Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
О чём следует писать, чтобы это заинтересовало немецких читателей вообще и "думающих на немецком" - в частности?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
Информация: Aнкета
05.03.2009 15:50
|
61.
В свое время в России появился журнал «солдач удачи» в чисто переводном стиле, почти без русских авторов. Так вот примерно тот же случай - тема очень узкая (ну например описание и испытание нового «пласстмассового» Глок в 9 мм). И вроде все понятно, и перевод хороший, но НЕ ЧИТАЕТСЯ, не пишут у нас так.... Это я к тому, что все здесь в той или иной мере пытаются объяснить - надо точно понимать аудиторию и менталитет, чтобы статьи читались (читай пожить лет 10-15 и т.д.). А насчет сообразительности и изобретательности, то мозги и смекалка тут не причем, во всем виноват именно менталитет - русский человек не уважает ни законы, ни правила, ни инструкции, нас веками учили уворачиваться от пресса государства. Поэтому болт мы отпилим не потому, что умнее, а потому что нам правила не писаны - и так сойдет. Если бы мы были такими умными, как нам того хочется, немцы бы ездили на «жигулях» (прости господи не к ночи будут помянуты).
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
05.03.2009 15:52
|
62.
@Igor_DD
От ведь, новый человек, а как со «штатным киллером» угадал 
|
|
63.
@Klang, @anika, @polizei110, @creatur, @bum - Уважаемые друзья и коллеги по увлечению! Спасибо Вам за ваши заинтересованные и очень ценные для меня комментарии. Надеюсь, что у Вас ещё появится то, что можно будет добавить к уже сказанному.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
05.03.2009 17:29
|
64.
о менталитете. он другои. сегодня шеф показал благодарственное письмо от пациента. я сказал, что в россии просто благодарят устно и дарят конфеты. он ответил, что устная благодарност - одно, потом идет более благодарная благодарность - письмо, а высшая - письмо, написанное от руки (я б подумал - от бедности - принтера нет у человека). Но этот пациент от руки писать не может - стар, рука трясется. вот и думаи, для кого как писать. Админ, нужен смаилик «vvik чешет задумчиво репу» 
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
05.03.2009 19:16
|
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
05.03.2009 19:50
|
66.
ты где фотку Кланга в молодости нашел????????? 
|
|
67.
@anika Хочешь писать статьи, мало только писать на немецком, или у нас здесь спросить совета. На это тебе понадобятся годы. Ты должен окунутся в эту жизнь, общаться с теми людьми, для которых ты хочешь писать. @NeLevTolstoj Вот это озвученное аникой я и имел в виду под граммотной немецкой статьёй.Мало писать граммотно по-немецки грамматически Нужно для интересной статьи для немцев писать ещё и с учётом их повседневного языка и принятых среди них при бытовом общении выражений и словесных оборотов.А этим тут на странице похвастать могут, имхо, не многие, и я в том числе, хоть и прожили здесь по многу лет. Для этого нужно с ними общаться каждодневно и интенсивно.Как никак не носители языка мы.Вернее носители, но припоздавшие  ---------- Редактировал: sa_ki_du_ha at 05.03.2009 21:06:36
|
|
68.
@NeLevTolstoj уважаемый , если бы кому-то было интересно , то Вас бы сами нашли и предложили написать и поделиться своими изобретениями и нововведениями . Тот , кто изобретает что-либо действительно ценное , не должен заботиться о том , что он может быть не услышан или неправильно переведен. За все время сдесь еще никто не понял о чем , собственно, реч ..... Одна полезная , на Ваш счет , статейка могла бы все поставить на свои места . Мы ждемс
|
|
69.
