"здравым людям не приходит в голову сразу хвататься за оружие, в вашем случае, напомню, началось с двух солдат"-----к этому надо добавить: одновременно с похищением солдат начался ракетный обстрел северных городов! . но здесь совсем другая ситуация: надо понимать, что это был повод к войне против насраллы. немного истории: в 2000г. по команде недальновидного и т.д. и т.п. главы пр-ва была сделана огромная ошибка---неподготовленный побег армии из ливана.просто так (чтобы успеть к 1 июня (1мая,7ноября) была брошена техника, укрепления и т.д. бараку казалось, что одностороннее бегство решит проблемы: у насраллы не будет повода воевать с израилем. да. почти верно, несчитая периодических "небольших" обстрелов катюшами и прочими делами(3 года назад с помощью сотрудников ООН украли и убили 3 солдат) Но за эти 6 лет хизбалла полностью захватила ливан.влезла в правительство,понастроила огромное количество складов с оружием и ракетами (в земле, а сверху,над ними ---больницы, школы и т.д.)----и это все--подготовка к войне с израилем. даже сегодня далеко не у всех стран есть такое оружие как у хизбаллы. и чем дальше---тем больше! . "промедление--смерти подобно" В.И.Ленин
Поэтому сейчас, отчасти, вся ваша страна спит под взрывы бомб. ;=+)
Спасибо, дорогой, за информацию тоже. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо когда нибудь , хотя, на мой взгляд-религия довольно сильная и одновременно очень страшная вещь (я сам не верю ни в черта, ни в Ба).
Еще раз подчеркну, со своей стороны, любая тема на любом форуме "имеет место жить", хотя не все форумчане так считают, это их право тоже ;=+)
Но, давай не будем забывать, что это форум, который объединяет "раненых по рыбалке", а не при боевых действиях в уголках мира;=+)
И , очевидно, не всем интересно, слушать, какие арабы т.. ;=+) Наверное, они тоже люди и нуждаются в сочувствии со стороны разумного мира.
пусть будет так! почти согласен, но в "беседку" никого насильно не тянут и в ней (в перерывах между рыбалками) можно говорить хоть о блх хоть о правителях. с ув. вовочка
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
03.08.2006 12:21
35.
Говорил же
<u>@Klang</u>
<i>Перспектива одна, вспоминать первоисточники, цитировать авторов и приводить примеры взаимных обид.</i> И толку чуть.
Кстати о первоисточниках. Забавно читать, когда уважаемый Абориген, не верящий в бога, цитату пророка Осии из Ветхого завета "Посеешь ветер-пожнешь бурю" (книга Осии глава 8, стих седьмой) называет русской пословицей и употребляет как аргумент в споре с иудеем, для которого, только от имени бога, она была написана задолго до Рождества Христва.
Воистину, тем же Осией написано "Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих."
<u>@Klang</u> <i>Забавно читать, когда уважаемый Абориген, не верящий в бога, цитату пророка Осии из Ветхого завета "Посеешь ветер-пожнешь бурю" (книга Осии глава 8, стих седьмой) называет русской пословицей</i>
Посмеемся с тобой вместе над моей безграмотностью ;=+) Для информации посмотрите оба на :
http://www.grammade.ru/sprichwort/sprich11.shtml
Русские и немецкие пословицы
<b>Кто посеет ветер, пожнет бурю.- Wer Wind sät wird Sturm ernten.</b>
А если по большому счету, то эту поговорку, можно признать интернациональной. Но от этого суть разговора не изменится.
Могу привезти еще одну: Adversity makes the man wise, not rich. Несчастье человека учит, но не обогащает.
PS. Когда ты как-то "ляпнул" о появлении крабов у берегов норвегов, которые приехали туда в трюмах кораблей, я не акцептировал на этом внимания всех форумчан.
1:1 ODER ?
