рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

На рыбалку на велосипеде

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23
vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 910
Информация: Aнкета

11.10.2021 09:52

231.

@philosoph
Все катушки с Freilauf. У меня тоже, но все равно опасаюсь, что в воду удилище уволокет при резком рывке. Ставлю максимально ослабленным для нашего течения. Но сопротивления все равно достаточно, чтобы вырвать со стойки удилище. Привязывать не хочу, не очень удобно при поклевке. Поэтому сторожим. Из-за рыбы тоже не расстраиваюсь, а вот потерять удилище с катушкой не хочется. Согласен насчет разницы кресла и спальника

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

11.10.2021 10:06

232.

@vasili
У меня тоже, но все равно опасаюсь, что в воду удилище уволокет при резком рывке.

Выкинь ты их рыба в воде не может резко набрать скорость. Удилища улетают в воду по нескольким причинам.
1. Закончилась леска. Если проспал.
2. Когда ставил на свободный ход, не проверил и катушка все ещё стояла при поклёвке на тормазе. Поэтому поставил и всегда проверь.

Я если честно не слышал о залипании свободного хода на катушке.

vasili

vasili

11.10.2021 14:39

233.

@Wladimir
Когда ставил на свободный ход, не проверил и катушка все ещё стояла при поклёвке на тормазе. Поэтому поставил и всегда проверь.
Проверяем всегда. Просто при резкой поклевке крупной рыбы у меня раза два слетало удилище с передней стойки.Еще немного и слетело бы с последней. Хорошо мы рядом и наготове. Тормоз настраиваю так , чтобы течением леску с катушки не сбрасывало. Течение , оно у нас не всегда одинаково. Когда воду сбрасывают или наводнение, тянет леску дай боже. Приходится иногда по ходу рыбалки затягивать тормоз. Два раза у меня утаскивало удилище с катушкой, когда Freilauf отключал при поклевке, а потом отвлекался от наблюдений. И рыба , по закону подлости, тут же наказывала. Больше не экспериментирую.
А залипаний свободного хода у меня не было. Катушки уже 13 год исправно работают. Замечаний нет.

----------
Редактировал: vasili at 11.10.2021 14:41:34

sphynx

sphynx

Рейтинг: 510

11.10.2021 15:40

234.

@vasili
У меня тоже, но все равно опасаюсь, что в воду удилище уволокет при резком рывке. Ставлю максимально ослабленным для нашего течения. Но сопротивления все равно достаточно, чтобы вырвать со стойки удилище. Привязывать не хочу, не очень удобно при поклевке. Поэтому сторожим. Из-за рыбы тоже не расстраиваюсь, а вот потерять удилище с катушкой не хочется. Согласен насчет разницы кресла и спальника

Крупный карп может перевернуть весь род - под вместе с удочками . Поэтому у меня род - под всегда стоит на лапах и зафиксирован , а удочки стоят на фиксаторах Fox Power Grip Butt Rest . Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Так , что можно спокойно спать до поклевки .

Nash Butt Lock Rutenauflage Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: sphynx at 11.10.2021 17:03:06

vasili

vasili

11.10.2021 17:27

235.

@sphynx

Хорошие приспособы. Сейчас много разных конструкций. Я дополнительно к сигнализатору ставлю теперь упоры из Аскари
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Kogha KOGHA SNAG BAR HEAVY DUTY BITE
Недорого и хорошо помогает. Пользуюсь ими при каждой рыбалке. Спать , уже не сплю на рыбалке, т.к. больше 10 вечера на рыбалке не задерживаюсь В нашу норму и потребности в рыбе можно уложиться без ночевок. Хотя посидеть ночь тоже неплохо. Обычно никого уже на реке нет. Сиди, думай и слушай тишину :rybak1:

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

11.10.2021 17:55

236.

Ну нафиг, холодно. Я по привычке одеваюсь легко, как со спинингом..... Вместо тишины стук зубов слушаю. Впрочем, опять дожди, шиш мне нынче, а не карп...

sphynx

sphynx

Рейтинг: 510

11.10.2021 18:03

237.

@vasili
Kogha KOGHA SNAG BAR HEAVY DUTY BITE
Недорого и хорошо помогает.

@vasili , согласен антенны очень хорошая и нужная вещь . Карп без них при боковой поклевки сбивает удилище с сигнализатора на раз .

@vasili
Хотя посидеть ночь тоже неплохо.

Мне и недели бывало мало посидеть у воды . :rybak1:

----------
Редактировал: sphynx at 11.10.2021 18:06:22

philosoph

philosoph

Город.: Braunschweig

Рейтинг: 364

11.10.2021 19:57

238.

@sphynx
Мне и недели бывало мало посидеть у воды

Была б моя воля я бы там вообще жил 24/7. Рыбалка наше всё :spin:

По поводу того, что удилища в воду улетят, то полностью согласен с Wladimirom. Не улетят. Лески на катушках минимум по 200м и Freilauf всегда по макимуму ослаблен. Мне времени хватит вылезти из спальника 100%. Течения особо на канале нет, так что затягивать Freilauf нет надобности.
----------
Редактировал: philosoph at 11.10.2021 20:01:44

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии