рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

О чём следует писать, чтобы это заинтересовало немецких читателей вообще и "думающих на немецком" - в частности?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12
Информация: Aнкета

04.03.2009 21:39

41.

@NeLevTolstoj

с тех пор как я стал более или менее понимать на слух «простой, не спешавыговариемый литературный немецкий»,
мне стало интереснее смотреть фильмы на немецком, с наложенным на него русским и оценивать
степень и «смысловую правдивость» перевода..

мне лично, было бы интересно увидеть фрагмент вашей статьи на русском и немецком..
а тогда уже и дискуировать по поводу, хорошо или в топку..

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

04.03.2009 23:16

42.

Блин, проиграли 3:2.
Чёртовы безрукие идиоты.
Впрочем, наша команда была изначально слабее - поделились не очень поровну, но всё равно обидно.
Проорался, помахал руками, расправил зад, сплющенный от долгого сидения за компом

NeLevTolstoj

NeLevTolstoj

04.03.2009 23:35

43.

@Sa_ki_du_ha
Затея, имхо, обречена на провал.
Единственным шансом могут быть периодические материалы с СЕНСАЦИОННЫМИ новинками и СУПЕРПУПEРМЕГАуловистыми НОВЫМИ видами ловли(в наличии которых я ОЧЕНЬ сомневаюсь).Остальное же жёванопережёвано.И мастерят немцы сами и так уже немало.Короче или эдакая русская экзотика с на самом деле дельными и доселе не публиковавшимеся советами (граммотно по-немецки изложенными) или смерть идеи в зародыше.Имхо.

1. Шапку долой! - Умеете вы ободрить и вселить дополнительный опримизм! И пусть мне же будет хуже, но я всё же попытаюсь проторить дорожку.
2. Т.е вы хотели сказать, что и немцев, в том числе, может заинтересовать и информация в стиле - «сделай сам»? А по какой имено причине, если «Да» - по большей части из любопытства или действительно для самоделия?
Извините, если кого обидел этим вопросом и другими - я действительно признаю, что большая часть моих представлений о Германии и немцах - это, на самом деле - заблуждения и предубеждения. Но к кому ещё мне было обащаться, как не к моим немецким коллегам по увлечению?
3. Спасибо за Ваше мнение и очень дельный совет.

Поскольку по правилам форума новички могут публиковать не более одного поста в час, чтобы не показаться невежливым, выборочно отвечаю на некоторые вопросы других форумчан:
1. Кто я? Неужели не помните эту поговорку - не Лев Толстой, а...- хрен простой!... Обычный человек, чья личность ни какого отношения к сути заданного вопроса не имеет.
2. Про парочку статей? Да, я с одной стороны не хотел бы показаться нескромным. Но главное - что я дурак, что ли, добровольно подставляться «под раздачу»- чтобы Igor DD (он судя по первому его посту, наверное местный штатный киллер :lol: )вместе со товарищами размазал меня по стенкам? Нет - я не самоубийца. Да и в планы мои не входило кому либо чего либо доказывать. Т.ч., если кому так будет удобнее, то считайте, что «дядька брякнул неподумав» а потом «слил». С рыбаками это часто бывает...
3. Клянусь, про тролеи и другие ваши местные варки - я ни сном ни духом! Это автоматически означает, что всякие там козни и подляны сторонних тёмных сил исключены.
4. Ни в коем разе я даже не помышлял разделять «страны и народы». Может это так случайно получилось? Или, скорее всего, кому-то так показалось? Ну тады извинения просим! На самом деле я имел ввиду только то, что каждый народ, как бы его не пыталась перетасовать История, имеет свои национальные черты, обычаи, негласные правила - в общем, как сейчас говорят - менталитет. А это означает, что манера поведения (а в моём случае манера подачи информации) скорее всего должна иметь свою собственную специфику. Вот и коллега Sa_ki_du_ha подтвердил мне мою догадку - информация должна быть грамотно по-немецки изложена... Правда осталось только разобраться, что это на самом деле означает... Может кто подскажет? В этом плане я прежде всего надеюсь на уважаемого Sa_ki_du_ha
5. Что касается манеры обращения и письма: Мы у себя в компании, общаемся примерно в этом стиле, т.ч. я подумал, что и в среде русскоязычных немецких рыболовов этот стиль не будет выгледеть моветоном. Если что - пишите, я это дело мигом поправлю...

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

04.03.2009 23:58

44.

