
И что самое интересное так это то,что конфликных вопросов
у нас в компании никто не избегает и иногда горячии споры
в разных направлениях (также про нацианальности)
продолжаются всю ночь :lol: и никто ещё морду по пьяни
друг другу не набил,кстати что среди нашего брата на трефунгах частенько случается .
А на рыбалке приходилось мне свиней всех народов встречать
так что думаю что от каждого человека в отдельности зависит .

нашли нарушение на странице: сообщить админу

timurlan

timurlan

16.10.2006 01:26

22.

<u>@Wladimir</u>
<<i>i>Ничего не бойтесь, даже если вы не можете полностью на немецком выразить свою мысль. Среди немцев есть умные люди, как и в любом обществе, которые вас поймут и поддержат. </i>

<u>@sprut</u>
<i>А,я считаю что никаких проблем Они и Мы не сушествует,мне кажется что всё зависит от нас самих.</i></i>

Так оно и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(гость)
16.10.2006 15:35

23.

<u>@WViktor</u>
<b><i>Так или иначе вопросы наших отношений с местными возникают во время обсужд. других тем, z.B, "поймал - отпусти" и пр.</i></b>

Молодец, Виктор-злободневная эта тема для всех нас, особенно для тех, кто недавно здесь и не определился пока как вести себя с местными немцами.

<u>@Wladimir</u>
<i>Нужно ставить людей на своё место, просто некоторые об этом забывают.</i>

<u>@biber</u>
<i>За это время , первым я ещё ни с одним немчёрёнком не поздовался , даже с шефом . </i>

<u>@semljak</u>
<i> а вообще они нас тоже уважают и не надо в каждом немце врага искать. как себя сам поставишь, так к тебе и будут относится</i>

<u>@wrangel</u>
<i>Они нас за дерьмо считают ,а я их!Квиты! </i>

<u>@Hamster</u>
<i>Но у нашего брата, который себя заметным делает, их похлеще будет. Признаюсь, что в таком восприятии окружающего меня человечества в немалой степени виноват я сам, просто у меня довольно высокие требования к морально-этическим качествам человека.</i>

Все по-своему правы, кто высказался по этому вопросу. И видно, что у каждого свой опыт общения с местными немцами.

Не претендую никоим образом на "истину в последней инстанции", но от себя скажу следующее. Так сложились звезды, что по приезду в Германию мы с женой через 10 месяцев нашли работу в серьезной фирме в качестве инженеров (в области телекоммуникаций). Эта была относительно молодая фирма и в ней работало много людей разных национальностей. Поэтому почти сразу мы почувствовали себя уверенно да и после убедились, что мы не дурнее коллег, работающих гораздо дольше.

Никаких разговоров за нашей спиной по поводу, что мы "русаки" за все время работы (около 2 лет) никогда не возникало. Все были очень доброжелательны и любезны друг с другом, начиная от шефа и далее Когда мы перешли на другую фирму, также в этой области, мы уже были гораздо увереннее, чем ранее, несмотря на относительные трудности с языком. И в этой фирме не было никаких проблем, что мы из России.

Спросите, почему я это вспомнил?
Я считаю, что если человек уверен в своих знаниях, является неплохим специалистом в свой профессии, разумеется, в общении с коллегами доброжелателен и имеет чувство собственного достоинства- у него не будет никогда никаких проблем в любой стране.

И больше всего мне импонирует мнение, которое высказал <b>@Hamster</b> .
В первую очередь к себе надо предъявлять повышенные требования и не "дуть щеки", у местных немцев есть тоже чему поучиться (тому же порядку), хотя пример по некоторым другим вопросам с них брать лично я не собираюсь.

:lol:

vovochka

vovochka

Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая

Рейтинг: 3

16.10.2006 18:48

24.

только сейчас заметил эту тему.очень интересные мнения.
МЫ и ОНИ. простите, но я не понял: это речь о Германии??
неееет это об Израиле!!! у нас тоже самое! точно! один в один!!!
правильно кто-то заметил, что только наши внуки станут "коренными" немцами, израильтянами, и т. д.
пы. сы.
я в Израиле почти 17 лет.

(гость)
16.10.2006 19:11

25.

А я и не хочу чтобы меня за немца счетали. Выражусь даже "западло"!
Раньше я как-то пытался скрыть то что я из бывшего СССР (за что до сих пор себя призераю),
А теперь я горжусь что я от туда! Просто они завидуют и понимают, что русский народ намного
мудрее, веселее и интереснее, а они даже соседей с которыми бок о бок всю жизнь прожили ненавидят!!!!

Sigi

16.10.2006 20:25

26.

<u>@Hamster</u>
<i> Поэтому наверно и живу одинёшенек, как в попе дырочка. </i>

Ну, здравствуй братишка .
Говорит мне жинка " будь проще с людьми , принимай как они есть "
Пытаюсь , но не всегда получается , от того и проблемки возникают . Резок становлюсь , придирчив к "косякам " . А у кого их нет ? У каждого свои , у самого-хоть отбавляй , хоть и категории различные ( косяков недостатков то бишь ) То-то .Понимаю , лишнее, а. .

Ох тяжела ломка .
А с местными , как и везде как себя поставишь , а скорее всего -какой ты есть , так и будет . Добра всем
:lol:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

17.10.2006 02:13

27.

<u>@sigi69</u>

А кому сейчас легко?! :lol:

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

26.10.2006 00:08

28.

<u>@vovochka</u>

это речь о Германии??
неееет это об Израиле!!! у нас тоже самое! точно! один в один!!!

Интересное сообщ. из Англии (по матер. журн."ESOX" N11)
"Кушать или мерить"
Для коренных англичан-карпятников закон "поймал-отпусти" СВЯТ!
Эмигранты,напротив,предпочитают видеть карпов на сковороде.Такая разница
во взглядах привела в последне время к многочисленным разборкам и дракам.
Есть опасения,что это только вопрос времени и появятся первые жертвы.
Поэтому на многих водоёмах появились спец. патрули оснащённые бронежилетами, дубинками,наручниками и спец. разрешениями полиции

P.S. А в карпах ли причина?

(гость)
26.10.2006 11:49

29.

<u>@WViktor</u>
<i>P.S. А в карпах ли причина?</i>

Не в бровь, а прямо в глаз. Искренне никого не хочу обидеть, т.к. некоторые даже на предварительную реплику "Без Обиды" начинают <b>лезть в бутылку.</b>

Поэтому у меня второй вопрос, на который каждый должен себе дать четкий ответ-<b>А кто нас , собственно, звал в Германию (по аналогии в Израиль, Англию и т.д.) ???</b>

Во всяком случае, я себе давно уже ответил и скажу просто- да никто сюда нас не звал. Просто кто-то понимает, что переселенцам и эмигрантам всех мастей просто предоставили право выбора. А многие уверены, что в любой монастырь можно со своим уставом лезть и свои порядки устанавливать ;=+)
Не надо язык учить, интегрироваться в чуждые порядки и обычии, быть просто доброжелательным и приветливым не только к своему начальнику, но к каждому встречному и т.д.

Отсюда и все проблемы. Мы сами-то друг к другу часто бываем порой нетерпимы, что уж говорить про местных немцев.

:lol: :eek:

denisan

Страна: Германия
Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки

Рейтинг: 9

26.10.2006 14:10

30.

<u>@Aborigen</u>
Ты совершенно прав !

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии