Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
12.01.2006 08:37
1.
В понедельник буду встречаться с представителем академии туризма земли Мек-Пом по вопросам рыболовного туризма. Я хочу получить от него подробную информацию по законодательству земли, касающемуся рыбалки, туристких ангельшайнов, наличию рыбацких баз, и т.д.. Если у кого нибудь есть вопросы, которые хотелось бы выяснить, задавайте. Лично меня больше всего интересует возможность организации доступного по ценам ночлега и проката (или возможности складирования) лодок на побережье. Я знаю, что многие кемпинги и отели земли с сентября практически пустуют, а грамотно оборудованные для рыбалки базы (хотя бы такие как вНорвегии) мне просто неизвестны. Отдельные частники не в счёт. А рыбалка в земле классная и водоёмов очень много. Если удастся что-то нарыть на эту тему, потом выложу здесь
Страна: Deutschland Город.: Heidelberg Рыба: которая ловится Сообщений: 33
12.01.2006 17:43
4.
<u>@Klang</u>
Мой брат проводит часто отпуск в Швеции. Снимает дом, к дому лодка и вечером даже можно развести костер. Вот я и спрашиваю, есть ли такие предложения в Мек-По.
Насколько я знаю,что в округе Висмара примерно в радиусе 40 км спецально рыбатских баз нету,гостиниц хватае, так же и на берегу моря где можно не плохо половить с пирса и пожечь костер на пляжу.ИМХО ловить рыбу и отдыхать на озерах прекрасно можно и в палатке, если прекрасная компания то вообще можно жить недельку,другую,гораздо рамонтичней и иннтересней чем в бунгало и тому подобное,в четырех стенах можно и дома отдохнуть,это конечно не считая поздней осени и ранней весны.По поводу разрешение,приобрести тагес карту или взять на недель можно в любом рыбатском магазине считаю что это тоже не проблема.Кому будет интересно могу порекомендовать не плохии места ,так же решить проблему с разрешением. @sigi69 Хочу ззделать фото некотроых озер в достигаемом радиусе,заодно то самое интересное озеро,хотя по весне смотрятся интересней,как будет время зделаю и выстовлю на форуме,в коментариях.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
13.01.2006 09:20
6.
В Швеции и Норвегии сделан упор именно на привычный нам "дикий" туризм. Т.е. более или менее комфортный домик на берегу, лодка с мотором (ещё преимущество- права не нужны) морозилка для рыбы. Но в Швецию или Норвегию не наездишься. Нужно что-то в пределах досягаемости. В Германии в основном отели "облизанные" и в грязных сапогах туда не запрёшься. Тем не менее в северных районах Германии (Мек-Помм) есть кемпинги и коттеджи, которые можно использовать для таких целей. Мне их известно как минимум три.
Один из них на шикарном озере. На это озеро я ездил отдыхать три года почти какждый выходной. Динамика была таковой 1. Обнаружил цельтплатц, купил палатку и сезон отдыхал по-дикому . 2. Иногда снимал бунгало 140 марок в сутки классно, но дороговато. 3. Через пару лет приехали друзья из России в сентябре, а привычное уже бунгало снять не удалось
Поездил по городку и ОБНАРУЖИЛ у себя под носом базу ныряльщиков на которой прекрасная комната + бесплатный паркплатц стоил 20 марок (т.е. дешевле чем поставить палатку).
Там же можно было снять лодку за десятку в день (рядом напрокат на лодочной станции аналогичное корыто стоило полтинник). А два года мимо неё ходил. Объездить с целью обнаружения доступных по цене мест отдыха даже небольшое пространство просто невозможно. Ну не тратить же специально на это выходной
Вот я и хочу выяснить, где есть конкретно, хорошо оборудованные доступные по цене базы, пусть не особенно комфортные, куда можно поехать чисто порыбачить. При этом ещё одно тема поездка ж.д. транспортом.
В тот же любимый мной Грааль Мюриц теперь ходит паровоз. Дочь ездила летом отдыхать с бригадой из 10 человек. Купили два вохенендетикета и поехали. Обошлось им по 6 евро на рыло. По времени почти то же самое, что на машине, но не так утомляет.
Я бы тоже попёрся в Мек-Пом, если б нашлось интересное болото, с доступным по цене ночлегом и корытом. Возможно у нас под боком тоже имеется что-то достойное, но мне до сих пор как-то не попадалось. Хотя я вынужден признать, что целенаправленнным поиском пока не занимался.
Кстати про Норге. Вроде как пишут, что кемпинговать можно хоть где, без всяких там разрешений и где душе угодно, с единственным ограниченем тусоватъся на одном месте не больше двух суток. Последнее звучит малость странновато, но мне бы такой вариант вполне подошёл бы. Нет ли опыта палаточного туризма в Норвегии? Или может хотя бы на уровне слухов? Думаю собрать мужскую компашку и поездить по земле норвежской, подывиться на красоты местные. Вроде бы как у местных аборигенов, можно без проблем лодку поносить взять, особливо если платить огненной водой. Теоретически представляется сия кампания оченна заманчиво. Может не всё так розово как мне думается?
13.01.2006 11:22
8.
<u>@Hamster</u> Я, к сожалению (или к счастью) люблю не экстрим, а комфорт. Но у меня есть оди знакомый (этакий таёжный лось). Он в одиночку предпринимал пару лет назад пеший поход по Швеции и Норвегии. Выглядело это всё на мой взгляд авантюрно, но у него всё получилось так, как он хотел. Он попёрся туда на паровозе и маленькой палаткой, которая ему так и не понадобилась. В паровозе он познакомился с бригадой немцев, которые ехали путешествовать и они его просветили. Короче они приехали в некий маленький городок, где им вручили план турпоходов с означенными избушками, которые стоят там через 3-10 км. Там можно ночевать совершенно бесплатно. По дороге попадается куча ручьёв, где можно рыбачить (на это он не ориентировался). Он блудил там две недели, выполз где то в Норвегии поголосовал на дороге, доехал до ж.д. станции и вернулся назад. Всё это он расписал и расхвалил мне в деталях, и предлагал поехать вместе. Но поскольку такие подвиги точно не для меня, я особенно не запоминал все эти названия. Парень находится в пределах досягаемости, правда у него народился сын и степень его мобильности на сегодняшний день мне неизвестна. Но инфу можно добыть.
<i>собрать мужскую компашку и поездить по земле норвежской</i>
Я могу в мужской компашке max. три, ну может быть, пять дней. Потом теряю самоконтроль и ухожу на сторону. Так что без тёток я пас.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register