Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Случай на рыбалке. Крючок в руке.
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Информация: Aнкета
03.05.2020 10:43
|
1.
Думаю, что обязательно нужно всегда иметь с собой хороший бокорез. Я уже положил в машину к аптечке. 1 мая, на открытие охоты на щуку, засадил себе в палец тройник. Щука была недомерок на 55 см и когда вытаскивал воблер это и случилось. Да ещё и в правую руку. Позвонил Жене « Мурзаю», потому что он тоже был на этом водоеме и недавно мы с ним переговорили по телефону. Но он уже был дома, в гараже. Его первый вопрос был, есть ли у меня с собой бокорезы. Недолго думая, он взял инструмент и выехал ко мне. Я знал, что он знает как вытаскивают крючок. Недавно мы с ним вместе сидели на карпа и был разговор на эту тему. У меня самого был уже такой случай, когда мне было лет 12. Тогда мне вырезали крючок из ладони в больнице. А он вытаскивал у себя сам. Теперь о том как это делается. Продезинфицировали и я сам развернул крюк и проткнул кожу. Осталось только откусить острие с зазубриной. Это сделал Женя и я спокойно вытащил крючок. Только 2 маленькие точки остались. Ещё раз огромное спасибо Мурзаю за квалифицированую помощь. Мне бы такая идея с протыканием в голову наверное не пришла бы. Может пригодиться кому-нибудь в будущем. В крайнем случае дома можно так вытащить без проблем.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
2.
@WViktor спасибо за совет !!!
надеюсь не пригодится
|
vasili
Город.: Bobingen
Рейтинг: 873
03.05.2020 11:18
|
3.
В детстве ко мне приехал приятель. Занимались конечно рыбалкой и запасной крючок 6 номера он воткнул себе в воротник, чтобы не потерять. Через некоторое время неудачно крутанул головой и крючок, как серьга, проколол мочку уха. Минут 20 он был пристегнут к воротнику и выл от боли. Нам было лет по 12. Вытащили вместе с зазубриной через мочку. Немножко громко он кричал при этом. До сих пор жаль , что до бокорезов мы тогда не додумались
|
WViktor
03.05.2020 13:00
|
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
03.05.2020 13:00
|
5.
@WViktor Сочуствую! Тоже пережил. Только в моем случае, я был один, далеко и на нижнем тройнике болтался жерех за треху. Я как-то сразу оценил, что если не освобожусь немедленно, пока не прошел болевой шок - будет хуже. Крючек тройника вошел в большой палец паралельно кости на всю глубину до загиба. В другой руке были плоскогубцы, ухватился ими за изгиб крючка и просто выдернул палец. Дал немного стечь крови, потом зажал рану и туго забинтовал. Минут через несколько продолжил рыбалку. Болел палец с неделю, но обошлось без последствий.
|
WViktor
03.05.2020 13:07
|
6.
@AlexejB Да в принципе довольно безболезнено сама операция произошла. Тяжело было только шкуру изнутри наружу проткнуть. Наверное туповат был крючок. Видно на фото, только 2 маленькие точки остались. Вход и выход.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
03.05.2020 14:40
|
7.
@WViktor Такую операцию как у тебя я тоже проводил. Не на себе, и уже много позже того как у себя вытаскивал. Но мне тогда пришлось сначала откусить крючек бокорезами, и только потом прокалывать дальше и вытаскивать. Потому как крючек тройника влетел в ногу через штанину, и штанину надо было или снимать или резать. Конечно, если есть возможность, то операция по методу Жени « Мурзая» предпочтительней.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
03.05.2020 19:00
|
8.
у меня было веселее - муха воткнулась в спину через футболку. Сам бы себе все разрезал, но на спине трудновато, млин… Поймал на берегу прохожего деда, он без очков попукивая и прихрюкивая ушатал мне ножницы (а жалко, с иглодержателем, дорогущие, блин) вусмерть об крючек - не мог прицельно леску без очков отрезать... намаял он меня. Благо, муха неглубоко впилась, выдрал с футболкой и мясом
|
Ralex1170
Город.: Bielefeld
Рыба: Всю
Рейтинг: 34
03.05.2020 21:40
|
9.
@WViktorя сам развернул крюк и проткнул кожу. Осталось только откусить острие с зазубриной. У меня тоже было такое, хорошо всегда собой маленькие бокорезы, имено так я и зделал.
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
14.05.2020 09:59
|
10.
@WViktor только откусить острие с зазубриной. Было такое дело Самый безболезненый способ
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|