Но я вижу, что от обсуждение "Проблем Израиля" ты опять переключился на комментарии моих высказываний. Если есть что сказать по теме-говори пожалуйста, спасибо хоть, что ты меня к урологу тоже не посылаешь ;=+) Намек понятен???? Как много в тебе противоречий уважаемый <b>Klang</b>. Без обиды. Помоложе я почти такой же был "резкий", потом сделал некоторые выводы. ;=+)
<u>@vovochka</u> <i>(в перерывах между рыбалками) можно говорить хоть о бл…х хоть о правителях.</i>
Совершенно верно, полностью с тобой согласен. Смотри выше мое нение на этот счет.
<u>@Aborigen</u> <i>Еще раз подчеркну, со своей стороны, любая тема на любом форуме "имеет место жить", хотя не все форумчане так считают, это их право тоже… ;=+)</i>
Но разжигание межнациональной розни между кем-либо по германским законом запрещено (в том числе и на таком форуме как наш, не буду повторятся), хотя в Израиле этот принцип возведен в ранг национальной политики. Таких сейчас форумов в интернете наверное не сосчитать, где "мусолится" ближневосточный нескончаемый кризис.
Поэтому, маленький совет: не подводи пожалуйста нашего уваж. Админ . ;=+)
Не хочу, чтобы эта тема была закрыта также и по моей вине. Я никого не пытался обидеть, только опирался на достоверные источники. Вам удачи и терпения к ближним и дальним оппонентам.
И как однажды сказал тренер по футболу сборной Италии Трапатони на конференции в Германии, кажется:" Ich habe fertig."
<b>Klang</b> переведет тебе смысл этой фразы <b>vovochka</b>, если у тебя проблемы с немецким.
---------- <i>Last edit by: aborigen at 03.08.2006 16:05:41</i>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
03.08.2006 16:17
39.
<u>@Aborigen</u> <i>"ляпнул" о появлении крабов у берегов норвегов</i>
Хорошо, что вспомнил. У меня по этому поводу к Хамстеру вопрос имеется. Алекс, на фотографиях у тебя надувнушка сфотографирована. Это Твоя ? Меня интересует, не прорабатывал ли ты вопрос по запрету в Норге лодок и моторов из других стран? На сайте норвежской таможни об этом ничего не написано, но я читал стаью, которую теперь никак не могу найти, о том, что норвежцы страшно боятся проникновения чужеродной флоры и фауны, как на примере с крабами, о которых так кстати вспомнил Абориген и в том числе запрещают ввоз в Норвегию лодочных моторов извне.
Может быть это чушь, после комментария Аборигена, доверие к этому источнику у меня небольшое, но осадочек остался.. Как бы это дело выяснить, из достоверных источников ? Не хочется попадать на неприятности.
03.08.2006 16:24
40.
<u>@Aborigen</u> <i>Klang переведет тебе смысл этой фразы vovochka</i>
Пожалуйста разбирайся сам со своими оппонентами. А что касается национальных вопросов, человек, который пытается объяснить свои неудачи засильем другой нации- не новость. М.В. Гоголь, которого трудно упрекнуть в национальной измене писал
"Телятников, сапожник. Хе, сапожник! "Пьян, как сапожник", говорит пословица. Знаю, знаю тебя, голубчик; если хочешь, всю историю твою расскажу: учился ты у немца, который кормил вас всех вместе, бил ремнем по спине за неаккуратность и не выпускал на улицу повесничать, и был ты чудо, а не сапожник, и не нахвалился тобою немец, говоря с женой или с камрадом. А как кончилось твое ученье: "А вот теперь я заведусь своим домком, сказал ты, - да не так, как немец, что из копейки тянется, а вдруг разбогатею" И вот, давши барину порядочный оброк, завел ты лавчонку, набрав заказов кучу, и пошел работать. Достал где-то втридешева гнилушки кожи и выиграл, точно, вдвое на всяком сапоге, да через недели две перелопались твои сапоги, и выбранили тебя подлейшим образом. И вот лавчонка твоя запустела, и ты пошел попивать да валяться по улицам, приговаривая: "Нет, плохо на свете! Нет житья русскому человеку, все немцы мешают". "
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register