@AndyLi Благодарю за отклик! Вот только нет у меня времени пожить лет 10-15 в Германии. Да и никто меня туда не пустит... Вот и получается, что спросить у своих немцев, это лучший вариант из возможный - особенно по сравнению с тем, что переть буром незнамо куда и как... В любом случае, уже полученные мною советы, не только в 100 раз окупили то время которое я потратил на переписку, но и УЖЕ оберегли меня от некоторых принципиальных ошибок... Вот что значит рыбацкая корпоративность - х--ми покрыть, если заслужил, могут, но из полыньи достанут и чаю из термоса нальют... Я действительно очень тронут... Спасибо! А какой бы Вы посоветовали вариант из предложенных мною ранее ?- см. пост про овальный ледобур. Интересный вопрос: мне один хрен, как себя лично именовать в случае, если я своего добъюсь... Так вот, как отнеслось бы сообщество, если бы я выбрал себе псевдоним - www.rybolov.de C моей стороны это как минимум было бы справедливо. Особенно после того, как я воспользуюсь любезным предложением уважаемого creatur посмотреть мой «первый пробный камень» перед тем, как я его метну в огород немецкого издательства... @AndyLi От ведь, новый человек, а как со «штатным киллером» угадал Уверяю Вас - в Интернет на форумах так дела обстоят абсолютно везде... - кроме случаев совсем уже зверского тотального администрирования. Почему, как-то так повелось, что в каждой компании всегда должен быть свой «мальчишь-плохишь» который «держит шишку» на том или ином отдельно взятом кусочке Сети. По мне - так это даже прикольно. Особенно если понимать, что это - старая добрая традиция, а её аполагеты - главные её же хранители... Это как в фильме про Штирлица - там кафе было, кажется, - «У грубого Густава». Так тот Густав тоже всех входящих крыл почём зря, но не со зла, а традиции соблюдения для. По крайней мере, народ к нему, судя по фильме, тянулся - а это значит, что понимал, что сам Густав парень норамльный, но вынужден соответствовать своей рали... Короче, ИгорюДД, личный привет! При случае, всыпь мне, дружище, что называется - «по первое число» если больше некому! Вместе поржём и приколемся! Кстати, я тугодум, на счёт Задорнова, только на второй день сообразил... Видно старым становлюсь - совсем нюх начал терять... @vvik Спасибо! Вы говорите, говорите... В моём случае (когда я не могу «побывать в шкурке»), ваша краткость для меня не есть сестра таланта... Даже если посоветовать ничего не можете, для меня важно само общение - с ним я проникаюсь духом Вашей страны. Да что там говорить - уже, во многом, проникся... и многое для себя вынес. @Sa_ki_du_ha Спасибо за Ваше мнение! Ну дак что - мне вовсе отказаться от затеи? Или, таки, попробовать? А что если вообще подойти к вопросу «от противного»? - В конце то концов, в России «Шоколадный заяц»- (певец, если кто не знает, африканской раскраски лица) популяным стал именно потому, что экзотика... Язык с акцентом, сам - очень сильно загорелый.. Может быть у него бы ничего не получилось, если бы он был белым, как все и говорил на чистом русском? Думаю, что с гармматикой вообще проблем не будет - для этого в любом издательстве и сидят корректора и редакторы. А вот, что касается манеры подачи материала, то может быть не пытаться подделываться под немца, а бить на экзотику в стиле «А-ля-рус»? Ведь тех, кто пишет красиво в немецком стиле - толпа, а тут я - как чёртик из коробочки... Один такой... Глядишь, если материал действительно будет толковый, то может быть и сработает? @montana-hamburg Если бы Вы только знали, как Вы заблуждаетесь в отношении изобретателей! Но это отдельная тема... Что же касается обсуждаемого вопроса, то он своится к тому, что идеи статей находятся в наличии, а проблема заключается в том, что я считаю, что лучше одну и ту же идею (особенно в первый раз - пока у меня нет Имени и Репутации в издательстве) преподнести редактору в том виде, как ОН бы её хотел прочитать, а не абы как накарябанный сбивчивый рассказ, отправленный в расчёте на то, что «гениальность идеи не позволит себя похоронить под неудобоваримым оформлением и любой, хоть сколько ни будь понимающий в рыбалке человек (а уж редактор - так тот ОБЯЗАТЕЛЬНО) непременно заметит этот алмаз в куче кхе-кхе...- сами знаете чего» Уж поверьте мне, я сам руководил в своё время издательством - тот человек, который будет принимать решение, настолько занят своими текущими проблемами, что для того, чтобы остановить его внимание даже на самом очевидном (в смысле перспективы) объекте - это задача из разряда маловероятного... Во всяком случае, с этим торопиться никак нельзя. А уж пускать дело по-русски - «на удачу» - тем более.
|
|
70.
Не понимаю, к чему вся эта димагогия ? Есть немецкие журналы - пишите , пробуйте ! Редактор сам определит насколько полезная информация . ( хоть сколько ни будь понимающий в рыбалке человек (а уж редактор - так тот ОБЯЗАТЕЛЬНО) непременно заметит этот алмаз в куче кхе-кхе ) Я бы написал сдесь для пробы . Наш «менталитет» вперемешку с определённым приобретённым опытом помог бы Вам понять стоит ли вообще что либо начинать . Немцы такие же люди и всё они прекрасно понимают ! Лично у меня складывается мнение , что максимум на что Вы способны , так это сделать из пробки поплавок В противном случае , давно уже надо было бы поделиться ...... а мы бы оценили Ну а для защиты своих изысканий существуют Патентные бюро . 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|