@NeLevTolstoj
Что касается манеры обращения и письма: Мы у себя в компании, общаемся примерно в этом стиле, т.ч. я подумал, что и в среде русскоязычных немецких рыболовов этот стиль не будет выгледеть моветоном
Хороший стиль и манеры приемлемые.
Только чего же это к нам сирым (русскоязычным рыболовам) такая несправедливость - для немцев писать готов, а для нас - фигушки.
Та напиши, родимый, на языке для всех нас родном и понятном, о всем понятном и родном, сиречь о рыбалке.
Мы и почитаем и поймём и поучимся.
Ну а на басурманкий язык перетолмачить - дело десятое, найдуся охотники - народ тут у нас добрющий - подсобят.

----------
Редактировал: klang at 05.03.2009 00:59:15

WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую

Рейтинг: 3

05.03.2009 00:47

45.

Ну а пренебрежительное отношение к какому бы то ни было народу в целом, писателю и рыболову совсем уж не к лицу.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Вот и объясните эти слова местным аборигенам т.е. коренному населению.
@NeLevTolstoj
На счёт" сделай сам"-для аборигенов дохлый номер,руки у них не от туда растут,им проще готовое купить.Монтаж из готовых деталей ещё соберут.А для нас РУСАКОВ" сделай сам" очень интересно.

creatur

creatur

Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

05.03.2009 07:16

46.

@WLAD-73
руки у них не от туда растут
я наверно был знаком с «особо одарёнными аборигенами»..

вряд ли, по паре противоречивых комментариев от переселенцев, можно объективно оценить
потребность в чём-то для местных...разве вот только выяснить то, что мы (некоторые из нас) про них думаем..
----------
Редактировал: creatur at 05.03.2009 08:20:52

alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)

05.03.2009 07:29

47.

@WLAD-73
в корне не согласен с твоим последним затцем.
делают еще и как!!! и по качеству исполнения «нашим» до местных умельцев далеко. по крайней мере некоторых умельцев.
если о рыбалке говорить потыкай по немецким сайтам (например на тему по изготовлению воблеров) и смекалка работает ничуть не хуже у «местных».

@не льву
"...Но главное - что я дурак, что ли, добровольно подставляться «под раздачу»..."
когда камень лежит на дне ущелья, его никто и не пнёт. но и «вермут» под него,лежачего, не притечет...
как там поговорка была?
«делами своими ...»

зы: если конкретно - про здесь приведенный пример про болты - заставить шефа купить другие болты, правильнее. чтоб не расслаблялся как минимум. имха натюлихь

wrangel

05.03.2009 07:42

48.

@NeLevTolstoj

Не серчай на может излишне теплые приветствия со стороны форумчан .Просто у нас уже были прецеденты ... Но спешу тебя заверить , что @NeLevTolstoj
гонбить тебя еще даже никто и не начинал.В противном случае тебе бы мигом пятки за затылок завернули бы .У нас здесь , на форуме, народ горячий ,сам понимаешь -рыболовы, тем более в межсезонье...
Стиль и манеры тебе менять не требуется, тем более надо признать , что пишешь ты гладко и красиво .Ну а по поводу специфики подачи материала , менталитета, и национальных особенностей - присматривайся , мотай на ус , участвуй в обсуждениях на форуме.
Может быть тогда ты и придешь к пониманию ситуации ,и начнешь писать для местного населения , а форум может со временем заслужит твое доверие и удостоится чести тоже почитать твои материалы.

omich

Страна: Россия/BRD
Город.: Омск/Karlsruhe
Рыба: пока тренеруюсь на лещах, усачах и пр.

05.03.2009 09:21

49.

@NeLevTolstoj

Поразмыслил над названием темы ...
Интересно, дедушка Лев тоже такие вопросы задавал ?
Я понимаю, Вы хоть и НеЛев, но все же - у вас желание поделиться
опытом, знаниями, пережитым, эмоциями и.т.д. и.т.п. или вы пытаетесь
найти sichere вариант подзаработать на «писанине» ?

Можно написать про монтажи например. Или про технику/преимущества/недостатки того или иного вида ловли или способа или ... ну пофантазируйте немного!
Вот только про удочки, катушки, леску/шнур не надо ....
Тут как и везде, «каждый кулик пишет про болото где ему хорошо платят».
Да и как показывает опыт общения на сайте, вас могут неправильно понять

На счет «сделай сам» - здесь как и везде : есть кто этим делом aus Spass занимается,есть кто вынужден, есть кто ленится, а есть кто и просто ценит свое время-деньги. Последнее обьясняю на вышеупомянутом примере с болтами : Купить/заказать правильные болты стоит «Рупь», а пока «сообразительный Вася» каждый в отдельности отпилит - это два «рупь».

