Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Мы - Они. Проблемы отношений.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
|
21.
<u>@wrangel</u> <i>А последняя "больная" тема - "Ossi"?</i> если по мне, то прям в точку ты попал !!!! у меня лично именно с Оссиками всегда какии нибуть неприятности,что на работе,что и приват Как мой диалект услышат так ажно в лице меняются На эту тему мне мои швабы очень просто обьяснили: сначала говорят русскии ими там больше 50-и лет командовали, а после обьеденения когда они толпой в западную Германию рванули деньгу зарабатывать,да не тут то тут (наш Брат) уже их снова опередил . Так что , мы им не только враги но ещё и прямая конкуренция. А вот,что остальных местных касается то для себя лично убедился, что <b>как и у любой другой нацианальнасти</b> есть такие и сякии. А вообще <b>я думаю</b>, что человек должен искать себе место среди себе подобных не смотря на происхождение. <b>В нашей</b> к примеру компании если на поседелки собираемся то примерно 50% местных немцев,а остальные руссаки/греки/итальянцы и так далее только (оссиков и муслимов) нету . И что самое интересное так это то,что конфликных вопросов у нас в компании никто не избегает и иногда горячии споры в разных направлениях (также про нацианальности) продолжаются всю ночь и никто ещё морду по пьяни друг другу не набил,кстати что среди нашего брата на трефунгах частенько случается . А на рыбалке приходилось мне свиней всех народов встречать так что думаю что от каждого человека в отдельности зависит .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
23.
<u>@WViktor</u> <b><i>Так или иначе вопросы наших отношений с местными возникают во время обсужд. других тем, z.B, "поймал - отпусти" и пр.</i></b> Молодец, Виктор-злободневная эта тема для всех нас, особенно для тех, кто недавно здесь и не определился пока как вести себя с местными немцами. <u>@Wladimir</u> <i>Нужно ставить людей на своё место, просто некоторые об этом забывают.</i> <u>@biber</u> <i>За это время , первым я ещё ни с одним немчёрёнком не поздовался , даже с шефом . </i> <u>@semljak</u> <i> а вообще они нас тоже уважают и не надо в каждом немце врага искать. как себя сам поставишь, так к тебе и будут относится</i> <u>@wrangel</u> <i>Они нас за дерьмо считают ,а я их!Квиты! </i> <u>@Hamster</u> <i>Но у нашего брата, который себя заметным делает, их похлеще будет. Признаюсь, что в таком восприятии окружающего меня человечества в немалой степени виноват я сам, просто у меня довольно высокие требования к морально-этическим качествам человека.</i> Все по-своему правы, кто высказался по этому вопросу. И видно, что у каждого свой опыт общения с местными немцами. Не претендую никоим образом на "истину в последней инстанции", но от себя скажу следующее. Так сложились звезды, что по приезду в Германию мы с женой через 10 месяцев нашли работу в серьезной фирме в качестве инженеров (в области телекоммуникаций). Эта была относительно молодая фирма и в ней работало много людей разных национальностей. Поэтому почти сразу мы почувствовали себя уверенно да и после убедились, что мы не дурнее коллег, работающих гораздо дольше. Никаких разговоров за нашей спиной по поводу, что мы "русаки" за все время работы (около 2 лет) никогда не возникало. Все были очень доброжелательны и любезны друг с другом, начиная от шефа и далее Когда мы перешли на другую фирму, также в этой области, мы уже были гораздо увереннее, чем ранее, несмотря на относительные трудности с языком. И в этой фирме не было никаких проблем, что мы из России. Спросите, почему я это вспомнил? Я считаю, что если человек уверен в своих знаниях, является неплохим специалистом в свой профессии, разумеется, в общении с коллегами доброжелателен и имеет чувство собственного достоинства- у него не будет никогда никаких проблем в любой стране. И больше всего мне импонирует мнение, которое высказал <b>@Hamster</b> . В первую очередь к себе надо предъявлять повышенные требования и не "дуть щеки", у местных немцев есть тоже чему поучиться (тому же порядку), хотя пример по некоторым другим вопросам с них брать лично я не собираюсь.
|
vovochka
Страна: израиль
Город.: хайфа
Рыба: любая
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
16.10.2006 18:48
|
24.
только сейчас заметил эту тему.очень интересные мнения. МЫ и ОНИ. простите, но я не понял: это речь о Германии?? неееет это об Израиле!!! у нас тоже самое! точно! один в один!!! правильно кто-то заметил, что только наши внуки станут "коренными" немцами, израильтянами, и т. д. пы. сы. я в Израиле почти 17 лет.
|
|
25.
А я и не хочу чтобы меня за немца счетали. Выражусь даже "западло"! Раньше я как-то пытался скрыть то что я из бывшего СССР (за что до сих пор себя призераю), А теперь я горжусь что я от туда! Просто они завидуют и понимают, что русский народ намного мудрее, веселее и интереснее, а они даже соседей с которыми бок о бок всю жизнь прожили ненавидят!!!!
|
|
26.
<u>@Hamster</u> <i> Поэтому наверно и живу одинёшенек, как в попе дырочка. </i> Ну, здравствуй братишка . Говорит мне жинка " будь проще с людьми , принимай как они есть " Пытаюсь , но не всегда получается , от того и проблемки возникают . Резок становлюсь , придирчив к "косякам " . А у кого их нет ? У каждого свои , у самого-хоть отбавляй , хоть и категории различные ( косяков недостатков то бишь ) То-то .Понимаю , лишнее, а. . Ох тяжела ломка . А с местными , как и везде как себя поставишь , а скорее всего -какой ты есть , так и будет . Добра всем
|
Hamster
Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle
Рейтинг: 6
17.10.2006 02:13
|
27.
<u>@sigi69</u> А кому сейчас легко?!
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
26.10.2006 00:08
|
28.
<u>@vovochka</u> это речь о Германии?? неееет это об Израиле!!! у нас тоже самое! точно! один в один!!! Интересное сообщ. из Англии (по матер. журн."ESOX" N11) "Кушать или мерить" Для коренных англичан-карпятников закон "поймал-отпусти" СВЯТ! Эмигранты,напротив,предпочитают видеть карпов на сковороде.Такая разница во взглядах привела в последне время к многочисленным разборкам и дракам. Есть опасения,что это только вопрос времени и появятся первые жертвы. Поэтому на многих водоёмах появились спец. патрули оснащённые бронежилетами, дубинками,наручниками и спец. разрешениями полиции P.S. А в карпах ли причина?
|
|
29.
<u>@WViktor</u> <i>P.S. А в карпах ли причина?</i> Не в бровь, а прямо в глаз. Искренне никого не хочу обидеть, т.к. некоторые даже на предварительную реплику "Без Обиды" начинают <b>лезть в бутылку.</b> Поэтому у меня второй вопрос, на который каждый должен себе дать четкий ответ-<b>А кто нас , собственно, звал в Германию (по аналогии в Израиль, Англию и т.д.) ???</b> Во всяком случае, я себе давно уже ответил и скажу просто- да никто сюда нас не звал. Просто кто-то понимает, что переселенцам и эмигрантам всех мастей просто предоставили право выбора. А многие уверены, что в любой монастырь можно со своим уставом лезть и свои порядки устанавливать ;=+) Не надо язык учить, интегрироваться в чуждые порядки и обычии, быть просто доброжелательным и приветливым не только к своему начальнику, но к каждому встречному и т.д. Отсюда и все проблемы. Мы сами-то друг к другу часто бываем порой нетерпимы, что уж говорить про местных немцев.
|
denisan
Страна: Германия
Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки
Рейтинг: 9
26.10.2006 14:10
|
30.
<u>@Aborigen</u> Ты совершенно прав !
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|