Я думаю, что в писательском деле самое важное КАК писать.
А на этот вопрос вряд ли кто даст Вам конкретный ответ.

П.С. Хотя, есть одана тема, которая будет пользоваться 100% успехом.
Это если вы будете КОНКРЕТНО указывать места где клюет рыба ) и то, до первого,
ктоего прверит и ничего не поймает ...

NeLevTolstoj

NeLevTolstoj

05.03.2009 09:46

50.

@Klang
Только чего же это к нам сирым (русскоязычным рыболовам) такая несправедливость - для немцев писать готов, а для нас - фигушки.
Та напиши, родимый, на языке для всех нас родном и понятном, о всем понятном и родном, сиречь о рыбалке.
Мы и почитаем и поймём и поучимся.

1. Дык я и пишу на русском! Кое что есть даже в Сети, а основное доступно в печатном виде - т.ч. тайны из своих изысканий и находок я ни какой не делаю. Тем более, что с точки зрения распространения действительно толковой информации, совершенно всё равно, где именно она будет обнародована - ведь рыбаки так устороены, что если идея здравая, то она как пожар в лесу, сама найдёт для себя уши. Ну а если информация застряла в каком либо одном источнике, то это почти автоматом означает, что она должна быть отнесена к разряду туфты и переливания из пустого в порожнее - хотя бы потому, что если бы она хоть чего либо стоила то её тут же перепечатали бы конкурирующие издания... В общем примерно где-то так. За лаврами каких-либо приоритетов я не гонюсь, а для читателей такая система - это своеобразный фильтр от информационного мусора...
2. Или речь шла о том, чтобы написать что-либо специально для читателей этого замечательного портала? С одной стороны - это проблема... В том плане, что мыслей и идей, действительно стоящих их обнародования, в голову приходит не так уж много и делают они (мысли и идеи) это - до обидного редко. Во вторых - аудитория. Не то чтобы я был очень уж тщеславным или страдал комплексом неполноценности, но наверное вся пишушия братия слаба на счёт того, чтобы их товорения получили объективную ценку. К сожалению и увы - в этом плане, публикация в печатном издании - это более весомое подтверждение качества твоей работы, чем любимый и уважаемый мною Интернет... Дурь конечно и блажь, но пока это так... По крайней мере на сегодняшний день.
3. Но не всё так плохо - если выгорит идея с немецкими журналами, то все русские исходники текстов, будут размещены именно здесь. Разумеется, если редакция портали их одобрит.
4. Почему именно я захотел написать для немецкого журнала? Прежде всего потому, что во-первых - для русскоязычной прессы я уже пишу, а во-вторых, я бы с удовольствиеим попробовал сделать это в американском, но совета о том, как именно для англосаксов надо писать, спросить было не у кого... Ведь, кажись в Пиндостане, русскоязычные рыболовы так и не смогли дорости до того, чтобы создать свой собственный ресурс для общения...

На счёт «гнобить». Был момент, когда по роду своих занятий я специально изучал психологию поведения людей в Интернет. Так вот - процесс гнобления - это хорошо известное науке, повсеместное и, главное, во многом, естественное явление, т.ч. я к нему отношусь как к неизбежному злу и своеобразной плате за право общения с умными и доброжелательными людьми посредством вынужденного контакта с их антиподами... Т.е я был готов к худшему, но , надеясь на лучшее, старался лишний раз не подставляться...

@creatur
вряд ли, по паре противоречивых комментариев от переселенцев, можно объективно оценить
потребность в чём-то для местных...разве вот только выяснить то, что мы (некоторые из нас) про них думаем..

Но это, согласитесь, в любом случае, лучше и продуктивнее, чем судить о немцах по тому, что о них говорят и думают в России... Тем более, что, теоретически, у пересенленца могут быть знакомые и друзья из числа т.н. аборигенов...
А о том, что стратегия в стиле - «соваться в воду не зная броду»-это полная дурь, я сужу по тому, что в своё время редактировал один двуязычный сайт... Так вот - хорошо я вовремя тогда чисто интуитивно сообразил, что с нашими братьями по разуму, если хочешь, чтобы они тебя услышали, нужно общаться на ИХ языке. Причём последнее не в смысле качественного перевода, а именно в манере подачи информации. Уверен - правы те, кто говорит, что разницы между рыболовами разных стран почти нет. Но вот только одни и те же факты им, в зависимости от их менталитета, скорее всего надо подавать по-разному. Короче, отправлю этот пост и напишу, для наглядности возможные варианты.

Кому не ответил лично - всё равно спасибо за комментарии!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии